Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   4.10 ЗАПОР у малыша - помогите советом! (http://devushkam.net/showthread.php?t=4782)

Белоснежка 16.11.2009 15:11

ткрою страшный секрет (куча народу не в курсе, как ни странно) у малышейоколо 6-7-8 недели жизнипроисходит перестройкапищеварения. Т.е. буквально вчера - какал как утка после каждой еды и вдруг - день,два ничего не происходит. Это нормально! Два, три дня, а может и побольше так и будет, а потом все произойдет само-собой и мама удивится, увидев абсолютно другое наполнение памперса. Т.е. сначала стул с крупинками и желтоватого оттенка. а после перестройки - более рыжий и однородный. Ничем лечить не надо! В крайнем случае - массажик, ножки в животику. и т.п. А вот если начнете сразу "лечить" клизмы делать, мыло еще не дай бог(( вот тогда потом намучаететсь запорами по полной программе

Оксана и Алексей Прилепины 16.11.2009 15:50

У нас была такая проблема что только не перепробовали!Ждать пока у малыша всё пройдёт само-собой.ну моё сердце не могло терпеть мучения крохи.Нам помог только Дюфалак!По 1 ч.л. в день!И зайка чувствовала себя отлично и мы были спокойны.Давали 1.5 мес.Потом по 1/2 ложечки неделю,а затем и вовсе перестали и всё ок!А ещё малыши отлично какают после кисло-молочки, пюре или компотика из чернослива и пюре из кабачка!
Удачи!

Киллерша 16.11.2009 16:03

Ирина Кидинова

Киллерша 16.11.2009 16:06

На самом деле если ребеночка это не беспокоит.то ничего делать не нужно и три дня на ГВ это ничего страшного.просто маме психологически очень тяжело.как так какал(а) какал(а) и вдруг .нет...не переживайте.я тоже очень растраивалась. а потом все наладилось.ну где то два мес так было.может чуть больше.и тоже пользовалась микролаксам.если что.не часто но бывало.но думаю и это было лишним

Киллерша 16.11.2009 16:10

а по поводу что пишут давать водички.это тоже спорный вопрос.одни педиаторы говрят, что она только лишние колики вызовет..и потом первое молоко оно воденистое очень,аслед. более жирное,поэтому деткам хватает той воды.другие(старой закалки)что нужно давать пить.у меня муж работает в большой клин.больницы, так что я столько врачей своими вопросами замучала.а потом сделала свои выводы.

Даудрих 16.11.2009 20:47

Надежда, если кормите ребеночка грудью,в первую очередь пересмотрите то что вы кушаете,очень много продуктов которые крепят.Мамам не так заметно,а вот казявки наши очень чувствительны.

Линара Игнатьева 16.11.2009 21:27

Моего ребенка мучать запоры стали где-то в годик - полтора. Дюфалак не помогал. Гастроэнтеролог отругала нас, что даем до сих пор жидкие кашки (адоча с таким удовольствием их из бутылки сосала), Советовала начать давать более грубую пищу-например гречкуи обязательно компотик из сухофруктов, желательно с минимумом сахара. Что нам и помогло.

Лебедь 16.11.2009 23:07

Ввела в рацион своей малышки ВИТАМИНЫ - ЛАЙФПАК ЮНИОР+ от компании VISION, больше мы не сталкиваемся с этой проблемой, а также и многими другими. Я счастлива, что нашла для своих детей ЛУЧЬШИЕ ВИТАМИНЫ В МИРЕ !

Лебедь 17.11.2009 08:39

Я могу рассказать, как их приобрести. Буду рада помочь !

Романенко 17.11.2009 10:47

Моей дочке 5 мес. Запор как неожиданно начинается так и заканчивается. Пробовала и за своим питанием следить и линекс давала, и фенхель пить и различного рода бактерии в итоге все бросила. Когда начинается запор делаю микро клизмы "микролакс".

Часовой пояс GMT, время: 15:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек