Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Остеопатия - лечение некоторых неврологических заболеваний без лекарств. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10802)

Гадёныш 08.10.2008 07:26

Вчера мы были у французского остеопата. Результата конечно сразу никто не ждет (он сказал, что нам надо 6 сеансов по 1 разу в месяц). Но к сожалению наш самый главный недуг остеопатия вылечить не может - слух этим методом не вернешь (можно, но только при незначительном снижении слуха). Но будем надеяться, что хоть глаз мы сложем этим методом разработать. О всех изменениях буду вам рассказывать.

Авраамов 08.10.2008 09:06

Юлии. Я учусь в институте остеопатической медицины. Раньше он был при СПбМАПО, теперь при Военно-медицинской академии. Там был некоторые организационные особенности, которые привели к "ротации" ВУЗа.

Наталье. Скажу так: вместе со мною в группе проходят обучение мануальные терапевты, и даже профессор, который сам преподает мануальную терапию. Основным мотивом обучения служит то, что остеопатия позволяет восстановить здоровье на несколько лет вперед, а не на несколько месяцев, как обычно бывает при мануальной терапии. Ну а такие воздействия, как восстановление физиологии внутренних органов, или формы и подвижности черепа (а это черепная гипертензия, косоглазие и проч.), мануальным терапевтам не доступны.

Авлуков 09.10.2008 04:59

Вы, Вадим, опять, как всегда утрируйте! Многие кафедры мануальной терапии обучают остеопатическим техникам и соответствеено философии остеопатии. Ничего не имею против осеопати, я только за! Но я против ваших ,,категоричных,, высказываний о неоспоримости и ,,ведущей,, роли остеопатии в лечебном процессе, таким образом вы дискридитируйте метод, вызывая нападки на вас коллег и удивление пациентов.

Ничего личного, только ради истинны! Желаю удачи!

Безымянная Звезда 09.10.2008 22:01

"Можно ли методом Остеопатии вылечить аутизм ", спросила Вас, Вадим , 25.08.08 Ольга Jommy (Ефимцева). Вы ей так и не ответили на вопрос.

Меня тоже очень интересует этот вопрос. В израилськой прессе активно рекламируют метод остеопатии едва ли не как панацею от аутизма.

Было бы интересно узнать Ваше мнение.

Спасибо.

Криворучко 10.10.2008 07:22

Вадим напишите где найти хороших остеопатов в Москве, чтоб они не были шарлатанами и из хорошей школы..

Авраамов 10.10.2008 07:46

Светлане. Целеноправленных на аутизм методик, по моему не существует. Но с коррекцией костей черепа проходят бесследно и функциональные расстройтсва головного мозга. Панацеей я бы этот метод не называл, но возможности действительно потрясающие.

Вся Такая Влюбленная 10.10.2008 08:17

Вадим,нам невролог посоветовал обратиться с маленьким ребенком (есть серьезные неврологические проблемы) в Центр остеопатии "Neonatus sanus" "Здоровье с рождения" г. Санкт Петербург. Можете ли Вы что-нибудь сказать о данном центре? Спасибо!

Lady In Red 10.10.2008 17:31

Вадим скажите можно ли после курса остеопатии ходить на массаж?

Сицилия 10.10.2008 21:18

Вадим, скажите, а на Украине занимаются остеопатией?

Честно говоря первый раз о таком слышу

Авраамов 10.10.2008 23:31

Юлии. Отрадно слышать, что невролог направляет к остеопату, видимо грамотный и интересующийся специалист, которому небезразлично здоровье пациентов. Про сам центр сказать ничего не могу, но любой из врачей должен оказать существенную помощь, другого не дано хотя бы потому, что система обучения и перевода на следующий курс (а их четыре) не приемлет бракоделов и недоучек.

Инне. После остеопатического лечения массаж лучше проводить спустя 3-4 недели, когда запущенные механизмы коррекции произведут необходимый эффект, и возникнет стабильное состояние.

Часовой пояс GMT, время: 19:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек