Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждаем лекарственные препараты... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5697)

Taravera 21.11.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Анфиска (Сообщение 1586378)
Нормобакт, впервые слышу о таком. Мужу назначали Креон, когда было подозрение на панкреатит, а доче когда было плохое пищеварение и когда кололи антибиотики его назначали. Помог обоим)))

Ну, когда панкреатит - без вопросов, тем паче, взрослому. Но креон при опасности дисбактериоза, да еще и ребенку - это жесть, как мне кажется. Как креон поможет восстановлению микрофлоры? Это же фермент - поучаствует в пищеварении, да и уйдет, а полезных бактерий как не было, так и нет.
Нормобакт - это как раз "чемпион" по количеству таких бактерий, к тому же они жизнестойкие - можно хоть в молоке растворять и пить.

Анфиска 22.11.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Taravera (Сообщение 1586382)
Ну, когда панкреатит - без вопросов, тем паче, взрослому. Но креон при опасности дисбактериоза, да еще и ребенку - это жесть, как мне кажется. Как креон поможет восстановлению микрофлоры? Это же фермент - поучаствует в пищеварении, да и уйдет, а полезных бактерий как не было, так и нет.
Нормобакт - это как раз "чемпион" по количеству таких бактерий, к тому же они жизнестойкие - можно хоть в молоке растворять и пить.

Мы немножко о разном говорим) Дисбактериоз, скорее состояние, а нарушение пищеварения - диагноз (так по крайней мере наш педиатр говорит.
Креон назначают новорожденным, а чаще всего недоношенным деткам, поэтому не вижу ничего плохого в этом. У моей девочки прямо видно было (в каках), что пища не переваренная… Было еще такое: когда начинали антибиотики колоть сразу было видно, как нарушается пищеварение у нее (пропадал аппетит, анализы показывали, что пища снова не переваривается) Вот и назначали на этот препарат, так что ничего страшного не вижу, главное, что помог)))

Taravera 27.11.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Анфиска (Сообщение 1586454)
Мы немножко о разном говорим) Дисбактериоз, скорее состояние, а нарушение пищеварения - диагноз (так по крайней мере наш педиатр говорит.
Креон назначают новорожденным, а чаще всего недоношенным деткам, поэтому не вижу ничего плохого в этом. У моей девочки прямо видно было (в каках), что пища не переваренная… Было еще такое: когда начинали антибиотики колоть сразу было видно, как нарушается пищеварение у нее (пропадал аппетит, анализы показывали, что пища снова не переваривается) Вот и назначали на этот препарат, так что ничего страшного не вижу, главное, что помог)))

Не, я все понимаю. Но тут надо разделять. Нарушение пищеварения как нарушение ферментного состава и т.п. - это принять можно, хотя тут крайняя осторожность, имхо, нужна - ведь как раз поджелудочная формируется, ферменты "извне" могут ее загнобить. Но при антибиотиках нарушает микрофлора, тут зачем ферменты? Тут именно нормобакт, как "типовой набор" бактерий нужен, чтобы опустошенный ЖКТ заново населить.

Elka 30.12.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Taravera (Сообщение 1586586)
хотя тут крайняя осторожность, имхо, нужна - ведь как раз поджелудочная формируется, ферменты "извне" могут ее загнобить.

Вот тут я с Вами не соглашусь, если речь идет о ферментном препарате Креон. Он НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ на работу собственной поджелудочной железы человека. Он не «угнетает» ее, а помогает находиться в состоянии покоя, добавляя в организм дополнительные ферменты для переваривания пищи. Если поджелудочная находится в состоянии покоя, то это только позволяет ей восстановиться и вырабатывать со временем необходимое количество собственных ферментов. Может применяться как у детей с самого рождения, так и у взрослых. И это единственный ферментный препарат разрешенный к применению с самого рождения.

Анфиска 30.12.2011 11:50

Taravera, креон безопасный препарат, нечего боятся. Просто нужно принимать по назначению врача, а не заниматься самолечением. Креон ничего не гнобит, а наоборот помогает, чтобы наладилось пищеварение и усвоение веществ)))
А при антибиотиках, когда у малышки пищеварение нарушилось, то есть ей нужны были на тот момент ферменты, давала креон. А для востановления микрофлоры давала бифидум. Думаю, что доктору виднее было,что ей нужно…
И ничего страшного в этом нет.

ИскРА 31.10.2012 12:25

У нас месяца в 3 ребенок стал плохо сосать титю, педиатр сразу нам сказала давать элькар, так я потом не знала, как оторвать ребенка от этой самой тити, отличный препарат, в весе набрали, стали активными, быстро пошли.

MsMarina 01.11.2012 08:36

Знаю про элькар, когда нам было 1,5 года, то заметили, что ребенок стал ходить на цыпочках, пошли к невропатологу, оказался сниженный мышечный тонус, помимо массажа прописали принимать элькар, после курса массажа и элькара ребенок стал ходить нормально, но все равно наблюдаем, если что повторим курс.

Lina80 02.11.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от ИскРА (Сообщение 1593621)
У нас месяца в 3 ребенок стал плохо сосать титю, педиатр сразу нам сказала давать элькар, так я потом не знала, как оторвать ребенка от этой самой тити, отличный препарат, в весе набрали, стали активными, быстро пошли.

А что за элькар, его врач выписывает? У подруги ребенок плохо ест, его всем можно давать?

ИскРА 03.11.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Lina80 (Сообщение 1593637)
А что за элькар, его врач выписывает? У подруги ребенок плохо ест, его всем можно давать?

До 3-х лет элькар принимается под присмотром врача, он говорит, какую дозировку давать, этот препарат стимулирует работу всех систем организма, давать его можно всем, как грудничкам, так и взрослым))

Masja1 04.11.2012 11:13

Года два назад так сильно простыла, думала умру, сил не было ни то что встать, кружку взять в руки, посоветовали принимать элькар, мол он стимулирует все системы организма к нормальной работе, придает энергии, вы знаете, и это правда, я уже через два дня не то что кружку могла поднять, я уже по квартире нормально ходила.

Часовой пояс GMT, время: 15:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек