![]() |
моего ребёнка, ( когда в роддоме лежали, а лежали мы там долго и памперсов не было) мокрые пелёнки обсалютно не смущали, он никогда не плакал и спал в мокрых пелёнках так же как в сухих, пока я сама не встану проверять. да и сейчас, когда воздушные ванночки проводим тоже никак не реагирует на мокроту. приходится постоянно самой проверять не мокрый ли он. как в таком случае формируется система пописал-мокро-плохо?
|
Может ребенок просто еще маленький? Но вообще это исключение и такое бывает только во сне. А вообще дети когда мокрые всегда беспокоятся. И мама то всегда рядом на что?
|
Созревание струтур головного мозга, между прочим, происходит под влиянием каких-либо внешних факторов. А насчет кучи стирки. я честно говоря не могу сказать, что это большая проблема. У меня есть СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА, она прекрасно стирает. Ребенок у меня сам носит горшок и писает в него с 1.2 . А писать в него стал с 9 месяцев. И штанов у нас много.
|
А вообще я знаю детей, которые в 3 года ходят в памперсах, а если их снимаю, то писаются через каждые 10 минут. Это к объему мочевого пузыря.
|
Ну здесь я соглашусь с Верой. Памперсы вредны могут быть только семейному бюджету :). Часто мамы оправдывают свой отказ или редкое использование всякими народно-научными теориями вроде этих.
".поколение памперсных деток пока еще не выросло и детей не заводило." Это как не заводило? Памперсы были созданы в 60-х годах и на них уже вырасло поколение и обзавелось потомством. |
Что мы спорим то! Повторюсь, подгузники это замечательное изобретение, которое облегчает нам жизнь! Но разумно надо подходить. По рекомендациям педиаторов и производителей подгузников носить их можно не дольше 3-х часов единовременно и не боьше 9-ти часов в сутки! А дальше они свою ответственность снимают. Поэтому, если ребенок в памперсе целый день и всю ночьь и только воздушные ванночки по 15 минут - это неправильно. Понятно, что легче, но неправильно, и не смоей точки зрения, а сточки зрения специалистов. И я ни в коем случае НЕ ОПРАВДЫВАЮ, редкое использование памперсов их дороговизной. У нас на дорогие подгузники, которые были пропитаны травами, но пахли просто удивительно и замечательно(только травы так не пахнут), вообще попа пятнами покрылась. Я лучше на эти деньги лишний раз машинку и утюг включу. И вообще нам 1.5 года, а памперсов в доме нет. Мы в штанах ходим. Везде и даже в магазины и в парки ходим.
|
Татьяна Скворцова, я, честно говоря, Вам не завидую - столько мороки. У меня старший ребенок уже вырос в памперсах, ничего., с объемами мочегого пузыря все в порядке, терпит сколько надо, туалетом пользоваться умеет- абсолютно никаких проблем ношение памперсов не вызывает - ни физических, ни социальных :D. И мне никогда педиатры никаких ограничений в ношении памперсов не ставили.
|
ВерОчка не копайтесь в таких мелочах. Трудно выразить словами ТОНКИЕ ПОНЯТИЯ такого процесса высасывания, втягивания. Просто примите по СУТИ, что ПАМПЕРС как СЛОВО и ФУНКЦИЮ несёт ИНУЮ. А слово ПОДГУЗНИК это правильнее. Энергоинформационные технологии не всем врачам классической медицины понятны. Этому в медвузах не учат. Эта врач более 20-ти лет в практике лечения ПРИЧИНЫ, а не болезни.
|
Мочевого пузыря
|
Ну и не надо мне завидовать, у меня вообще то все прекрасно и все меня устраивает. И проблем у меня нет. А вообще каждый ведь сам решает, что его ребенку лучше. И старший сынок у вас молодец. Просто я решила для себя так, а вы так. У меня вообще и ребенок памперсы не любит, я в осенью пыталась одеть, боялась, вдруг описается , на улице то холодно, не лето, так он в крик и сдирал их с себя. Ну одевали пару раз, подгузник всегда сухой был, даже если надолго уезжали.
|
Часовой пояс GMT, время: 14:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек