Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Консультация по грудному вскармливанию. (http://devushkam.net/showthread.php?t=4692)

Татьяна Мeзeнцевa 07.05.2010 11:00

Алеся, видимо ваш врач давно не повышал квалификацию, т.к. все врачи должны, ссылаясь на ВОЗ, рекомендовать начинать прикорм детям на ГВ не ранее 6 мес.
Все консультанты по ГВ обычно советуют педагогический прикорм (педприкорм), в отличии от традиционного (педиатрического) он не вызывает отвращение к еде, не заменяет мамино молочко, а гармонично дополняет, поддерживая пищевой интерес. Маме не надо специально готовить еду, а малыш максимально защищен от проявления аллергических реакций на новую пищу.
Но все-таки советую не спешить с прикормом, всему свое время.
Вот ссылки про педприкорм:.u-mama.ru/read/article.php?id=4498
.materinstvo.ru/art/1693,
.babyblog.ru/com/01medicina/211925

Какая Есть 07.05.2010 13:44

Здравствуйте Татьяна! Спасибо Вам! Мы уже третий день не пьём совсем из бутылочки, только титя, почти не пользуемся пустышкой, и второй день без докорма. Не скажу что легко было отказаться от всего, и прежде всего мне. Ещё конечно рано радоваться,но молока уже больше. Плохо, что в нашем городе нет консультантов по ГВ. Так что спасибо Вам, что Вы есть, здоровья Вашим деткам.

Старченкова 07.05.2010 13:53

Спасибо за ответ и за полезные ссылки. Обязательно изучу.

Гунько 07.05.2010 17:24

Здравствуйте, Татьяна! Я только готовлюсь стать мамой (34-35 недель). Подскажите, как подготовить грудь, чтобы не было больно, когда ребенок сосет. Или это неизбежно?

Татьяна Мeзeнцевa 08.05.2010 05:27

Оля М. я очень-очень за вас рада. Спасибо за добрые слова!
Вы не совсем правы, что радоваться рано, радоваться надо, и молока стало больше -очень хорошо. Поверьте, я знаю очень много мамочек, у которых была такая же проблема как и у вас, после получения знаний о вреде пустышек, бутылок и соответствующего отказу от этих конкурентов материнской груди, мамы прекрасно кормят своих детишек до 2-3 лет.
Правда, полностью вернуть на грудь, можно до исполнения малышу 8 мес, после 9 мес. почти невозможно. Ну а в 2,5 это очень легко, но с каждым мес. тяжелее.
У меня к вам вопросы:
-как вы укладываете малыша спать? Под сисей или по другому?
-присутствует ли совместный сон ночью?
-сменили ли бутылку на ложечку?

Татьяна Мeзeнцевa 08.05.2010 05:33

Наталья Н. грудь готовить никак не надо. Надо узнать есть ли у вас в городе консультанты по ГВ, и работают ли они в роддоме. Ведь от того, как вы правильно будете давать грудь малышу, от правильного захвата и зависит будет больно груди или нет. При правильном прикладывании, боли совсем нет.
Иногда, у женщин с очень чувствительной кожей все таки возникает боль, но если прикладывание правильное то боль исчезает на 3-5 сутки.
Если консультанта в городе нет, дайте знать, я что-нибудь придумаю.

Какая Есть 08.05.2010 06:27

Здравствуйте, Татьяна! перед сном даю титю малышке , когда она засыпает и титя выскальзывает из ротика, даю снова и так до тех пор пока открывает ротик, занимает это примерно час. Спать ложится она в 22 часа, потом в 1 ночи опять сонной даю титю. Спим ночью раздельно, только в 5 утра забираю её к себе, кушаем и опять спим:) . Если и докармливаю то из шприца, она так не расплёскивает и спокойней кушает.

Мазанова 08.05.2010 06:32

Здравствуйте Татьяна! Я первого ребенка прокормила 2.5 месяцев, молоко незаметно кончилось! думала родится второй буду все делать чтобы подольше покормить, а получилось что хватило на 2 недели!сейчас сыну 2 месяца!

Татьяна Мeзeнцевa 08.05.2010 06:38

Оля, значит все хорошо.
Просто с 3-5 мес. детки начинают отказываться сосать грудь в бодрствующем состоянии, т.к. отвлекаются, рассматривают окружающий мир. Мамы не готовы к такому повороту событий и если они не приучили малыша засыпать только под грудью (а например укачивали)то начинаются проблемы.
На счет ночного сна, я вам дам ссылочку на статью, она называется "не бойтесь ручного ребенка" но про ночной сон тоже рассказывает. Она не займет много времени, ее написал психолог и всем очень нравится.
omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=158&tid=639

Татьяна Мeзeнцевa 09.05.2010 07:44

Любовь, молочко не должно само закончиться, помимо релактации, давайте еще поищем возможные ошибки в организации ГВ и постараемся их в будущем исключить. Для этого предлагаю вам ответить на следующие вопросы:
1. Возможно вы неправильно прикладывали ре к груди.
breastfeeding.narod.ru/latch.html - ссылка на правильное прикладывание.2. Вы прикладывали не через 1-2 часа, а через 3 часа?
3. Ре сосал меньше 20-40 минут?
4. Вы давали воду, чай?
5. Вы докармливали смесью не из ложечки, а из бутылки?
6. Вы давали пустышку?
7. У вас отсутствовал совместный ночной сон?
Напишите, на какие вопросы вы ответили "да"?

Часовой пояс GMT, время: 14:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек