![]() |
Однозначно нужен. Мы до 4 месяцев практически не спали ни днем,ни ночью. После массажа дочка начала спать! И в 4,5 месяца поползла!! Главное, найти хорошего массажиста. Первый раз массажистка ходила к нам домой, теперь второй курс делаем в поликлинике: разница огромная.
|
нужен,массаж ребенку полезен
|
массаж-очень нужен и полезен!
|
обязательно нужен, благодаря массажу у моей дочери прошла кривошея
|
Моей дочке 3,8. Массаж делали до года 3 раза, после каждые полгода. Никаких показаний нет, для общего укрепления мышц. Тем более, у меня сколиоз, боюсь наследственного фактора.
|
Моему малышу требуется массаж,пожалуйста у кого есть массажист,дайте телефон ,а то нам предложили очень дорого специалиста и массаж на 20мин,буду очень благодарна!
|
конечно нужен! после массажа наш сынок стал лучше переворачиваться на животик, и рано сел самостоятельно, а еще после массажа крепко и сладко спал.
|
Массаж не только нужен ребенку, но и обязателен для лучшего развития. Моему сыночку делали массаж в 8 месяцев, раньше никак не получилось, но и это нам помогло заметно, до этого ребенок не умел даже приседать, да и вообще был очень болезненным. Новый курс будем проходить обязательно в сентябре перед холодами
|
Обязательно нужен. У меня малыши-двойняши. -достаточно подвижен, а (X) - пассивна. С рождения до 7 мес мы каждый месяц ходили к неврологу, У Дени были небольшие проблемы и нам назначили массаж. Курс был пройден в 6,5 мес, обоим, но к сожалению массажистом стажером. Кроме этого невролог на каждой консультации говорила, что все в норме. Но примерно в 9,5 мес я опять обратилась к массажисту, но нашла более опытного, и она меня мягко отругала за то, что Лизе мы не делали массажи с трех мес :-O :-O :-O Сейчас нам по году и почти по пять мес, и мы уже пытаемся бегать
|
нужен, если есть к нему показания. А если нет - то зачем?? Сыну помог очень массаж - был назначен неврологом, после родовой травмы (кровоизлияние в левый боковой желудочек)
|
Часовой пояс GMT, время: 10:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек