Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   17. *** Детская психиатрия. ***(Архив) (http://devushkam.net/showthread.php?t=10787)

Жaнна C ивaк 11.08.2008 09:01

Марина ,я извиняюсь,но ответа на свой вопрос о скрежете зубов на этом форуме,я не нашла . Может вы мне можете что-то посоветовать?

Marina Wind 11.08.2008 20:01

Уважаемая Людмила Гавриловна. Этот вопрос не ко мне. Заболевание Вашего внука к детской психиатрии отношения не имеет. Я, конечно, могу дать ответ на Ваш вопрос, но более квалифицированный ответ Вы можете получить у нашего невролога на страничке.

Ламбарджини 12.08.2008 08:18

Людмила, у моего сына хоть и другое заболевание, он тоже в этом возрасте бился головой об пол, это такое выражение недовольства и привлечение внимания к себе, ребеночек не может выразить словами свои эмоции, отсюда такие дейсе твия. Я отвлекала его при этом и со временем эта привычка прошла, теперь (нам 5 лет), когда он от недовольства пытается бить себя по голове, я говорю ему, бей, бей, у тебя же будет голова болеть, он тут же перестает. Не смотря на то, что он отстает в развитии, понимает, что жалеть за это я его не буду. Конечно в неврологии есть и другие причины битья головой, в этом вам поможет невролог.Или психолог.

Птица 12.08.2008 16:51

Здравствуйте Марина ! Посоветуйте мне пожалуйста , стоит ли моему сыну делать томографию голвы ? Когда ему исполнилось 4 года , ему был поставлен диагноз -аутизм . Я тогда у профессора спросила что же дальше делать , на что он ответил , что это не излечимо , и что сыну можно сделать томографию головы , но не обязательно , мол тут и так всё ясно . И мы тогда не сделали потому что жалко было ему полный наркоз делать . Так ответьте мне пожалуйста , что это даст ? Или это для того ,что бы уже точно быть уверенным , что это аутизм , а не что нибудь другое . Спасибо , что Вам не всё ровно наши проблемы !

Marina Wind 13.08.2008 09:27

Профессор упомянул томограф не в отношении аутизма. Аутизм не виден. Томограф мы назначаем ( очень редко) по подозрению опухоли головного мозга. Вашему ребенку никакой томограф не нужен. Это не травматично, но и не нужно.

Мироненко 13.08.2008 09:37

Здравствуйте. Марина, если Вам не трудно, не могли бы вы заглянуть в тему "Мелатонин". Я там вопрос задала. Мне кажется, что вы сможете что-то по этому поводу посоветовать.

Marina Wind 13.08.2008 13:11

доминика 17.08.2008 21:46

Марина здравствуйте! .Моему сыну,старшему,8 лет.У него очень своенравный характер и он очень легко меня заводит.Сдержать себя могу редко и поэтому срываюсь на него.Тут же начинаю жалеть об этом,но дело уже сделано.Как мне научится держать себя руках?Как заставить саму себя успокоится и не злится? . Огромное спасибо Вам заранее.

Marina Wind 18.08.2008 16:48

Ирине. Попробуйте мысленно сосчитать до 100 прежде, чем среагировать на "выходку" ребенка. Или попробуйте понять его, почему он это делает, попросту провоцирует Вас. 8-летний ребенок без причины капризничать не будет.

Миронова 15.09.2008 19:28

Здравствуйте! Прошу совет! Сыну 2,1г. Он почти постоянно теребит свое "мужское достоинство". Мы ему и поясок одеваем, а сейчас купила ему ползунки большие, там вроде сильно и не подберешься к "достоинству", но он сегда лазейки находит. Сама удивляюсь. Разве это нормально? Почему он так делает? Как правильно отучить его от этой привычки?

Часовой пояс GMT, время: 20:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек