![]() |
А у нас в младших классах все девочки хотели быть санитаркой. На неделю выбирали, она носила белую сумочку с красным крестом и перед уроками у всех проверяла руки. :D Некоторых мальчишек отправляла их мыть.
|
И я про телевизор вспомнила. У нас, как у всех смертных телек чёрно-белый был. А у Ольки, моей подружки из 5-ого подъезда, мало того, что цветной, так папа её, электрик, к нему "дистанцию" сделал на проводе аж до самого дивана. Это же уму непостяжимо было - с дивана громкость регулировать . Я даже не завидовала - просто разрыв мозга.
|
Помню ещё как дома напяливала мамины платья, бусы. клипсы, наносила "макияж", надевала шпильки на 10 размеров больше и в таком шикарном виде выходила на улицу, обходила вокруг дома, ловя на себе восторженные взгляды подружек. Иногда настолько входила в роль принцессы, что забывала о приходе родителей. И тогда пулей неслась в ванную размазывая по физике грим. Почему-то всегда оставались чёрные глаза и помада до конца не смывалась:D, приходилось от мамы прятать лицо.
А ещё помню как пошли в киношку с сестрой смотреть венгерский док.фильм про животных, там семья оленей зимой убегала от волков и оленуха, чтобы спасти оленёнка приотстала и её съели волки.Фильм кончился, а я сидела и ревела в голос, все давно ушли, а сестра меня всё никак успокоить не могла. |
.а сколько лазили по деревьям, чужим сараям????
----------------------------------------------------------------- . а яблоки в чужом саду были вкуснее, чем в своём. |
А у нас телевизор был с наружной линзой и один на коммуналку в 11 семей. ТВ всего пару часов в день. Собирались все, заходили не спрашивая. И вообще, как раньше ходили в гости - просто приходили. Без звонка:D
|
А языки тоже фиолетовые всё лето были, но от шелковицы. А у одного мальчика было полное собрание сочинений Герберта Уэллса.
|
Дааа, шелковица ммм, вкуснотаааа, жаль, что у нас она не растёт и не продают её.
Сестра моя лет в 5 отколола номер. Дело было летом, в жару. Детки тогда бегали около дома в трусиках, сандалиях и панамках. А трусики-то были из натуральных волокон и имели тенденцию растягиваться в ширину, ну и соответственно влезать в попку. Вобщем моя Танюха со товарищи в количестве 2 штук услышали на улице музыку, а по дороге шла траурная процессия, хоронили старичка. Эти 3 грязных чертёнка вылетели на дорогу и давай плясать под музыку перед гробом. Богомольные старушки началироптать и хорошо, что мама посмотрела в этот момент в окно. Быстро мобилизовавшись после "глубокого обморока", она взяла за руку одну из танцовщиц, та другую и т.д., вывела красоток, поддала им хорошенько, и тогда ужеони взвыли, на радость престарелой процессии. |
В нашем дворе только у одной семьи появился в конце 50-х годов телевизор. Хозяева всех приглашали посмотреть. По очереди соседи тянулись к ним в комнату и смотрели на этот малюсенький черно-белый экран, с востргом потом рассказывали другим, что видели. Женщины засматривались на дикторш, срисовывая фасоны их платьев и костюмов и потом заказывали у самой модной модистки такое же платье. А мы, дети, потом хвастались в школе, что видели настоящий телевизор, по которому показывали Москву!
Вообще в детстве все было интересным, и походы за яблоками и крыжовником в соседние сады, и осенние костры на огородах, где после уборки картошки, мы находили случайно оставленную картошку изапекали ее в костре. Какая же она вкусная была!И ежевечерние сборы всей детворы в дворовой беседкес рассказами о "черной комнате и черной руке", мы визжали от страха и слушали с упоением, и беготня по дворам во время сбора макулатуры и металлолома, со стремлением вывести свой класс на 1-е место.Счастливое время! |
А мы в детсве играли в игру "ТИМУР И ЕГО КОМАНДА" и по настоящему помогали одиноким , да так, чтобы никто не догадался, только потом подглядывали - реакцию баулей было интересно посмотреть!
|
помню как ела горбушки оттеплого,свежего хлеба, когда бабушка посылала за хлебом.
купалась в каспийском море. каталсь на каруселях играли в прятки всем двором |
Часовой пояс GMT, время: 22:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек