![]() |
конечно, да! у нас пока один малыш. а хотим как минимум троих. :)
|
Привет Всем! хочу написать немного о себе,я из многодетной семьи , вторая. много иметь братьев и сестёр (а нас 13) это замечательно, в детстве я очень много слышала в нашу сторону упрёков, не только от детей сверстников но и от взрослых в первую очередь. не сладко нам приходилось в школе и во дворе. да было тяжело не физически а морально , а сейчас когда мы все выросли и каждый нашол своё место но никто из моих братьев и сестёр не имеет много детей , я имею двоих детей и скажу что я не хочу больше потому что я не хочу чтоб мои дети прошли чез то же через что прошла я. Вы скажите что сейчас не то время?! возможно но принцыпы остались теже.
|
Как-то смотрела передачу про многодетную семью. Муж не работает, жена рожает каждый год. Детей, человек 13. И мама и папа глядя в камеру, улыбались и говорили как это здорово, много детей, но.. когда показали старшую дочку, у детей такого взгляда не бывает, сколько горя, обиды было у неё в глазах. И малыши не около мамы и папы, а возле этой старшей девочки. А ей так хочется погулять с подружками, сходить в кино, но её забота, это младшие сестры и братья. Как мне стало её жалко, даже слёзы навернулись на глаза. Вот таких семей я не понимаю.
|
многодетная семья - это наверное здорово, при условии, что родители занимаются своими детьми сами и умеют реально поделить свою любовь на всех. Среди моих знакомых многодетных семей я таких не встречала, да мамы говорят, что счастливы иметь пятерых, наверно это так, только вот счастливы ли дети, вечно сидящие в няньках. это ужасно. родители любят детей? замечательно! только почему дети за это отдуваются? моя хорошая приятельница из семьи всего лишь с двумя детьми, все свое детство она просидела в песочнице с сестрой, подруг вскоре не осталось, ни на какие выезды класса она вечно не попадала, на выпускной не пошла. сейчас ей 28 лет, парня нет, друзей нет, интересов никаких, вечно желчно-ядовитая и всем недовольная, сестру ненавидит. мама просто поломала ей жизнь
|
Семья,где много детей(это опора прежде всего детям в будущем),это посто КАЙФ! полностью НЕ согласна с предыдущим высказыванием,одна мама,которая типа поломала ей жизнь быть виновата НЕ может (N)все вышеперечисленные Вами человеческие качества зависят в большей степени исключительно от самого человека(в 28 лет можно пересмотреть взгляды на жизнь) (F),нас у мамы с папой трое,я самая старшая с младшим разница 10 лет,тоже все детство он на мне:песочники,пеленки и всякое такое,ни грамма не сожалею об этом у меня ОГРОМНОЕ количество знакомых,друзья,муж и две дочурки(16 и 3)я, и не только я еще хочу детишек,их ждет вся семья!Короче,чем больше семья,тем лучше,ненавижу тишину с детства (F) :D
|
ДА!ДА!ДА!
|
Двумя руками, ногами и ушами ЗА!!!
|
Детский смех нескольких голосов, шумные застолья всей семьёй по праздникам, совместные вылазки куда-н. И ещё много много плюсов можно найти. Но у меня есть ещё одна причина.а вот если у меня будет один ребёнок и с ним что-н случится.как жить дальше? Если в семье много детей, то тут будет ради кого собрать волю в кулак и продолжать жить.
|
Знаете, у меня несколько живых примеров таких семей, очень близко я знакома только с одной семьей. У моего троюродного брата четверо детей, а ему только 31 год и, я думаю, на этом они не остановятся.Они хорошо живут, оба с женой работают, у них две иномарки, трехкомнатная квартира, время от времени они ездят отдыхать, в общем стараются, хотя начинали практически с нуля, ничего своего не было и никто им не помогал, только сидеть с детьми помогали.Я их очень уважаю.У меня самой два мальчика и очень хочется дочку, хотя дети - это и проблемы, и слезы, и срывы, с мальчиками особенно сложновато бывает.Но они - и счастье наше, смысл жизни.Мой брат - многодетный отец всегда говорит: "Ради детей мы сами меняемся, совершенствуемся и Бог нам помогает их вырастить". (X)
|
Я очень хотела бы 3-5 детей, но, возможно, уже не получится. Чтобы стать многодетными нужно рано начинать. Я была одним ребенком, очень хотелось сестру, тем более все родственники у нас далеко живут. А когда потеряла рано родителей и осталась одна - вот тут еще сильнее понимаешь зачем нужны братья-сестры. Очень завидую большим семьям. У нас пока одна дочка.
|
Часовой пояс GMT, время: 06:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек