![]() |
Не суди…
Не суди меня строго, не суди второпях, Я в проклятьях твоих как собака в репьях, Не кори меня взглядом, прошу и поверь, Я устал от бессонниц, я как раненый зверь, «Почему?» - спросишь ты, ухожу я к другой, Неприкаянный странник с корявой судьбой, В бога с чёртом не верю и живу наугад, Не желаю покоя, не желаю наград, Ненавижу убогих, ненавижу святых, Не делю на хороших, не делю на плохих, В гороскопы не верю, ни в сказки, ни в сны, Летом осени жду, а зимою весны, Страсть свою не держу, словно лошадь в узде, Но тебя буду помнить всегда и везде, Ведь в романе моём, ты, не несколько строк, Ты его половина, его лучший кусок. |
Маленький домик.
Маленький домик шифером крытый, Что на краю, у поля, Всеми осмеян, всеми забытый, Тяжкая доля. Милый мой домик, маленький остров, Он обитаем, Хмелем заросший, грусти апостроф, Мной обожаем. Пристань мечтаний, радость свободы, Прорубь дыханья, Крест ожиданий, квота природы, Кладезь молчанья. Маленький домик, мною рождённый, Милая норка для мыши, Я словно древний, сказочный гномик, Скроюсь под шиферной крышей. Январь. 2010г. |
Всё станет явным.
Всё тайное когда-то станет явным, Простая истина, затёртая до слёз, И то, что ты считал когда-то главным, Не что иное, как пустой курьёз. Всё белое когда-то посереет, Идеализм перерождается в цинизм, И разум, мытый водкой помутнеет, Превращая личность в «организм». Любовью часто притворяется привычка, Удобно разместившись в нише лжи, И реет одиноко, счастья птичка, Над пропастью бездушия, во ржи… Январь. 2010г. |
Новогоднее.
Мы давно уже не верим в Дед Мороза, И Снегурочек оглядываем с ног, И снежинок тающие слёзы, Чаще посещают наш порог. Мы уже давно не верим в сказки, Смысл бесплодно ищем в бытие, И надев рождественские маски, Топим все сомнения в вине. Новый год приходит как подсказка, Что на год осталось меньше жить, Чаще в бой уходим без опаски, Разучившись жизнью дорожить. И всё чаще, мы добру не доверяем, Зло хоть беспощадней, но честней, И захлопнув стыд, друзей теряем, В послушанье меркантильности своей. Мы давно уже не верим в Дед Мороза, И под ёлкой нет для нас даров, И бегут сентиментально слёзы, От зажжённых в юности костров. Январь. 2010г. |
Новогоднее. () () ()
Очень понравилось!(nt) (nt) (nt) |
|
СПАСИБО ВСЕМ, КТО МЕНЯ СЛЫШИТ!
|
Декаданс.
На тридцатиградусном морозе, Слеза разбилась, Стихи, на милость сдались прозе, И муза удалилась. Красноречивостью, уж больше не давлюсь, Дошёл до мата, Качусь, как снежный ком, и не держусь, За то, что свято. Обрыдло всё, сгорел от суеты, Слагая годы, Устал от поисков чудесной красоты, В стране уродов. Мне некуда бежать от пустоты, Кругом засада, В душе не стало чистоты, А надо! Январь. 2010г |
Да! Всё когда-нибудь кончается, Река уходит в море, море в океан, С любовью тоже, к сожалению, случается, Не до конца написанный роман. Вот так и я, поставил грустно точку, Всего лишь написав любви пролог, Судьба, на счастье вновь дала отсрочку, Перешагнуть через себя, увы, не смог. И я вины своей не умаляю, Да что греха таить, я тоже не святой, В грехах своих, как в облаках витаю, Презрев себя душевной пустотой… Январь. 2010г |
Зимняя бессонница.
Вальсом раздумий, вскружила бессонница, А за окном метель, Снежным галопом, небесная конница, Белую стелет постель. Ветер в трубе, стонет песней неистовой, Словно попал в капкан, Сонмы снежинок, струёй серебристою, Снежный танцуют канкан. Было ли – не было, лезут сомнения, В памяти полный хаос, Сгинуло многое в реку сомнения, В омут пролитых слёз. Мне б успокоится, годы не малые, Целая жизнь за спиной, Хватит тревожить, грёзы усталые, Просится в сердце покой. Снежным галопом, небесная конница, Запорошила сны, Вальсом раздумий, вскружила бессонница, Словно предтеча весны. Январь. 2010г. |
Часовой пояс GMT, время: 15:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек