![]() |
а Вам не кажется София, что ростить ребенка во лжи, ради самого ребёнка, лишено всякого смысла. Вырастив, ему будит казаться вполне нормальным, что папа приходит домой 4тобы поспать, а маме всеравно ,как она выглядит дома. да это даже мелочи, что может происходить в таких ячейках общества.
|
,,переживания не отпускают нас,,,
Убеждена ,в таком случае нельзя мучать себя и детеи, Сохранять семью - надо ,но не руины, |
Но я ведь объясняю: это только слова. А как на самом деле себя убедить в том, что вам надо или не надо? Это сложно. Да, обязательно надо понимать как жить, с кем, зачем. Но бывают трещины и земля уходит из под ног и отказываешься что либо понимать. Решать проблемы способны только сильные люди, поэтому слабому потребуется много времени, чтобы таковым стать. И вряд ли одного раза сказать что-то хватит. Говорить одно и тоже придётся раз за разом.
|
Они не появляются, ими становятся в зависимости от воспитания, культуры в семье и отношения к жизни в целом.
|
Из жизни.
|
Находить хорошее в том, что вам не нравится. Хоть что-то, хоть чуть-чуть.
----------------------------------------------------------------- София ето как? Муж изменяет, но слава Богу, что ни с мужчиной .значит шанс ест?Не обращает внимание, зато не бьёт.ну приведите пример. |
Вот лично я так бы не смогла жить: без любви. Я бы отказалась от понятия "семья " в таком ракурсе. Это насилие над собой, и какой смысл себя уговаривать, что так можно жить, что надо сконцентрироваться на детях, на своих интересах и т.д. Т.е. фактически получается, что вы подсознательно понимаете, что нет любви и надо отказаться от местоимения " мы ". Так в самом деле: какой смысл совместного проживания? Спросите у детей- им нужна такая семья, где мама и папа чужие люди?
|
Просто и мама и папа должны быть тоже счастливы, и если они не могут быть счастливы вместе, так должны быть счастливы поодиночке. А для детей они так и останутся родителями и будут их видеть, и в отличие от того, что они бы их видели ежедневно дома отчуждённых и раздражённых, они будут видеть их и понимать, что так тоже бывает и они имеют право на счастье, как любой человек.
|
Девочки, мое личное мнение - решать проблемы способны абсолютно все люди, и сильные и слабые. Главное - чтобы был у человека здравый смысл, и желание решать, а не обвинять весь мир и окружающих в своих трудностях. Просто пути решения одной и той же проблемы у сильного человека и у слабого отличаются.
Катя права в том, что многие чувствуют себя слабыми из-за своих личных заморочек, а как только от них избавляются,так сразу обретают силы. Но есть большая группа людей, слабых характером от рождения - они не могут укрепиться духом путем работы над собою и должны жить такими, какие есть. И у меня возникает вопрос - а почему для нас сила личности - синоним ее высокого качества, а слабость - дефект? Разве это так? |
"В своих бедах люди склонны винить судьбу, богов, и все что угодно, но только не себя." Платон.
|
Часовой пояс GMT, время: 02:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек