Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   1.17 БИОХИМИЧЕСКИЙ СКРИНИНГ или анализ на уродства. Обязательна ли эта (http://devushkam.net/showthread.php?t=4552)

Басова 01.05.2009 08:24

я сдавала этот анализ,было все в норме,а ребенок родился с патологиями,прожил 5 дней и умер.чему и кому верить?

Татьяна Коваленко 06.05.2009 11:51

У моей подруги такой анализ показал, что ребенок родится с большими отклонениями. Девочка здоровая, красивая, умница - ходит во второй класс. Вот действительно вопрос - кому верить?!

Никого Дома 06.05.2009 12:10

Я не согласилась делать этот анализ, так как это только твое решение, просто подписываешь бумажку об отказу от анализа. Да и врачи в центре планированиясразу предупредили о возможных негативных последствиях - 100% диагноза по анализу напоставят, а что после него возможен самопроизвольный аборт и, не дай Бог, они проколят ребенку что-то.
Думайте сами!

Комсомолка 22.06.2009 15:48

Добрый день!А я как раз ломаю себе голову над этой темой. Сдала этот альфафетопротеин, результат буквально на 0,1 ниже нормы. К генетику не направили, прописали Курантил и Хофитол, нормализующие кровоток от плаценты к плоду. Назначили узи в 22 недели, ждать еще 3 неделькиА на прошлом узи в 14 недель все было хорошо.Странно как-то! Теперь вот переживаю.

Комсомолка 22.06.2009 15:53

У генетика была в 6 неделек, т.к. готовилась к беременности, а при контрольном анализе на инфекции, одна из них подтвердилась. Беременность сразу никто не выявил, тесты тоже не показывали долго, поэтому будучи уверенной, что не беременна, пролечилась парой препаратов. Тем не менее генетик, проштудировав все препараты, что я принимала, сказала, что ничего страшного нет. Поставили, как и всем риск 5%!

Марина Левицкая 22.06.2009 18:39

Бесполезный анализ,я считаю,если ты уже беременна и ребенок уже есть и мало что можно изменить. Остается только надеяться.

Нисколько Не Стерва 07.07.2009 15:29

Я сдаю эти анализы, но считаю что они бесполезны, больше доверяю УЗИ. Генетики, конечно, умные люди, но там идет сравнение с конкретным сроком, думаю мало кто знает точную дату зачатия.

Зима Желановна 07.07.2009 15:41

Метод не точный, вероятность попадания сравнительно не велика.

Зима Желановна 07.07.2009 15:43

Возможно выявление только грубой патологии.

Ирина Кеворкова 07.07.2009 15:46

Девчонки вы что ничего не знаете про пренатальные скрининги??? Же же наши доблестные врачи, или они все в теме про домашние роды, продолжают говорить об отвественности и нравстванности, прикрываясь словами Глеба Жеглова? ДААААА. Ну по теме-то. Скрининг на кровь первый и второй раз дает только ВЕРОЯТНОСТь, а не гостовеный резултат. Это только пропозия, соотношение, там сложная формула, которая содержит 4 компонента. Этот анализ имеет 50% достоверности- очень низкая достоверность для мед. исследований, поверьте. ТОЛьКО 2 теста виявляет 100% ген отклонения: биопсия хориона-делается на 9-11 неделе, или амниоцентисис(амнио, в народе) на 18-20. ГЕНЕТИЧЕСКИЕ, но не пороки сердца или уродства - это только узи. Могу рассказать подробнее про эти анализы, если интересно.

Часовой пояс GMT, время: 18:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек