![]() |
А мы на тренировки и в бассейн водим ещё сами. Может, он уже и готов, но я пока нет! :D
|
У меня просто троллейбусная остановка прям перед окном, а школа, где проходят тренировки, в соседнем микрорайоне прям рядом с остановкой. ;) Я вижу как он садится,а он мне отзванивается в раздевалке. ;)
|
Ну да моему сыну 2,5 года, но я не представляю, что в условиях мегаполиса даже в 10 лет не представляю как отпустить! Хорошо у нас все во дворе и садик, и бассейн, секции, школа только чуть продальше! Еще мне не понятна Ваша градация на мальчиков и девочек! Они ДЕТИ и этим все сказано! А простите педофилам по фиг с мальчиком или девочкой! 8oI
|
Марина, странно что вы своего малыша из РД не заставили САМОСТОЯТЕЛЬНО до дома добираться. Мужик в 3 года?- странное понятие возраста- мне казалось что в 3 г. это ещё ребёнок. Мне кажется что самостоятельность подразумевает под собой нечто большее-чем хождение по улице в одиночестве без присмотра родителя. (F)
|
можно ж наблюдать за ним на растоянии,чтоб он думал,что сам действует(Anet @Guzairova@) - моя сестра так и поступает( её сыну сейчас 9 лет)- и сын доволен( вроде сам по себе), и мать спокойна
|
Наталья, насчет телефонов. это просто супер вещь- всегда знаешь как ребенок дошел до школы, как дошел домой. Мы дочке купили в 6,5 лет когда в 1-й класс пошла, но мы ее с мужем и водили и забирали, правда во дворе она сама гуляла, но я ее в окно видела и тел. у нее всегда с собой. Правда в конце 1-го класса я уже на последних неделях беременности не могла ее водить в школу и забирать ( сильные отеки были и тяжело ходить было), но доводила до середины и потом она шла сама и звонила уже со школы. Сейчас муж старается возить ее, но когда нет возможности она сама ходит. И в киоск во дворе выбежит если что надо купить. А иногда просится с подружками в супермаркет сходить, только я не пускаю- стремно еще както.
|
:) Анна, я, вообще то говорю о будущем..а не о настоящем! Хотя именно сейчас, я готовлю своего сына к этому будущему!
Он с самого рождение не знает, что такое качание на руках.он не боится оставатся один в комнате.,а мы ему просто обьясняем что можно, а что нельзя! И поверьте мне, я не знаю что такое недоспанные ночи..замученные руки, готовые отвалится..нервы, злость.! Да, сейчас в 3 года я его самого не отпущу гулятьна улицу, но в 7 я буду отпускать..мначе это будет маменькин сынок! Вы сами за кого вышли замуж? Вы кого хотите видеть в старости-ОПОРУ или Удавку??? Мысли, страхи, желание имеют свойство материализоватся, и если вы будете боятся и ждать самого страшного и плохого, то оно непременно случится! Все зависит от НАС, Родителей! Дайте ребенку быть личностью! Собой! Неужели он столь глуп? Не верю.. |
Марина, а мой сын стал спать всю ночь без кормления с 1 мес. и засыпал в своей кроватке один, и на руках я его не качала- но тут речь не об этом ,а о том насколько безопасна окажется самостоятельность для ребёнка. Я с 1 класса ходила в школу одна во вторую смену( не из за самостоятельности- некому было забирать- мама много работала) и я знаю что в МОЁМ районе опасно, пару раз были прецеденты.
А замуж я вышла за мужчину- которого водили в школу до 9 лет, а в 15 он поступил в Суворовское- и то что он маменькиным сынком был я бы не сказала (F) |
Какую бы самостоятельность вы не прививали своему ребенку, пойдет он своей дорогой, т. ч.пока есть возможность уделяйте детям больше внимания, будет что рассказать внукам
|
какую бы самостоятельноть вы не прививали своему ребенку, пойдет он все равно своей дорожкой, самостоятельность это здорово, но уделяйте ребенку больше внимания не повредит!)))
|
Часовой пояс GMT, время: 20:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек