Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Л-353. ЛЕВША. Ребенок-левша, проблема или одаренный?! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6265)

Иришкин 23.09.2008 06:53

у меня вот доча левша вся в папу, но она может кушать и левой и правой рукой, рисует исключитеельно левой рукой. и вот незнаем нужно ли ее приучивать .ей всего 2 года.. еще когда была маленькой мы ей погремушки в правую ручку давали , а она бац и в левую перекладывала :D

Моржевская 23.09.2008 07:50

Не нужно,даже вредно!

Мария Страхова 23.09.2008 09:51

Просто ребёнок такой и всё. НЕ надо даже внимания заострять, что это немного отходит от нормы. Просто есть люди, кот. бывают левши и правши. А то комплексов потом будет куча. Зачем ребёнка сковывать? Наша задача - помочь, если надо, а не ломать малыша, как нам (родителям) вздумается.

Ручьева 23.09.2008 09:56

сын в меня - левша,переучивать даже буду!Вредно,может дурачком остаться и тормозить будет.

Теницкая 23.09.2008 10:04

Спасибо,Юля! :D(насчет тормозить).Я левша,правой только пишу, переучили.Сына не переучивала.Кстати,процент левшей увеличивается. ;)

Булатова 23.09.2008 22:16

Человеку дано 2 руки и кто сказал,что все делать нужно ТОЛЬКО правой? У меня левша.Правой рукой практически ничего не может делать.Сейчас учится в 1 классе,а пишет приличней многих правшей.Леворуких во все времена было много,просто раньше их переучивали.

Лидия Ефремова 01.12.2008 18:22

Я левша, меня родители начали пытатся переучивать перед школой, но умные врачи сказали не в коем случае нельзя, это ломает психику ребенка и его умственное развитее. Мне 25 и я не чувствую себя неполноценной. Сынок у меня правша.

Ихсанова 01.12.2008 18:31

У меня младшая дочь левша, с рождения заметила, сейчас ей чуть больше 2х лет, иногда она ест правой рукой, но в основном все левой. Переучивать и не собиралась. Для чего?
А моя мать -двуручка, она одинаково красиво пишет обеими руками, ест тоже, и говорит, что не замечает, то левой то правой. особой гениальности в ней нет ( прости, мама), но человек она далеко не ординарный, во многом одарена.
Посмотрим, как сложится с дочерью.

Оксана Шарова 02.12.2008 08:54

Я вообще не понимаю, почему левшей надо переучивать на правшей? Может лучше правшей на левшей переучить? Что за глупости, чем это правши лучше левшей? Во всем мире есть разделение на правшей и левшей. Только в нашей стране (при социолизме) все должны были быть одинаковыми! Мне, например, как левше очень трудно было жить в мире правшей, когда все устроено под правую руку. Хорошо, что сейчас стали больше задумываться над этим. Надеюсь, моим детям (левшам) будет легче.

НЕ СКАЖУ 02.12.2008 10:46

Я была вынуждена переучиться на правшу. Лет в 10 операцию на левой руке сделали и с повязкой писать было неудобно, а потом привыкла.
На кой, если не необходимость, переучивать? Какая разница, какой рукой писать?

Часовой пояс GMT, время: 17:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек