Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ПРОБЛЕМЫ РЕЧИ (Задержка Речевого Развития, Заикание, АЛАЛИКИ и т.д. ) (http://devushkam.net/showthread.php?t=10756)

Вера Герлах 11.01.2009 06:05

У меня такой вопрос.Ребенку почти пять лет.Вместо К говорит Т.Может это быть ,как следствие неподрезаной уздечки?

Спасибо за ответ. (F)

Весна 11.01.2009 13:15

Дорогие родители! Чтобы получить кваллифицированную помощь, причем не одного, а многих логопедов - приглашаю на страничку группы "Логопед-Волшебник"

Адрес этой группы:
.odnoklassniki.ru/group/42878039883993

А также на сайт "Логопед-Волшебник"

.logomag.ru

Весна 11.01.2009 13:21

Вере Герлах:

Нет, неподрезанная уздечка не может быть этому причиной - К произносится задней частью языка и растяжение уздечки не влияет на произношение этого звука.

Весна 11.01.2009 14:09

Виктории Воробьевой: вам не надо делать массаж! Он помогает только местно(улучшить трофику ткани, нормализовать тонус и проч.) А у вас вероятнее всего, поражение слуховой зоны речи, но так заочно очень трудно говорить, надо смотреть снимки и проч. Необходимы регулярные занятия с логопедом, самостоятельно очень трудно.

Эвелина Ивашкина 30.03.2009 15:53

У меня такой вопрос.Маше 3 г.4 мес. Говорить много стала около 6 мес. назад.ДО этого были отдельные слова, короткие фразы,НО - многое произносила неправильно.После появления активной речи стало ясно, что эта речь непонятна практически никому.Я понимаю 60-70%, также папа и бабушка.При этом отдельно не произносит только сложные звуки (ф,ш,щ,з,ж,р), но в речи полная каша.Диагноз дислалия (невролог), дизартрия (психиатр).В речи использует склонения, числа, т.е.грамматически строит предложения верно, единственное- предлоги заменяет первыми слогами слов (без мамы-мамы, за Маней-маманей).Ещё проблема-плохо запоминает то, что с ней учишь, до сих пор может перепутать цвета (показывает без ошибки, а называет сама с ошибками), не хочет учить счёт (хотя покажет на пальчиках сколько это-один, два, до пяти) , букв знает мало (другие дети чуть ли не весь алфавит уже знают), стихи тоже лепечет по-своему, непонятно.При этом, во всём остальном развита, хорошо красит, рисует , вырезает, любит лепить,

Эвелина Ивашкина 30.03.2009 15:56

делать аппликации.Фантазии у неё постоянно, много чего придумывает, играет в игры,рассказывает истории.Пили Энцефабол, Когитум, аспаркам.На ЭЭГ без паталогии. Самое главное, что она мне кажется плохо обучаемой и я оч боюсь, как она пойдёт в школу.При этом смышленая и развитая была всегда.Посоветуйте, что можно предпринять.

мариамна 04.04.2009 09:45

Нам в группе раннего развития сказали что нужно пить лек-во для развития (энцифабол),а также лек-во для внимания и усидчивости. Т.к говорят у нее рассеянное внимание.Нам 1,11 говорит 30-35 слов и некоторые предложения(но они фразами не яв-ся т.к нет глаголов. она говорит пивет ма,Привет марта, мама иди, тетя дядя Катенька все здесь, нет так нельзя. и др. Нек слова по своему говорит,стакан -кан,полный стакан- (особенно если она сама наливала )-какан,т.к вода кап (ка) пока тоже-ка Нам ставят зрр,Подскажите можно ли речь внимание и усидчивость развивать без лекарств. И что для этого нужно Мы читаем,все показываю и проговариваю с ней каждое слово по буквам, в стихи она иногда добавляет последнее слово. развиваем мелкую моторику. В саду она играет, но до конца занятия не досиживает, ей как будто надоедает. С чем это связано и стоит ли бить тревогу? Заранее спасибо за ответ

Пономарева 04.04.2009 11:45

Виктория, скажите, а кто вам поставил диагноз ЗРР?Лекарство должен назначать врач.В таком возрасте произвольное внимание всего несколько минут.Может у Вас просто завышенное требование к дочке.К тому же в этом возрасте ребенок очень быстро развивается, я знаю многих малышей, которые за несколько месяцев делали такой скачок в развитии просто диву даешься.

Весна 04.04.2009 17:35

Эвелине: проконсультируйтесь с логопедом, но вы были на приеме у психиатра, он ничего не заметил? Это к ним скорее вопрос.

Весна 04.04.2009 17:42

Виктории: у меня есть сомнения в необходимости как лечения, так и каких-то особых занятий, пока повода для беспокойства не вижу (как и ЗРР). рекомендации общие: побольше разговаривайте, пойте, читайте книжки, развивайте мелкую моторику.

А на счет внимания, можно делать такие упражнения: когда идете гулять, пусть смотрит внимательно и считайте, сколько всего вы увидели кошек (колясок, синих машин и проч.), как такая игра, если она не увидела, обратите ее внимание. И каждый раз новй объект.

Если перез 2-3 месяца у вас будут оставаться вопросы, пишите, посмотрим, пока стоит подождать. И конечно, пить лекарства можно только те, которые выписал врач.

Часовой пояс GMT, время: 10:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек