![]() |
ТЫ ОЧЕНЬ РЕЗКА…
Ты очень резка, как залпы расстрела. Рассудок так холоден, как вечный минус. Несчастную жизнь ты довела до предела, Её не согреет наш старенький примус. Щелчок и огонь снова будет погашен. Чего же ты хочешь, раба поднебесья? Скажи, а вообще то кто будет важен, И кто записан в твоей странной песне? Ты странна, как суть невеселой тетради, Из дневников самоубийцы. Следишь ты за телом, чего только ради? Ведь комары тоже все кровопийцы… |
Вряд ли Бог заглянёт в нашу сторону
Иль окрестит крестом да с молотом. Чувство стада рождалось смолоду, Так и дует по жизни холодом Снова Шарик поднимет лапу, Окропит всех лежащих снизу Нас – снимавших от страха шляпу, Нас – молящих от сюда визу Снова водкой зальём тревогу Ей торопим свою кончину С каждым вздохом мы ближе к Богу Мы, скучавшие жизнью по миру…. |
ТРЕВОГА.
Мы тревогу зальём водкой, А закусим своей верой. Нету цели у нас чёткой, Так хоть что-то ты брат делай Ходим стадом, крестились украдкой, А теперь напоказ, только Богу ли? В нас из пушек, а мы с рогаткой, Но и так даже мы не дрогнули. Мы на свадьбах навзрыд плачем, Поминаем – ужравшись, с песней… Толи делали нас как-то иначе На поминках у нас интересней И война ни одна не проиграна А в миру себя сами сдали мы. Ну так где же такое видано? Победившие торгуют медалями |
(S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S)
СПАСИБО ЗА СТИХИ! (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) |
Победившим войну…
Есть люди на свете, что победили войну, Не те горлопаны со списком «новейших» историй, А те, кто собой от врага защитили страну, Не давшие мир переделать в большой крематорий. Холодный июнь отогреется маем сполна. Хоть там, в сорок первом, казалось , замёрзла природа. Но ладожский лёд, как надежда, что будет весна Тогда у Великого, да что там - родного народа. И будет победа, добытая в жутких боях. И мужество тыла…всего не опишешь словами. Надежда увидеть родных на пороге в дверях И вера, которую вы отогрели сердцами. Есть люди на свете, что победили войну. Они среди нас, наши деды всегда будут рядом. Я им благодарен, что вижу, дышу и живу Теперь в этом мирном две тыщи десятом! |
Я им благодарен, что вижу, дышу и живу
Теперь в этом мирном две тыщи десятом!()(F) |
Иван, спасибо за стихотворение "Победившим войну". За душу берёт, не дожил до юбилея Победы мой папа, а так ждал.
|
СПАСИБО!
|
Блюз.
Как-то так получилось, Как в полуночи бред. Ты в душе появилась И оставила след. Может быть и случайно, Но разницы нет. Полуночная тайна Пролившая свет. В этом мире всего, Нам, понять не дано. И уже ты легко Входишь через окно. Наши души близки, Но в разводе тела. Снова я от тоски Погружаюсь в дела. Каждый выбрал дорогу И строит свой дом. Я допёр понемногу Нет слова «потом». Для «сейчас» же нас нет И не будет, увы. Снова карта не в цвет Пессимисты правы. Тебе плохо, я знаю. Мне тоже - никак. Одиночество рая Желает нам враг. Одного не пойму, Ну, а им что с того? Иль когда я уйду Им всем станет легко? Ты приходишь так тихо, Редко что говоришь. А когда мне так лихо, Ты и вовсе молчишь. Мы и вместе…и врозь… И никак…и вообще… Как ничейная кость Для навара в борще… |
В этом мире всего,
Нам, понять не дано. И уже ты легко Входишь через окно. Наши души близки, Но в разводе тела. Снова я от тоски Погружаюсь в дела. |
Часовой пояс GMT, время: 14:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек