Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ПРОБЛЕМЫ Речи! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10750)

Кошмарик 29.04.2009 20:28

Инна,мой сын в 8 месяцев начал говорить "мама",к 2 годам всего несколько слов,а потом судороги и всё исчезло кроме "мама" и "найн",потом научился "бапа"(папа),"Вава"(Вова-имя папы),так называет папу чаще.Какже в этом случае?

Inna Demkiv см.раздел о себе 29.04.2009 20:32

К неврологу!

Кошмарик 29.04.2009 20:41

Да,мы знаем ,что проблема неврологическая и наблюдаемся.,и логопед тоже занимается.

Щербакова 29.04.2009 20:44

полное обследование(у нас выявили ЗПР),так же наблюдаемся у психиатра и пошли в сад компенсируИнна!Все шаги описанны верно!Мы это всё прошли(нам сейчас 3.6).Сейчас мы наблюдаемся у невролога(в Питере в институте мозга),пьём лекарства курсами,проверили слух и ющего вида в группу ЗПР,такой сад посаветую любой маме с такими детками,как у наси туда нужно попасть любыми вариантами,а так же часно занимаемся с дефектологом 2 раза в неделю.Это мы пошли в сад и начали заниматься с 3х лет.Доченька каждый день выдаёт,что то новое,уже выдаёт маленькие стишки,мы очень радуемся за такие успехи.Но нужно не забывать,что с такими заболеваниями,нашим деткам нужно обязательно учить и закреплять самое элементарное,в отличие от обычных детей,которые схватывают всё на подсознательном уровне!Хочу пожелать мамам терпения,любви и идти к поставленным целям!А так же хочу сказать огромное спасибо всем логопедам,дефектологам,психологам и многим другим специалистам,которые помогаютнам!

Щербакова 29.04.2009 20:48

Извеняюсь,предложения поменялись местами.Это я обращалась к Инне,все пункты верны!(F)

Inna Demkiv см.раздел о себе 30.04.2009 04:35

Ольга Саржина (Ще
Оля ,Вы не у Елены Ивановны Оноприйчук наблюдаетесь в институте мозга в Питере ?

Щербакова 30.04.2009 10:40

Нет,у Ливинской А.М.Она по нашей проблеме специализируется.

Эвелина Ивашкина 30.04.2009 15:38

Странно, что я вызвалатакой негативный отклику Ирины и Нади, я как бы вообще не претендуя ни на что, поделилась своей проблемой.ПРосто очень много вокруг детей, которые тоже "не говорят" до 3-4 лет, но при этом в том, что они говорят (пусть несколько слов), выговаривают все буквы, и даже "Р", у меня есть такая знакомая. А потом разговариваются, и их проблема только в накоплении словарного запаса. Вот о каких детях я писала.Я не имела в виду, конечно, детей, которые молчат до школы.Может, просто написала непонятно, прошу прощения , если кого-то обидела.

Эвелина Ивашкина 30.04.2009 15:41

Ольга, это так точно, что вы написали-таким детям, как наши, нужно всё повторять снова и снова! Я это тоже заметила, думала, только Маша такая у меня.Каждый день я с ней учу счёт , цвета, буквы, стихи, но стоит несколько дней не позаниматься, и опять начинает что-то забывать!И как только она будет учиться в школе.

Щербакова 30.04.2009 16:02

Эвелина!Ну вот мы для этого и нужны,чтоб развивать памать и каждый день одно и то же закреплять,чтоб к школе было поменьше проблем:)(F)

Часовой пояс GMT, время: 19:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек