Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   38. С какого возраста нужно работать с логопедом? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10783)

Весна 13.03.2009 17:28

Наталье:

Если логопед рекомендует поправлять ребенка, то эти звуки поставленны, их необходимо автоматизировать, т.е. закреплять произношение. Это можете делать и вы сами, не обязательно умень этот звук произносить, достаточно его слышать: говорите ребенку когда он произносит неправильно ("Как ты сейчас некрасиво сказал", "Скажи еще раз, красиво, правильно" и проч.)

Что касается школьных проблем, то это сказать трудно - я не знаю произносит ли ваш ребенок звук искаженно или заменяет на другой.

Считается, что ребенок как говорит, так и будет читать и писать: если в устной речи один звук заменяет на другой (например Р на Л), то и писать и читать ребенок бутет также (лыба, лакета и т.д.) А если произносит звук искаженно(например Р горлом), то на письме это не будет отражаться, а только на общем качестве речи. Но у вас еще есть немного времения, надеюсь вам удастся с этим справиться, удачи!

Наталия Ерёмина 16.03.2009 08:28

Юлия большое спасибо за ответ.Сын искажает звук р, будем стараться.

Прима 17.03.2009 22:06

Юлия, спасибо!

Морковка 16.04.2009 22:52

а нам логопед говорит что ещё рано,нам уже в мае будет 3 года. сын говорит только мама,папа,баба.

Alexandra_M 17.04.2009 08:40

Алевтина вы уж меня простите, но в 3 года у вашего ребенка должен быть достаточно большой запас слов и фраз. К 3 годам у ребенка может быть проблема с произношением каких-то букв не более.Моему сыну 3г7м и у него такой словарный запас,что нас он иногда вводит в стопор от того,что он говорит.Мой вам совет проконсультируйтесь у другого логопеда и обязательно проверьте ребенка у ЛОРа.Сейчас чаще логопеды работают практически с рождения,а когда говорят,что после 3 или 4 лет,то вы меня простите это может оказаться поздно.

Морковка 17.04.2009 12:02

я знаю что после 3,4 лет поздно.я начала эту проблему поднимать с 8 месяцев . нам сказали что и за зубов не говорит,у нас в 8 месяцев уже было 4 зуба. я здешнего педиатра постоянно говорила что то надо делать.

Весна 19.04.2009 18:53

Понимаете, зубы и речь это совсем разные вещи. Они, конечно связаннны, но опосредованно - все проблемы с зубами могут сказаться на качестве речи(нарушения прикуса, строения и количества зубов может мешать правильному произношению некоторых звуков), но не на ее количестве(т.е. не на количестве слов и качестве их употребления)

Морковка 19.04.2009 19:08

Эх девчонки. спасибо за информацию и поддержку. мы в этом году обратились в специальную клинику,для детей с такими проблемами ,как у нас. доктор была молодой и посмотрела на ребёнка,и сказала.есть проблемы с развитием и речи. вот ждем звонка на госпитализацию в эту больницу. я молю бога что у моего сына только отсталое речь и я думаю не такая уж большая проблема с отсталой развитием .

Жиделева 28.04.2009 15:43

У нас логопеды занимаются с детьми с 10 дня жизни ребенка

Кошмарик 28.04.2009 15:52

У нас тоже только в 3-х летнем возрасте направляют к логопеду.

Часовой пояс GMT, время: 02:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек