Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ПУСТЫШКА. В каком возрасте и как отучать ребенка от соски? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4783)

Дзюба 23.02.2009 14:29

мой ребенок пошел в садик в1,5м. пустышку почти забыли очень редко когда дома спать ложиться.

Начала болеть,лекарства,уколы и т.д.

Положили в больницу с тяжелой пневмонией,лежали под капельницами круглосуточно 4дня.

Вот теперь скажите,я что изверг недать ребенку соску в такой ситуации. если просит.???

Сейчас нам почти 3года,в садик пока неходим,бережем себя, но соску из рук невыпускает!на улицу берем с собой только в карман,а дома только ислышим сося,сося.пробовали все-НЕПОМОГАЕТ! ЧТО ДЕЛАТЬ? :'(

Медленнодействующий Яд 23.02.2009 15:15

:-O :DА что такое пустышка? ;) (X) (X) ни один из моих детей никогда с ней не сталкивался.

Без Слёз Не Взглянешь 16.03.2009 06:40

Ребенка легко отучить от соски можно в тот период, когда он еще сосет грудь. Я так и делала. Поверьте для ребенка это минимум огорчений. Проверено на доих моих сыночках.

Без Слёз Не Взглянешь 16.03.2009 06:41

Любовь Бикмурзина Соска безусловно лучше.

Лариса Игнат . 19.03.2009 21:20

я думаю ребенка лучше и не приучать к соске.

$Ирина$ $ 27.03.2009 10:15

Пустышка, это хорошая вешь, выручает! Но отучить от нее нам стоило многих бессоных ночей. Отучала в 1 год и 3 мес. Неделю криком орал среди ночи.

Амулет 28.03.2009 18:52

В этом мне повезло дочурка с рождения не сосала соску только как не приучали бес полезно :D (X)

Стервочка 03.04.2009 05:14

Мой ходил с соской почти до 2 лет, он крупный и смотрелся старше своего возроста, все смотрели и головой качали. Пытались отучать, особенно когда мы их грысть начали и приходилась покупать в неделю 4 штуки, а они не дешевые, но все было бесполезно. А в один день мы уберались в его комнате и решили в окно воздушные шарики выпустить, а он вмести с ними и соску выбросил. Я ему тогда сказала, что все больше соски нет, на что он спокойно пошел смотреть мультики. На это наша история с сосками и закончилась!

Базуева 03.04.2009 09:09

Мой старший соску не сосал, хотя свекровь и пвталась приучить. Зато меня терроризировал - спал с сисей во рту (меня поймут только те, кто с этим сталкивался), оставить ни с кем не могла. Ел по 40 минут. Мог бы и дольше, но больше часа я ему не давала. Вымоталась, думала больше никаких детей. А младший (сейчас 6 мес.) соску сосет, когда засыпает. Грудь выпускает, когда наестся, спит лучше и не настолько ко мне привязан. Специально ничего не делала, все также как с первым, но, действительно, все дети разные.И если один ребенок сосет соску, а другой нет, "вины" родителей я здесь не вижу.

наталья губенко 17.12.2009 12:08

старший сын сосал пустышку до 1.5 лет,отучился быстро,один день не дала и все!дочка не сосет пустышку вообще!

Часовой пояс GMT, время: 20:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек