![]() |
как раз ор чужого- приводил на время в порядок
__________________________________________________ Чтобы человек вас понял, с ним надо говорить на ПОНЯТНОМ ЕМУ языке. Есть люди, которые просто НЕ СЛЫШАТ спокойной речи- не привыкли. И не важно- дети, взрослые. У меня был случай, когда молодой парень в компании С ВИДИМЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ругался матом. Я постаралась отойти. Он пришёл следом. Тогда я объяснила, что мне не нравится такое общение. На что он ответил, что ему очень НРАВИТСЯ ГОВОРИТЬ МАТОМ. На что я ответила, что и не запрещаю этого ему- его право. Но МНЕ- НЕ НРАВИТСЯ, а поэтому ЕМУ ПРОСТО НЕ НАДО подходить КО МНЕ. После чего он подумал и сказал-"ПОНЯЛ" и общался со мной только НА ЛИТЕРАТУРНОМ языке и гордился, что у него получается.:D :D :D |
Я никому ничего не запрещаю, но и не позволяю нарушать своё личное пространство. Это ведь действительно- не благодарное дело- учить ЧУЖИХ детей. Это- не моя миссия. Да и бесполезно: дети подражают своим родителям. Хотя бывает и "от обратного": понимают, что их родители - далеки от идеала и стараются не уподобится им. Ребёнка ведь не достаточно просто оттолкнуть, а надо ещё и объяснить, почему ты это сделал. И уж явно, стоя голой в кабинке, этого- не объяснишь! Именно тут всё и зависит от того, что ребёнку скажет родитель.
|
"С ребенокм не можешь справиться- не бери с собой."
Не хочется никого обижать, но, по-моему, это какое-то советское заявление прошлого века! Я ни в коем случае не оправдываю невоспитанных детей, но. Их воспитанием должны заниматься родители. Я даже не представляю, что было бы, если бы я в Дублине сделала замечание чужому ребенку! Весь западный мир не только берут с собой детей (в том числе и невоспитанных), но и путешествуют по всему миру! |
Конечно родители. О том и речь ведем. Но если родители хронически не замечают поведения своих детей?
Вспомнился фильм "На море!" И фраза одного из героев: да что там может произойти, там только наши бабы и дети. И как они все туда метнулись.:) |
Читаю, и не знаю что сказать-то. Меня мама учила в общественных местах вести себя "прилично", и я своих детей тому же учила.
В ситуации, близкой к описанной Марго, я последнее время занимаю позицию "третьего" лица, я бы громким Ором начала звать персонал, чтобы навели порядок в своем заведении. Это проблема их, а не моя. пусть сами разбираются с этими мамашами и их детЯми. Вот сижу, пишу, а во дворе "Орет" сигнал-клаксон машины у соседей, постоянно и громко. Оказывается, родители посадили ребенка мелкого в салон за руль, что бы не путался под ногами и не мешал (чему только?), он и не мешает им, только вся улица в сплошном гуле. |
Вспомнилось в тему про детей-родителей-магазины.
Несколько лет назад невестка одной знакомой пошла в магазин с мелким (точно не помню, лет 3-4-х), на последнем этаже в Ориго зашла в примерочную и "задержалась" там, пацан устал ждать маму и пошел бродить по этажу, доходился до эскалатора. и грохнулся оттуда вниз головой на каменный пол 1-го этажа. Мамаша и не поняла сразу что это кричал мелкий. Операции-скобы. опустим медицинские подробности. Единственное на что оказалась способна эта маманя - написать заявление в суд на Ориго, что мол они обязаны эскалаторы обносить оградительными сетками, чтобы не было несчастных случаев. Уж этот мелкий став взрослым точно симоронить не будет, думаю. |
раздражает вторжение в личное пространство грубым способом, независимо от того ребенок это или взрослый.
|
Соня, думаешь это возрастное? типа старческое брюзжание
|
Вставлю свои 5 копеек.Может слегка не по теме.Работала я продавцом всякой всячины продуктовой и сигаретами.Очень часто ко мне подходили детки разного возраста с просьбой продать сигаретку(помните время ,они поштучно продавались)Гнали мы их с коллегами куда подальше.Но один раз пришла мамаша и начала скандалить .Мол ,почему мы её мальчику сигарету для неё не продали.Пацану лет 5 -6 было.Я опешила сначала,потом сказала ей :50 граммов ему тоже налить,если вам вдруг приспичит?И что вы хотите от детей ,если такие мамы их воспитывают?П.С.На вид тётка абсолютно нормальная.
|
раздражает вторжение в личное пространство грубым способом, независимо от того ребенок это или взрослый.
----- мне понятна эта мысль. И если сызмальства не учить уважать другого- а это именно так, то вырастает завоеватель чужого пространства, который может громко говорить по телефену, например в маршрутке, не выключать его и говорить зловещим шепотом, что он де мол в театре, окультуривается и говортть не может.и все это- родом из детства. Можно конечно, опять же списать на карму и уровень сознания, но люди должны учиться жить, хотя бы не мешать другому, я уже не говорю о пользе обществу.учиться этике, если повезет- в семье, нет- социум научит, потому как правила установлены для всех. |
Часовой пояс GMT, время: 23:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек