![]() |
Ошо
|
"Одиночество в сети" Вишневского захватывает, но одноразовое чтиво.
"Год жжизни" Гришковца - современно, с юмором, местами трогательно. Как только он умеет. |
Мне у Улицкой понравились "Веселые похороны" и "Искренне ваш Шурик".
Несколько лет назад "подсела" на Анну Берсеневу, но сейчас стала читать очередной роман Берсеневой и мне все показалось очень скучным. |
"Бесы" Ф.М. Достоевского - моя настольная книга. Она шедевральна. ещё часто перечитываю Дж. Остен "Гордость и предубеждение"
|
Перечитываю "Отягощенные злом" Стругацких. Цитата в тему: "На переломе истории ужасно неуютно: сквозит, пахнет, тревожно, страшно, ненадежно, но с другой стороны - счастлив тот, кто посетил сей мир в его минуты роковые."
|
Обожаю книги Эрика ван Ластбейдера (Eric Van Lustbader). Они меня просто поглощают.
|
Еще нужно почитать книгу Эрика-Эмманюэля Шмитта "Оскар и розовая дама", "Мсье Ибрагим и цветы Корана", "Дети Ноя". Не пожалеете.
|
Пастернак "Доктор Живаго",
Булгаков "Мастер и Маргарита", Гоголь "Ревизор", Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества". ()()()()() |
обожаю ОШО.я в его книги просто влюблена))
"Одиночество в сети" Вишневского-ожидала большего,показалось даже немного нудновато.кино понравилось больше)) "Коллекционер" Фаулза-захватывает.но мрачновато. смотрю,тут многие хвалят Гришковца.надо бы попробовать почитать,потому как отего творчества я в восторге));) |
Наталья, Вы хотите сказать, что премия букера, которую получила Людмила Улицкая - тоже пОшло?)
Я согласна, смотря с чем сравнивать. Чтобы доказать свою гениальность, автору нужно лет двести как минимум, чтобы посмотреть, как реагируют на его произведения потомки. С классикой тут не поспоришь, хотя бы потому, что Толстой, Пушкин, Лермонтов, Достоевский и иже с ними давно не с нами, а восхитительно живые Улицкая и Рубина пишут не о 18-19 веке, а на злобу дня. Если сравнить, например, с Лимоновым - то вышеназванные дамы просто образцы благочестивости. Так что смотря с чем сравнивать) Кстати, про уровень классиков тут никто и не говорил;) |
Часовой пояс GMT, время: 00:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек