Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   13.6 ЦЕЛОМУДРИЕ в современном обществе. Важно или нет? Ваше мнение (http://devushkam.net/showthread.php?t=4685)

Королева 13.03.2009 12:57

NATALIA,

Кстати,если смотреть целомудрие с точки религиозного взгляда,то почему в наших церквях ни одной чистой манашки нет (девственниц), а ни ведь тоже грешны перед богом,их ведь тоже соблазн и развратство взяло.

Ну я совершенно не думаю, что у нас хоть какая-то возможность есть проверить - так ли это или нет. :-O Да и не вправе из людей никто это делать. А огульно так о ВСЕХ монахинях.Хм. (tr)

Человек в конечном итоге перед Богом ведь дает отчет, а не перед людьми.и каждый сам за себя. ИМХО

Я конечно же не считаю, что "мы живем в аду" :)

Я думаю, мы на земле живем.ад и рай рассматриваю в библейском смысле и это для меня категории, которые относятся к вечной жизни.Ну а эмфатическое-то использование этих слов понятно.

Настроение 13.03.2009 13:13

Женя,мой муж католик, а я крестианка и наши церкви отказывают нас повенчать,т.к религия разная. Должен кто-нибудь отказаться от веры и принять только одну. А мне нравится быть крестьянкой и моему мужу католиком, церковь этого не принимает,т.к это грех с их ней точки зрения.Эти 2- веры только похожи.

Jenny . 13.03.2009 13:32

Наталья, Вы не поняли. Вы с мужем одной веры, религии - христиане(ну заодно может и крестьяне ;)), только конфессии разные.

Нечто 13.03.2009 13:51

извините, не по теме. мне странно слышать, что христиан отказываются венчать! даже православная церковь, отличающаяся не меньшей строгостью, чем католическая, венчает христиан разных конфессий.

мой муж лютеранин, но мы венчались.

Nature Golden Time 13.03.2009 14:00

Наталии: я вообще целиком никогда Библию не читала, читала "Детскую" и давно, поэтому не помню отождествления Земли и Ада. Да, надо перечитать. Но помню точно, что Бог изгнал их из Рая и отправил плодиться и Еву "рожать в муках")).

Насчет монашек, которые что девственницы, что "не девственницы" - у меня мнение неоднозначное.

В монастыре хранить то самое целомудрие и жить по заповедям - ЛЕГЧЕ, чем в миру! Там рядом хотя бы соблазнов нет и ВСЕ РЯДОМ так живут. Мир же - живет по иным правилам. Вот попробуй в миру поживи так, не поддавайся соблазнам - вот где истинное целомудрие.

Настроение 13.03.2009 14:32

МАРИНА БУЛАХ что касается о манашках, то это правда. Эту версию не я пидумала ,а был токой случай, когда в баню к монашкам приезжали мужики на иномарках,да тете много всего по расскзувала, постоянно в монастере сидела, муж на пьется и выгонит из дому с ребенкам, дак она тыда, вот там много ей всего по на рассказывали,ведь они не разу стали манашками,у них была своя жизнь до этог.Кто-то рождается с этим,а кто-то становится после. Я к ним отношусь с огромным уважением,только потому что служат нашему батюшке. И вообще лучше давайте поговорим о нашем настоящем времени и без всяких религий, так интересней будет.

Настроение 13.03.2009 14:35

ЖЕНЯ и не только венчать не хотят,даже крестить не хотят и свечи за здравие ставить. Просто напросто нас вычеркнули и слушать не стали(это наша церковь так сказала), а на последок сказала ода, что вера не та.

Настроение 13.03.2009 15:09

ВЕРА БУЛАХ.Под понятием мазахизм я понимаю так,это те люди которые любят переносить боль на своем теле,а также быть унижанными.Что как раз ко мне это не относится.Хорошый пример можно привести к тем людям кто считает,целомудрение-это состояние души и пренадлежать только одному мужчине,в брак на всю жизнь.Несмотря на то-что об тебя ноги вытерают,бьют тебя и твоих детей, оскарбляют и т.п.,этот человек терпит,потому что это затрагивает его принципы.Вот это называется МЗАХИЗМОМ,потому что ей это нравится.Нравится страдать и кроме того быть унижаной,она только в падушку поплачет и все у нее пройдет и забудется.Спросила я своего мужа,на счет этой темы,важно ли для него это.Он сильно расмеялся и сказал,что это бред,те кто рассуждает в таком духе,просто напросто не были удовлетворены в кровати.Ну а если бы попробывали,тогдаб подругому рассуждать начали.Спросте у своих как они думают?Я с ним совершенно согласна.А самое главное не количество,а качество.

Jenny . 13.03.2009 15:20

Наталья :D, ну можно спутать ад с Землей, крестьян с христианами, монашек с кем-то. Но Веру с Мариной Булах как можно спутать? :D

Настроение 13.03.2009 15:25

ЖЕНЯ за работалась я, пора на одых. Прошу прощение у Веры за неправильное написание фамилии и тебе ЖЕНИЧКА спасибо за поправку. (F)

Часовой пояс GMT, время: 18:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек