Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   15.4 Консультации по ДЕТСКОМУ МАССАЖУ и ЛФК. Тему ведет детский массажист Ольга (http://devushkam.net/showthread.php?t=4701)

Мария Оникова 10.12.2009 11:43

Добрый день, Надежда! Будьте добры, дайте совет! При плановом осмотре у нервопатолога выявлен "легкий" гипотонус???? Хотя сама не вижу ничего подобного. Врач сказал, что можно поделать массаж № 10. Что это за массаж такой, что делать нам, может быть опишите простейший массаж, который я могла бы делать сама? Заранее спасибо.

Денько 10.12.2009 17:45

Здраствуйте Надєжда. Сину 7 м. Били у нервопатолога, сказала гипертонус левой ноги, стоит на носках одной ножкой, назначила масаж но не сказала как делать, а хороших специалітов нет. Посоветуйте пожалуйста как делать масаж чтоби ставил хорошо ножку. Спосибо!

абрамова 10.12.2009 18:07

сыну 4 года получил травму в садике. диагноз при выписке ЗЧМТ тяжелой степени. ушиб, сдавление головного мозга тяжелой степени.эпидуральная гематома в правой лобно-теменной-височной области. субараноидальноек= кровоизлияние. левостороний гемипарез с легким нарушением фун-й конечностей. глазодвигательные нарушения. нейропатия 3 пары ЧМН справа. невролог прописала лфк, но у нас в городе и помине нет врача лфк и тем более консультвции. подскажите какие можно делать упражнения

Мироненко 11.12.2009 09:45

Здравствуйте Надежда!Моему сынишке в 5 мес.поставил хирург подозрение на дисплазию тбс.А нашу карточку перед этим и не смотрел.У нас повышеный гипертонус и когда малышу сгинаешь ножки он не всегда дает их сгибать.Ножки у нас одинаковые,и складки все симетричны.Хирург сразу нас направил на рентген в Днепропетровск и сказал если он ошибся то ничего делать не нужно.Мы на рентген не поехали,а решили сходить к масажисту.Можно ли ставить такой ДЗ судя только по сгибанию ножек?Масажист ничего такого не выявил,просто сказал, что ребенку с гипретонусом нужен раслабляющий масаж.Сейчас нам 10 мес. мы пытаемся уже ходить,но ка-то сильно наклоняется в перед и иногда стает на носочки.Я иногда думаю,правильно ли я сделала-не сделав рентген.Расскажите как можно опознать дисплазию,не делав рентген.Большое спасибо заранее!

Белый Рояль В Кустах 16.02.2010 19:19

Здравствуйте Надежда!Думаю мой вопрос лучше адресовать Вам!Моей дочке 6,5 месяцев садится с помощью пресса,ручками вообще не отталкивается,на животике просто лежит или облокотится на локте,а вот на ладошки не встает,а уж про четвереньки я вообще молчу.возможно у нее слабые ручки или что то другое?какие упражнения посоветуйте делать и как развить мускулатуру ручек?

Редиска 09.03.2010 16:12

Здравствуйте,Надежда.Моей малышке 4 месяца,когда ставишь её на ножки,встаёт на цыпочки,раньше ножки заплетались,сейчас лучше сделали 2 курса массажа,невролог сказала гипертонус,но нам массаж делают общий,на мой взгляд не расслабляющий.Это правильно? Сколько курсов нужно сделать и как правильно,чтобы ушёл тонус и вставала полностью на стопу? Заранее спасибо!

Пашкова 02.04.2010 16:26

Здравствуйте , Надежда . Дочери 2.4 г . дисплазия тазобедренных суставов . Какие упражнения ЛФК ей нужно делать ? Какие приемы массажа посоветуете ?

Перова 02.04.2010 20:22

Здравствуйте,Надежда.Моему сыну 1год и почти 10 месяцев.Вы не подскажите,как часто нужно делать массаж?Какой?Не навредит ли он в таком возрасте?Сами понимаете,массажисты бывают разные.

Оля Климкина 11.04.2010 10:03

здравствуйте я детский массажист если хотите обращайтесь в своём сообщении ко мне я буду смотреть и всем отвечать!спасибо!

Королева 11.04.2010 10:36

Прежний консультант темы не имеет больше возможности консультировать. Свои вопросы задавайте пожалуйста Ольге-нашему новому консультанту в этой теме

Часовой пояс GMT, время: 14:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек