Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Небулайзер-ЗА и ПРОТИВ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5708)

Бобнева 07.04.2010 19:16

Девочки, а вы не обращали внимание на то, какой по температуре воздух выходит из аппарата? У меня небулайзер Омрон. Перед тем как начать ингаляцию я подогреваю раствор. Сначала воздух идет теплый, но буквально через1-2 минуты становится холодным, а раствор вообще ледяным. А как у вас?

Бобнева 07.04.2010 19:29

И еще, когда я первый раз делала ингаляцию в поликлинике, нам небулайзер очень помог. Кашель был затяжной. И после процедур кашель как рукой сняло. После этого я приобрела такой же аппарат. Но такого эффекта больше не наблюдала. Мне иногда кажется, что я делаю ингаляции детям только для собственного успокоения. А эффекта нет. У меня компрессорный(струйный) ингалятор. А есть еще ультразвуковые. Может в этом дело?

Старикова 21.04.2010 13:31

всем привет! прочитала все комменты и возник вопрос, тут писали что можно использовать небулайзер в качестве укрепления иммунитета, а каким образом делать ингаляции с деринатом, нам 8 мес, у нас частенько сопельки и подкашливает( старшенькие детки приносят нам из школы), хотелось бы тоже подкрепить малыша! А насчёт ингалятора, могу сказать только одно, этот прибор спас моего ребёнка от повторных приступов стеноза, а как следствие это больница и подарил лично мне спокойствие что всё под контролем, т.к ребёнок подвержен был в своё время ларинготрахеитам. Приобрели мы ингалятор в 2004 году, вдоволь належавшись в больнице((( Тогда мне сама зав. отделением показала и порекомендовала, сразу после выписки я поехала в аптеку и купила его и весь набор препаратов, больше мы в больницу не попадали, скажу больше, вовремя начав, мы до приступов не доходили!Сейчас тоже им пользуюсь, теперь с маленьким, лечим кашель мин. водой.Да и сами иногда прибегаем к его помощи! Вещь нужная!

Нежность 21.04.2010 16:56

Девченки небулайзер--очень нужная вещь в доме где часто болеет ребенок! А если у ребенка астма,ларингиты частые,так он вообще очень нужен!Помнится у нас возник приступ удушья у внука в 8 мес!Мы попали в больницу,,,А потом после нее приобрели небулайзер,так вот нам 2 г 4 мес,,,и он частенько спасает от больницы!

Нежность 21.04.2010 17:06

Ингаляционно через небулайзер используют Деринат, 0,25%-ый раствордля наружного и местного применения (во флаконах) в разведениис физиологическим раствором в соотношении 1:1. Используют 1-2мл0,25%-ного р-ра Дерината и 1-2 мл физраствора, 2-3 раза в деньобщим курсом 5-10 дней.

Вечный Ребенок 22.04.2010 05:42

Ну небулайзер это и в самом деле оч необходимая вещь в доме! Нам наоборот Лазолван оч хорошо помогал. При приступах - Беродуал, им только спазмы снимали! Только на ночь и в течении 3-х дней! Так же пользовались Амбро-Гексал, Амбробене - хотя они все из одной группы, нам больше подходил Лазолван. И просто щелочные ингаляции - Есентуки или сама разводила соль с содой.

У нас тоже идет холодный пар. И никогда не грела препараты! Это так должно быть. А при подогреве просто многие препараты теряют свои свойства.

По поводу различных масел - меня при покупке небулайзера сразу предупредили, что масляные растворы в него лить нельзя. Только жидкие растворы. Вот.

Нежность 22.04.2010 06:08

Я тоже не слышала,что лекарства надо подогревать!Это же не ингалятор тепловой!

Старикова 23.04.2010 09:22

спасибо вам Жанна за конкретный ответ!

Захарова 24.04.2010 06:36

Посоветуйте,ребенку 4 месяца.мучаемся с соплями,можно ил применять небулайзер и с чем, потому что я прочитала,что он и от сопелек помогает.

Бобнева 24.04.2010 19:21

Спасибо за ответы. Вообще в инструкции к раствору написано - подогреть до Т тела, но он остывает моментально. Так что смысла нет.

Часовой пояс GMT, время: 23:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек