![]() |
ПАПА
|
мама
|
Мама в 5.5 месяцев (F)
|
Мама, в 8
|
баба--в 7мес
|
Наталья Демидова (Илларионова)
Мы сначало заговорили, апотом только пошли. Заговорила в 8 мес. (каркала, квакала, играда в паровозик и т.п.), а пошла сама только в 1 г. 2 мес. 22.08.2008 10:23 Людмила Сафронова (Марченкова) Нам 3 года 11 месяцев.Первые слова сказали в 9 месяцев и замолкли .3 месяца назан, говорили на премитивном уровне, даже фразы и предложения давались с трудом, а потом как враз заговорила и предложениями.теперь стихи уже рассказывает и песни поет 22.08.2008 10:10 |
Алексей и Светлана Чапурины
а нашей 1.5 и никак не хочет...вроде и разговариваешь с ней и то и сё но никак... 26.08.2008 15:50 Наталья Есаулкова (Белокоп . Моему сынуле только что исполнилось 10 месяцев, мы говорим : ма-ма, па-па (очень часто и непосредственно отцу), ба-ба, та-та и тя-тя, ка-ка, ав (это про собачку нашу), сегодня утром, выползая из спальни сказал отцу что-то типо ЗДРАСЬТЕ, а несколько дней до этого говорил слово похожее на БЫСТРО Очень любит "Читать" книжки, переворачивает странички, тычет пальчиком на картинки и на своем языке рассказывает что там написано (я читаю ему каждый день с 3-х месяцев), дума. к году заговорит предложениями 22.08.2008 22:15 |
Ольга Новик (Харева)
Все стал говорить в 2 года ровно, а первые слова - в 8 мес. 26.08.2008 16:04 Юлия Перова (Аристархова) Дочке 2,5 года, понимает все, пытается все повторить, что говоришь, но получается коряво. Но все понимают 26.08.2008 16:01 |
Катя Данильчук (Чикало)
Дочьке сейчяс 2года и 4 месяца говорим довольно неплохо, целыми предложениями правда Р плохо выговариваем. Начяла хорошо говорить примерно в 1 и 8. Пока среди сверсников говорит лутше всех а дальше посмотрим! 28.08.2008 00:12 Мария Бокарёва Моей дочке 1год 8мес, говорить совсем не хочет только отдельные какие то буквы и хорошо говорит мама. Были у логопеда сказала что уже отстаем с речью. Сказала прийти в 1год 9мес и если не измениться, напишет направление на занятия с логопедом. 27.08.2008 17:24 |
Ольга Кузьмина
Первое слово "МАМА" дочка произнесла в 6 мес. 15.10.2008 22:59 Анна Шабанова (Булкина) Мы первое слово сказали в 6 месяцев - ПАПА, потом БАБА, потом в 7 месяцев МАМА. Затем дай, на, ам, дядя, тётя, деда, катя, ляля, гав, му, мяу, пу - пульт, ап - тапочки,шапочки,ба- собака, . Рассказываю ей стишок "Гуси-гуси", она заканчивает да-да-да. Рассказываю "Самолёт" Агнии Барто - в конце говорит "маме". Спрашиваем : пойдём гулять? Отвечает "Да". И так ещё на некоторые вопросы.Машеньке сейчас год и месяц. Когда она заговорит предложениями не знаю, но думаю, что уже скоро ))) 28.08.2008 10:18 |
Часовой пояс GMT, время: 02:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек