![]() |
Светлана, да подождите Вы. Пусть время пройдёт. Не паникуйте
|
Нам хирург сказал, что край пупочного кольца слабый. Я вижу, что верхний край пупка слегка выпячивает и больше ничего.
|
Я бы так не обращала внимание,просто то наш врач,как бы невзначай по сто раз про грыжу скажет,то родные спросят,то вот на форуме всякого начитаешься.
|
Света, а вы вашего врача спросите, а что он эти сказать хочет? В медицине после А обычно Б надо говорить, констатация фактов - это недостаточно
|
Хорошо,обязательно спрошу. :)
|
Спасибо, Михаил и за квалифицированное мнение и за то что спровоцировали такое оживлённое обсуждение давно висящей темы. :) Я для себя сама выводов наделала. Вот только как плач на это дело влияет? Ясно, что детям лучше не плакать, но стоит ли бояться детских капризов и не имеет ли тенденции грыжа увеличиваться?
|
при плаче возрастает давление в брюшной полости(за счет давления диафрагмы) , поэтому грыжа "выпячивается". про увеличение: вы , наверное, имеете ввиду грыжевые ворота(отверстие в фасции, через которое грыжа выходит). так вот они , как правило, при врожденной пупочной грыже не увеличиваются. наборот с укреплением мышц брюшного пресса все может "пройти"
|
Детские грыжи - тенденции к увеличению, как правило не имеют. Вообще же, да, грыжи растут.
|
У моего сына в 2 месяца вылезла жуткая пупочная грыжа, сантиметра 3 высотой, педиатр сказала срочно бежать к хирургу, массажистка только ужасалась. Хирург посмеялся над нами, ошалевшими и напуганными педиатром родителями и сказал что все пройдет само как начнет ребенок больше лежать на животе и ползать. Вправлять и класть монетки нет смысла. Так и случилось. Ребенок в 4 месяца вылечился сам! А как пополз в 5 вообще ни следа не осталось.
|
У моей доченьки тоже была грыжа (нам 2,5 месяца). Педиатр посоветовала пупочный бандаж. Я его одевала только на ночь. Сейчас уже все в порядке! Советую. Вещь хорошая.
|
Часовой пояс GMT, время: 03:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек