Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Отрицательный резус-фактор. Реально ли родить второго ребенка без проблем? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5137)

Елизавета Комелькова 19.11.2008 08:01

однозначно реально после прохождения анализов и наблюдением врача

Александрова 19.11.2008 20:23

У нас с мужем одна группа крови,у обоих 2-отриц.,поэтому проблем не было.

Лена Егорова 19.11.2008 20:48

На сколько я знаю, так как видела эту ситуацию в роддоме, что после рождения первого ребенка рекомендуют делать укол (названия не знаю), т.к. у нас в роддоме когда я рожала, со мной в палате лежала девушка, у нее были первые роды, но ей рекомендовали достать этот укол, т.к. в это время в палате для рожениц лежала другая, которая не делала этот укол, и второму ребенку пришлось первые три дня после родов делать переливание крови, в наше время вы представляете какой это риск.
Так что мне кажется что лучше подстраховаться, а то не дай бог потом что со вторым случится.

Чернышова 20.11.2008 05:17

Моя тётя родила трех!Без врачей и консультаций.Но я конечно за беременность под наблюдением врача!

Мила Клишева 20.11.2008 08:18

Лена Егорова. Мне после родов ставили человеческую сыворотку - иммуноглобулин. Дороговато (около 8 тыс руб), мне пришлось ее заранее купить и муж привез сразу после родов. там столько с проблем было. Ужас!

Туминене 21.11.2008 12:29

Da, oiazatelno posle 1-h rodov ukol gamma globulina. U nas jego delajut na 7 mes obiazatelno vsem rezus- mamockam ,i besplatno!
A kogda ja rozala starsego, 12 let nazad, muzu prislos pokupat- bylo ocen dorogo. V etu beremennost vveli na 7 mesiace . Oba moih rebenka rodilis + i nikakogo rezus konflikta ne bylo.

Федулова 21.11.2008 12:49

А мне во время беременностей не делали имуноглобулин, только после родов. :)

Ирина Фролова 21.11.2008 13:29

1 вопрос: этот укол иммуноглобулина всегда платный?
2 вопрос: я ничего не платила и не помню делали ли мне укол. можно как то узнать это, есть ли такие данные в карте в больнице?

Федулова 21.11.2008 13:33

Я рожала в Эстонии, у нас укол бесплатный. Меня и не спрашивали, хочу или нет, просто поставили перед фактом, что надо. Ну и впринципе вы должны были запомнить, если в ягодицу вам иголкой :-S.

Долгих 21.11.2008 15:26

Ира Фролова, теперь уже не имеет значения делели Вам укол или нет, хотя узнать наверное можно. Но при следующей беременности на 28 и 32 неделях а так же после следующих родов этот укол нужно делать. Делать его нужно обязательно после выкидышей, абортов, переливания крови, амниоцентеза. Все это имеет значения, если у вас не было и нет антител к резусу. Если антитела уже есть, то уколы не имеют смысла. Если Вы москвичка, то резус-конфликтными беременностями занимаются в ЦПС и Р бесплатно и уколы там ставят бесплатно тоже.

Часовой пояс GMT, время: 11:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек