Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ***Детский ХИРУРГ.Вопросы и советы***(Отвечает только врач) (http://devushkam.net/showthread.php?t=10729)

Алемасов 02.02.2010 12:53

Надежда Поспеева, вероятно, что так.

Алемасов 02.02.2010 12:53

МАРИНКА, пора идти к хирургу

Замдиректора Борделя 02.02.2010 14:07

Дмитрий,мы ходили. Наш хирург сказал,что со временем сама откроется.а я думаю,вдруг нет?

Алемасов 02.02.2010 15:58

МАРИНКА, тогда читайте здесь
farabef.ru/blog/archives/411

Замдиректора Борделя 02.02.2010 17:35

Спасибо

борислава 09.02.2010 20:27

добрый вечер! У моего сына (19 мес) пустая мошонка. С рождения была водянка, но яички были в мошонке, на осмотре в 6 мес хирург яичек не увидела. Были у двух разных специалистов они говорят что это не крипторхизм. При мне оба яичка опускают на дно мошонки. Говорят что мышца которая держит яички в тонусе и надо ее расслабить. Вообще у ребенка общая гипотония и как расслабить именно эту мышцу никто мне подсказать не может. Подскажите что можно сделать в данной ситуации? как это отразится на его половом созревании? За ранее спасибо

борислава 09.02.2010 20:32

добрый вечер! Подскажите пожалуйста, ребенку сейчас 1,7 мес с рождения была водянка, но яички были в мошонке. В 6 мес на осмотре у хирурга мошонка была пустая. Ездили к двум специалистам в разные больницы, оба считают что крипторхизма нет. При мне оба яичка опускаются на одно мошонки. Говорят что мышца, которая держит яичко в тонусе и ее надо расслабить. У ребенка общая гипотония и как расслабить только нужную мышцу никто мне подсказать не может. Скажите пожалуйста, что в данной ситуации можно сделать? Отразиться ли данное состояние на половом созревании? За ранее спасибо

Алемасов 09.02.2010 20:34

Наталия Калиничева, насчет гипотонии- сделать УЗИ головного мозга и проносультироваться затем у невролога. Насчет мошонки - также сделать УЗИ и все вопросы будут решены!

борислава 09.02.2010 20:40

узи головы делали, у невролога на учете стоим, узи мошонки тоже делали. Яички в паху, эндокринолог говорит показаний для гормонального лечения пока нет. Хирурги рекомендуют наблюдаться. Но слышала что яичкам там не комфортно, так как там температура 36,6, а они должны находиться при более низкой температуре, которая как раз в мошонке. И долгое прибывание яичек в дискомфорте может привести к бесплодию, это правда??? Врачи уверяют что всё нормально и пока только наблюдение.

Алемасов 09.02.2010 20:51

Наталия Калиничева, все что вы сказали насчет яичке правильно, но тут многокомпонентный вопрос. если это крипторхизм - то его надо оперировать, но разрешит ли операцию невролог? это вопрос. тут нужно смотреть, если есть сомнения покажите еще хирургам . соберите мнение по данному вопросу. мне судить сложно- т.к. нужно смотреть.

Часовой пояс GMT, время: 09:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек