![]() |
Кому какое дело?Валерий Злыгостев
Спешу сломя седую бошку, всё время этот "мир спасать". .Благие помыслы мои оспаривают оголтело, Дорога в рай,а ,может, в ад,-кому из вас,какое дело? Она моя,но под диктовку не стану никогда писать. Слова тащу как на аркане,а укротив впускаю в стих, Из чистокровных строк табун уже опять в душе пасётся, Настанет час открыть её, и он галопом понесётся, Заполнив белые листы тревог и радостей моих. Но в этот сумасшедший ритм становится трудней вписаться, Как ни стараюсь,ни спешу,-вся жизнь из кратких содержаний, И, может, сбросить бы,казалось,мой груз бессмысленных терзаний, Нет!До бездушия строки я не приучен опускаться! Сломя свою седую бошку,всё продолжаю "мир спасать". .Благие помыслы мои оспаривают оголтело. Дорога в рай,а ,может, в ад,-кому из вас ,какое дело? Она моя,но под диктовку не стану никогда писать. |
ИконописецВалерий Злыгостев
Судьбой писать иконы наделённый, Молился перед тем, как кисти брать. Не потому,что верой обделённый, А чтобы Лик был чистый просветлённый, Не только краски надо подбирать. Мазки ложил поглаживая Доску, Ни разу ничего не исправлял. Штрих за штрихом священному наброску, Как будто Солнца светлую полоску, Уверенной рукою добавлял. И образ появлялся просветлённый,- Умения тебе не занимать. Судьбой писать иконы наделённый, Не будет чистой верой обделённый, Помолится пред тем,как кисти брать. .помолится пред тем,как кисти брать. |
к ровесникам.Валерий Злыгостев
Мои ровесники по возрастному "цеху", Не молоды,но и не так стары. То отчибучат,что-то на потеху, Хотя бывает часто не до смеху, А выпьют,-хуже малой детворы. Размазывают сопли под гармошку, И к жалости взывает большинство. К шампанскому вам подадут окрошку, А виски хлещут только под картошку, И ищут с "диким" Западом родство. Недавние колхозники-бродяги, Оторванные с корнем от сохи, Забыли сколько жрали там бодяги, С опухшим рылом под родные стяги, То ль родины,то ль тёщи,то ль снохи.? И там и тут одна беда -бутылка! Им кажется, последний день живут. А пьяная российская ухмылка, Да в огурец засаженная вилка, Ещё и разговором всех порвут! Мои ровесники по возрастному "цеху", Не молоды,но и не так стары. Вам дали шанс открыть другую веху, Так стоит ли чудить всем на потеху, До времени всё "катит", до поры! |
Между мужем и борщёмВалерий Злыгостев
Укрывшись интернетом,как плащём, Чтоб "мокнуть" от проблем чу-чуть пореже, По времени ,меж мужем и борщём, Встречаются почти одни и те же. Недовлюблённость,недовысказанность в них, На ушко пошептать от скуки докричаться. Мне хорошо , уютно у одних, К другим и в "дверь" не хочется стучаться. Смешают правду с ложью,переврут, В надежде ,что сочуствием окружат. И тут же в порошок тебя сотрут, А, может быть, и хамством удосужат. Всех под одну гребёнку не чешу, Но только лучше,если будет честно. Сам интернетом иногда грешу, Простите,если что сказал нелестно. Да,много приобрёл и потерял, Спасибо всем,что вы меня учили. Как мог сердца я ваши покорял, Есть те,кто мне ключи от них вручили. Возможно,между мужем и борщём, Ко мне на огонёк зайти придётся? Поверьте в то,что под моим плащём, Для вас всегда чего-нибудь найдётся. |
Взгляд времениВалерий Злыгостев
На нас время глядит исподлобья недобро,затравлено, Нищетою издёргав ,разбросавши по разным углам. Каждый раз мы возносим того,кем всё было обставлено, А потом ,по прошествии лет, превращается в хлам. С безисходностью этой смириться припрут обстоятельства, Жизнь покажет, кто мы , и к чему это всё приведёт. Нам осталось исполнить кой-какие ещё обязательства, После коих,возможно,верный путь кто-нибудь да найдёт. Если родина-мать, отчего же мы как беспризорные, Никому не нужны в толчее иллюзорных надежд. Походить на других- это только подделки топорные, Что обтёсанны грубо неумелою сворой невежд. Вся искомкана жизнь,а у многих в ухнарь измочалена, Даже толику счастья запивать заставляли бедой. Не смотри исподлобья, наше время, на нас опечаленно, Напоследок ещё мы тряхнём шевелюрой седой! |
Каков жизни уклад-таков картины окладВалерий Злыгостев
Не стал бедней,а скажем,-поумеренней, И блеском злата уж не удивить. С укладом жизни мне сейчас -уверенней, Хоть нотки жалости нетрудно уловить. Казалось бы,а стоит ли печалиться, В тепле,в уюте,всё идёт на лад. Вот, только память слишком больно жалится, Не впишется в картинный мой оклад. Подрамник сей,как мог,так прихорашивал, Весь в изразцах,в каменьях дорогих. Чего греха таить,-и совесть редко спрашивал, Равняясь часто просто на других. Моим окладом вряд ли кто интересуется, От позолоты не осталось и следа. Зато душа под кистью формируется, Чтоб в полотнище расствориться навсегда. С укладом жизни мне сейчас-уверенней, Хоть нотки жалости нетрудно уловить. Не стал бедней,а скажем,-поумеренней, И очень сложно чем-то удивить. |
Наша сменаВалерий Злыгостев
На смену нам ,сентиментальным и обиженным, О время смутное безжалостно расплющенным, Приходят те,кто не желает быть униженным, Но стать готов,за сущий грош,опущенным. В кого пошли они бездушные и дерзкие, Ведь не бездомным сучьим вымем,вроде,вскормленны? Откуда ж выходки,поступки эти мерзкие, И их грехи давно, поди,на нас оформленны? Мы породили вас, и, значит нам ответствовать, А вы с ухмылкою бессмысленно-лукавою, Пытаетесь тем догмам соответствовать, Что отвергались вечно нашею державою. А ,может, правильно?Понатерпелись всё таки, Глядишь, и вылезем "из грязи сразу в князи?" Теперь предать,украсть,продать-большие мастаки, И по-живому рвать налаженные связи. Простите нас,что время это смутное, На вашу долю поневоле, скажем,выпало. Бездушное вы племя и беспутное, А наше- пеплом голову посыпало. .простите нас . |
Кто я?Валерий Злыгостев
Решение бросаться на штыки- Удел безумцев или очень сильных духом. Безвольные меж ними,как стыки, Им ,раньше времени земля,не станет пухом. И не готовы для других гореть. В сохранность тел вгоняют глубже страх. Считают - лучше тихо умереть, Чем смерть на инквизиторских кострах. А пафосно идти на эшафот, Чтоб голос не дрожал и дрожь не била? Они не смогут,ведь запал не тот, И блеют у церковного кадила. По мне-в запьястье пусть вобьют костыль, И душу ,как хотят ,так и линчуют- Не дам,чтоб вирши превратились в пыль, Пишу в надежде, что они врачуют. На серость и безликость не сержусь, Ведь эту роль те сами выбирали. Мне отведённой-всё таки горжусь, Стараюсь жить,как писаны Скрижали. Готов ли я идти на эшафот, Чтоб голос не дрожал и дрожь не била? Боюсь,что не смогу-запал не тот. Самоуверенность бы только не сгубила. Решение бросаться на штыки- Удел безумцев или очень сильных духом. .кто я.? |
А на меньшее я не согласенВалерий Злыгостев
По-крупному не приходилось брать, Ни хлеб насущный ,ни удачу. Боялся совесть замарать, И потому всю жизнь батрачу. Трудом мой созданный мирок Был и останется прекрасен. Горд частоколом чистых строк, А на другое не согласен. Мне в мутных водах бытия, Интуитивность помогала. И всю греховность жития, Из моей жизни отторгала. Очаг не тлеет,а горит, И дом,пока,углами красен. Пусть кто,что хочет, говорит, Жить по-иному не согласен. Не тычу пальцем в пустоту, И не ищу там виноватых. А выбрал ли дорогу ту, Прямую без бугров покатых? Я вижу , подводя итог, Тернист мой путь был и опасен. Скажу одно: "Помилуй Бог, Но по-другому не согласен!" .а на меньшее я не согласен. |
авторы / произведения / рецензии / поиск / кабинет / ваша страница / о сервере
сделать стартовой / добавить в закладки Опосля поглядим.Валерий Злыгостев Чудотворец у нас означает- не чудо творить, А синоним,скорее всего,это слово-кошмар. Только наши "святые" умеют с трибун юморить, Когда нечего жрать и вокруг полыхает пожар.! И в заботах о нас выплывают их лица из дыма: В самолётах,в машинах,один даже байкером стал, Как Пожарский и Минин,так нам дороги Вова и Дима, Я уже представляю каков будет их пъедестал.! А пока наш народ,как всегда, в ожидании чуда, Мы доверчивы слишком,только так уж в роду повелось. Тут поди разберись,кто святой,а кто просто приблуда, Опосля поглядим, для кого нынче место нашлось.! |
Часовой пояс GMT, время: 16:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек