![]() |
Нескромно похвастаюсь :) - свекровь у меня золотая! Во-первых, согласна по главным пунктам воспитания (а сейчас она живет у нас и смотрит за внучкой). Во-вторых, даже если мы с ней не сходимся во мнении - может очень тактично высказать свое, но не навязывает. И в целом, очень добрый, отзывчивый человек С ней у нас полное взаимопонимание, со своей мамой бывает труднее найти общий язык :)
|
у меня свекровь странный человек при чем ооооччччееееннннь :-O,внучка у неё одна(Алиса) живет она от нас всего пару остановок(вообщем близко можно и пешком дайти) но к внучке она приходит в лутшем случае 1-2 раза в 2 месяца ,вообщем нафиг она ей судя по всему не нужна,в 8 месяцев чуть не напоила Алиску ликером, 8oIво время я в кухню вошла,а тут месяц назад она (свекровка)сидела кофе пила(при чем кофе она пьет крепкий и без сахара) и смотрю бокал приподносит к губам ребенка 8oI(нам сейчас 1,6 года_),тут я сорвалась на неё..это еще мелочи,в годик ровно) ((а мы в феврале родились,вообщем день рождение дочи был) я пошла гостей провожать( (F)мы живем в частном секторе) и она ребенка вынесла в одном платье и трусиках. на улицу зимой 8oI 8oI 8oI...вообщем у меня очень странная свекровка и она еще 25 лет работает с детьми в школе,,,,,,отношения у нас с ней просто кошмар
|
У меня свекровь - просто ЧУДО! Пусть не помогает материально, пусть не помогает советом, пусть не помогает еще чем-либо. Она просто любит моих детей и "однажды" родила сына, т.е. подарила мне мужа!
|
А моя свекровь видела свою внучку всего 2 раза. Первый раз в 2 мес.,второй-в 6 мес. Сейчас дочке 1 год и 7 мес.Свекровь даже не торопится в гости.Ну и фиг с ней.А потом в один прекрасный момент припрётся, вот она я бабушка, иди ко мне на ручки!. Какая в ж.пу бабушка. 8oIУ нас только одна бабушка,которая была с нами с самого первого дня беременности всегда рядом и всегда поможет
|
Моя свекровь жила в соседнем подъезде. Малышке моей было 10 месяцев, когда мы с мужем развелись. И за это время она видела внучку ряз 5-8. А когда я забирала свои вещи из вартиры она потребовала, чтобы я вернула все то, что она дарила. Я ее послала. Вот такие с. бывают!
|
Девочки!, как почитаю какие бывают свекрови, просто в ужас прихожу!! И понимаю как повезло мне - моего ребенка она просто обожает, хоть живет далеко и болеет, приезжает часто, с подарками для дочурки, а если нет в тот момент денег, то ходя бы фруктов ребенку превезет. Да и меня она не обижает, всегда говорит : "Оля если, что, ты толко скажи - я ему зделаю!!" Хотя муж у меня золотой Девочки, удачи вам! И мне кажется - главное, что бы у ребенка были любящие мать и отец, а дедушки и бабушки это хорошо, конечно, но если у кого-то в груди нет любви, к этим замечательным существам, то только им от этого хуже будет!
|
А мне кажется, что свекровь, которая не интересуется своими внуками гораздо лучше, чем которая лезет везде со своими советами. У нас сначала все было хорошо, мило общались и никогда не жили вместе. Потом она пыталась перетащить сына на свою сторону и всячески мне показывала, что она мать и она главнее, а я просто мимо проходила. Когда родился сынок, которого она изначально не хотела и орала. что ей внуки не нужны, она как с цепи сорвалась, приезжала в гости, пыталась ребенка унести в другую комнату и все удивлялась, что он бабушку не узнает(в 3-5 месяцев), а на маму смотрит влюбленными глазами.Вобщем много чего мы делали не так и неправильно. главное, что муж мне предлагал не спорить, соглашаться со всем, а делать по своему. Ну так она же потом по 10 раз перезванивала и уточняла сделали мы так как нам велели. Все закончилось после того как я серьезно поговорила с мужем и попросила поддерживать меня, а не соглашаться даже формально с его мамой.
|
Теперь на все ее советы, я говорю прямо, что мы будем делать по своему, т.к. это наш ребенок и муж мой меня поддерживает и это главное.Хотя у свекрови до сих пор остался бзык, что у нее есть маленький сынок, которого надо кормить с ложечки и оберегать от моих нападок.Совсем недавно мы ругались с мужем по поводу болезни сына, так она подошла и начала вступаться за сына(попросту затыкать мне рот). Я не выдержала и довольно резко сказала, что я разговариваю со своим мужем о своем ребенке и прошу в наш разговор не лезть.На что она психанулаи потом неделю со мной не разговаривала.Батюшка правильно сказал, надо резинкой по носу. Пока мы боялись слово против сказать, родители ведь,нас просто достали советами, а как стали пресекать. так сразу отстали.Правда все равно иногда еще вмешиваются.
|
Лена Пустынская, вы умница ! Я тоже отношусь ко всему этому так. Моя свекровь очень сильный человек, бывает, что иногда и перегибает палку. Но, она так любит моих детей! Самое лучшее, что она сделала для меня- родила и правильно воспитала своего сына! + (X) = А это редкость. Еще не известно какими мы будем свекровями.
|
Надо относится ко всем с легким юмором, хотя когда это заходит далеко в отношения с мужем это уже не смешно. Мне повезло, свекровь живет не с нами, но даже на расстоянии в 100км чувствуешь ее присутствии.Я уже смирилась, что про свою внучку она не вспоминает, честно говоря, когда мы уже подросли, ребенок ее не знает, и я стараюсь меньше про нее вспоминать.Если не можешь не ругаться, надо держаться принципа холодной войны. Но не забывать, что в таком состоянии уже не сможетете попросить ее посидеть с ребенком.Надо быть не умнее, а хитрее и все будет хорошо.
|
Часовой пояс GMT, время: 21:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек