![]() |
ЛЮДСКОЙ ПОРОДЕ МНОГО ЛЕТ,
НО ЕСЛИ ПОДЫТОЖИТь, УМНЕЕ ЧЕЛОВЕКА НЕТ, НО И ГЛУПЕЕ ТАЖЕ. . КАК ЧАСТО С СОВЕСТьЮ СВОЕЙ МЫ В ПРЯТКИ ВСЛАСТь ИГРАЕМ. РУКОЮ ПРАВОЙ РАЗДАЁМ, А ЛЕВОЙ ЗАБИРАЕМ. . И ЕСЛИ ПРАВАЯ РУКА ПОЩЁЧИНУ ОТВЕСИТ, ДРУГАЯ,ПРИЛАСКАВ СЛЕГКА, ЕЁ УРАВНОВЕСИТ. . КОВАРНА ГЛУПОСТь,ЛьЁТ ЕЛЕЙ И СХОДУ АТАКУЕТ. А УМ ПО МУДРОСТИ СВОЕЙ ЕЁ НЕЙТРАЛИЗУЕТ. . ПУСТь ГЛУПОСТь ИЗДАЛИ ВИДНА И ЗЛЫМ КРУЖИТСЯ БЕСОМ, ЕЙ РОЛь ОДНА ОТВЕДЕНА- СЛУЖИТь ПРОТИВОВЕСОМ.(F) |
Я ТАК БОЮСь КРАСИВЫХ СЛОВ,
ПРОИЗНЕСЁННЫХ С ПАФОСОМ. СТЕСНЯЮСь Я ГОВОРУНОВ, И НА ДУШЕ ТАК ПАКОСТНО. . А У ТЕБЯ ПО ЖИЛАМ ТОК, ГЛАЗА ЛЮБОВьЮ СВЕТЯТСЯ, НО СЛОВУ ТРУДНО ЗА ПОРОГ: НЕ МОГУТ С ЧУВСТВОМ ВСТРЕТИТьСЯ. . РЕЧЕЙ ИЗЯЩНЫХ ПЁСТРЫЙ ЛУГ ДЫХАНьЕМ ВЕЕТ С ПОЛЮСА. А МНЕ Б ЛЮБОВь УСЛЫШАТь ВСЛУХ. И ЗВУК РОДНОГО ГОЛОСА.(F) |
Спасибо за прекрасные стихи(F)(F)(F)(F)(F)
|
Глаза людские проницательны
Глаза людские проницательны, Стараются увидеть всё и вся. И знать им надо обязательно Всё то,чего им точно знать нельзя. А я очки надела тёмные, Вот благо солнце так слепит глаза! Так что прощайте,гости неуёмные. Сказала же,что в душу лезть нельзя!(F) |
Годы не смогли унять пожара,
Хоть уходит времени река. Мы с тобой-два старых сапога, Но зато,смотри,какая пара! И на время смотрим свысока. (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О ! |
Бомж по-австралийски.
Ему квартира не нужна. Над головою небо-крыша. И кружка пива,как жена. И сутки воздухом он дышит. Хватает света и тепла, И денежка всегда в кармане. Конечно,коль не утекла На хлеб и на вино в стакане. Работа явно ни к чему: Пусть скромно,но зато и точно Идёт пособие ему. И не на время, а бессрочно И никакаких тебе забот. И никаких претензий к жизни. Спокойно человек живёт Под небом ласковой отчизны.(F) |
И никакаких тебе забот.
И никаких претензий к жизни. Спокойно человек живёт Под небом ласковой отчизны. Действительно,наш бомж, и не только,может позавидовать прозаической идиллии жизни за границей. |
А я не бомж.
А я не бомж,и мне нужна Не только крыша,но и стены. И даже мебель мне важна. И чтобы книги-непременно. И чтобы что-то для души. Пусть безделушка, фото в рамке; Чтоб впечатления свежи; Вид из окна,хоть я не в зАмке. Важны мне дети и родня, Цветы,подаренные мужем. А в миг,тревожный для меня, Совет хороший очень нужен. И не могу я день-деньской Сидеть , как пень,презрев заботы. Пусть лучше снится мне покой. До смерти мой девиз-работа.(F) |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
СПАСИБО ЗА СТИХИ!
|
Часовой пояс GMT, время: 19:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек