Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   12.6 Ребенок и ШКОЛА. Плюсы и минусы СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ (http://devushkam.net/showthread.php?t=4550)

Независимая 14.01.2009 16:32

Знаете, Евгения, я знаю о частных школах не по слухам, и наивность здесь абсолютно не причём.Мой муж одно время работал в одной из местных частных школ, отсюда и знания.Также, как я уже писала, некоторые мои близкие люди обучались в таких школах и эти люди, поверьте, не стали бы обманывать.Также в школьные годы я участвовала в олимпиадах где общалась с соперниками из подобных школ, которые, между прочим, обычно и занимали первые места.Не знаю что за школы у вас в городах, видимо из времён "малиновых пиджаков" :).Кстати, о "лицеях с якобы каким-то уклоном", очень интересно, а в обычных школах тоже практикуются ведение урока(той же литературы) на одном из иностранных языков???Что-то я не встречала такого в обычных школах, да и преподаватели ин.яз. обычно не дотягивают до такого уровня, за ооочень редким исключением.

Но речь сейчас не об этом, здесь изначально обсуждался совсем иная проблема, а я предложила частные школы как один из методов решения этого вопроса. :)

Независимая 14.01.2009 16:37

Кстати, о ЛИЧНОСТЯХ, почему вы думаете, что воспитывать личность - значит всё позволять ребёнку?

Можно учить моральным правилам и нормам, учить уважению к другим людям, и одновременно растить в ребёнке уверенность в себе. Одно другому не мешает :D.

Муслимова 14.01.2009 18:05

Евгения, простите за не скромный вопрос, а кто вы по профессии?

Муслимова 14.01.2009 18:19

Как воспитывать ребенка, каждый родитель решает сам. А ребенок как вы знаете всегда берет пример со своих родителей ( в первую очередь). В этой теме все ходят по кругу, "выписывают" свое мнение. Но дети сейчас рождаются, не те что 5 лет назад, у них другое мышление! Даже я, сравнительно молодая мамаша уже морально устарела для своего малыша, у меня другие взгляды и убеждения. Именно поэтому я утверждаю, что нужно слушать и слышать ребенка, давать ему право высказаться, выслушать его мнение о происходящем. И обязательно воспитывать в нем Лидера, чтобы ничего не боялся! (как мы при Сталинских временах, шаг вправо, шаг влево расстрел)

Независимая 14.01.2009 19:00

Екатерина Дёгтева

Евгения Хотченкова 14.01.2009 20:52

Я по профессии учитель, конечно не старая тетка 50 лет :), но с приличным стажем - 15 лет, всякими там заслугами и т.п. Моим первым выпускникам сейчас по 25 лет. Екатерина, у Вас один ребенок? Обычно, когда у мамы один ребенок, ей хочется, чтобы он обязательно был лидером. Но если все станут лидерами, общество просто перестанет существовать. Я развиваю в своих детях те таланты, которые в них заложены, а не те, которые хотелось бы видеть мне. Старшему трудно дается английский, мне очень бы хотелось, чтобы он учился в английской спецшколе, тем более она рядом, но зачем издеваться над ребенком. Учимся с математическим уклоном, потому что математика дается очень легко. Еще занимаемся музыкой, он лауреат нескольких конкурсов. НО мой сын по натуре не лидер, пусть он займет то место в жизни, в котором ему будет комфортно. Не в количестве удовольствий, которые сможет поглотить человек, заключается счастье.

Евгения Хотченкова 14.01.2009 20:54

Екатерина! А Вы что, при сталинских временах жили? Я вот постарше Вас, но что-то не помню расстрелов :D

Евгения Хотченкова 14.01.2009 20:57

Екатерина Горбунова! У нас в регионе "малиновые пиджаки" так и остались. Может до нас дойдет свежий ветер перемен, но не скоро 8oI

Евгения Хотченкова 14.01.2009 21:08

Один детский психолог сказал: "В семье дети подчиняются взрослым. Они занимают нормальное детское подчиненное положение. Ведь родительская власть не деспотична, она основывается на любви. И детям гораздо спокойней расти, когда они твердо уверены, что взрослые знают, как, что и когда надо делать. Дети гораздо лучше развиваются, если они не перегружены возможностями выбора и избытком внимания родителей, а также амбициями и упованиями семьи."

Независимая 14.01.2009 21:19

Если я не ошибаюсь, в этой теме как раз звучали мысли про то, что надо развивать в ребёнке то, что ему интересно, то, к чему он тянется, а в наших школах, к сожалению, у учителей на это нет времени, а чаще и желания.Если бы школу волновали эти вопросы, то не было бы этого деления на отличников и троечников.

Екатерину Дёгтеву поддерживаю, потому что понимаю,сейчас человеку с задатками лидера намного проще найти хорошую работу, проще достичь желаемого результата и воплотить свои замыслы.Разве вы не желаете этого своему ребёнку?

Надеюсь, у вас тоже будут адекватные частные школы, хотя вы бы поинтересовались, может они уже есть.Мой муж работал в такой около 10ти лет назад, пора бы уже :)

Часовой пояс GMT, время: 20:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек