Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   67. Дети-инвалиды (http://devushkam.net/showthread.php?t=10689)

Анна КаренинаЯ 09.08.2008 15:42

Наталье хочу сказать, что нужно побыстрее принять то какой у нее ребенок, мне тоже тяжело было, я уже в 6 месяцев видела что что-то не так (нам ставили угрозу ДЦП). Когда в год обошла несколько специалистов, поняла что все моя Вика-инвалид, проплакала день, успокоилась, приняла это все в свою жизнь.и стала думать что мне делать дальше, нашла хорошего невролога, получила дельные советы, и иду по жизни с уверенностью что все еще может измениться в хорошую сторону.оформили пока на два года инвалидность.а врачи в поликлиннике уже считают мои деньги.но это другая история

примите все как есть и вам станет легче, просто это будет немного другая жизнь

С Еленой полностью и во всем согласна, особенно по друзьям и родственникам все прояснилось.лишнего сброда нету

Белоруска 09.08.2008 15:45

Аня, что там в поликлинике врачи считают? Насколько вы разбогатели? Расскажите.

Анна КаренинаЯ 09.08.2008 16:02

а вы посмотрите темку мою бесплатные лекарства-проблема

Анна КаренинаЯ 09.08.2008 16:04

вам говорят теперь не положены бесплатные препараты (только по спец списку) у вас теперь пенсия

тамила 09.08.2008 17:51

у нас тоже глухота мы свами пенсию оформила сразу--операция за свой счет -раз,реабилитация-два и простоянные ежедневные батарейки.-три,уроки с логопедами и сурдопедагогами..у нас в казахстане квот очень мало и пенсия меньше чем вроссии.так что все за свой счет живем только этим что сынку на ноги поставить.

Глубина Зеркала 09.08.2008 20:17

Я считаю инвалидность оформлять надо, тем более что это есть, а гос-во помогать обязано! А когда поправитесь, так снять инвалидность - это быстренько сделают! ;) Вы мне девочки другое скажите, моему ребенку уже 1 год и 4 месяца, он умеет только переворачиваться, пока диагноз - симптоматическая эпи. и атрофия зрительных нервов на оба глаза, так инвалидность давать не хотят - говорят не положено, мол диагноз не позволяет, мне врачиха вообще сказала, у нас симптоматич эпи у каждого 2 ребенка :-O сейчас не ходит а через пару месяцев пойдет.ну как так? :'(

Так понервничала с ними, может кто подскажет как найти на них управу? куда можно пожаловаться, ведь ребенок реально инвалид, не то что я хочу эти льготы

Беспризорница 09.08.2008 20:23

Катюш, обращаться в минздрав надо или хотябы облздрав в своем городе. И чтобы подействовало, ребенка с собой надо везти. У нас в городе только так выбивают

Бешеный Чусик 10.08.2008 05:53

Катюша. у меня у подруги атрофия зрительных нервов у ребенка, они на инвалидности по зрению..

Бешеный Чусик 10.08.2008 06:01

И потом, нам 1,9.. в 1,3 пошли., сейчас бегает вовсю, а неврапатолог ставит "вялотекущую форму ДЦП".. говорит по ней тоже инвалидность дают, но мы по своей глухоте уже имеем.. Думаю вам следует обратиться к окружному окулисту за установлением точного диагоза , попросить направление на МСЭ ( ВТЭК) - и там они вам все дадут.

Антидурь 10.08.2008 06:18

Вообще сам факт того,что ребенок отстает в развитии,уже причина для оформления инвалидности. у нас как то с этим попроще. нас невролог в 7мес.отправила на оформление,я еще сопротивлялась,а потом посоветовалась с другими мамочками,они сказали что не нужно отказываться,ребенок здоровее не будет.

Часовой пояс GMT, время: 21:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек