Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы детского НЕЙРОПСИХОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10693)

павла/паола 18.10.2008 21:38

Что вам посоветовать? Во-первых, сократите количество ваших замечаний! Поверте, это можно сделать!

Во-вторых, используйте "Я-концепцию" , СОВЕТУЮ ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ (помогает, я сама проверяла!). Вместо того, чтобы говорить, Ты меня злишь!, Ты меня раздражаешь! Ты постоянно делаешь так! Научитесь говорить не про ребенка, а про себя. Мне не нравится, когда ты так поступаешь. Я бы хотела, чтобы ты сделал так.Мне бы так хотелось, чтобы ты. А дальше - у ребенка появляется выбор! Вы показываете, что вы и так любите свое чадо, но и у него появляется возможность выбирать.

Вы пишете, что целыми днями ругаетесь, бросайте это дело! Нельзя! Останавливайтесь, считайте до 10, попейте воды, лучше поплачте! но не ругайтесь! В скандалах еще никто никогда не находил решение проблем.

павла/паола 18.10.2008 21:40

Возьмите за семейное правило - пока не успокоитесь, ничего не решайте! Сначала будет тяжело, но говорите ребенку, что вы его очень любите, что ваши отношения - это главное, а все другое подождет!

павла/паола 18.10.2008 21:48

Илияна! Вы абсолютно правы! Детки, а особенно младенцы чувствительны к настроению и психическому состоянию мамы! Старайтесь быть спокойной и миролюбивой, а если ваш малыш плачет, не нервничайте! Покажите своим голосом, улыбкой, что мама рядом, что все хорошо.

Вы переехали - эо тоже может быть стрессом для младенца. Старайтесь подбирать решения проблем с ночными слезами - включайте свет, поставьте рядом со своей кроватью детскую кроватку. смотрите по ситуации, главное - спокойствие, только спокойствие!

павла/паола 18.10.2008 21:54

Олеся! Мое отношение к садикам очень противоречивое: смотря к каким садикам! С одной стороны, я считаю, что в современных условиях детсад - это не обязательное мероприятие для всех малышей! А с другой - это своеобразная "школа жизни" для дошкольников, которая, при правильной организации обеспечивает адаптацию ребенка в обществе, помогае его развитию и раскрытию талантов. Опять же садик от садика очень отличаются!

Овчинникова 19.10.2008 07:38

Спасибо, огромное! (F)

Олеся Смирнова 19.10.2008 17:14

Спасибо Юля (F) (F) (F)

Медведева 20.10.2008 07:20

Юлия ,огромное спасибо,постараюсь себя контролировать! (F)(F)(F)

эсфирь 20.10.2008 09:38

Юля, СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ.

СПАСИБО.

Ладошки К Солнцу 20.10.2008 15:47

Спасибо! (F) У нас похоже все налаживается и паотихоньку приходим к старому режиму, правда некоторый капризы остаются, надеюсь это тоже пройдет :)

Валентина Федотко 23.10.2008 04:49

Уважаемые родители, прежде чем "воспитывать", а потом лечить детей, нужно решить свои проблемы и разобраться со своими стрессами. Ваш стресс "меня не любят" может выражаться в чём угодно и, конечно, в претензиях к детям и супругу (ге), Наладте отношения в семье перестаньте по поводу и без повода беспокоиться, испытывать страх, обижаться , и дети перестанут болеть :)

Часовой пояс GMT, время: 23:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек