Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Лучшие друзья девушки... Все о КАМНЯХ, драгоценных и не очень (http://devushkam.net/showthread.php?t=10035)

Korolevna 13.11.2009 14:01

Вот еще нефрит и малахит у меня есть.Еще и зеленый турмалин имеется.
Недаром все зелененькие камушки люблю!:D

Сок Со Льдом 13.11.2009 14:12

Так как каждый камень индивидуален, то спорить на тему того, как работает камень на самом деле- бесполезно. Поэтому я пишу информацию только ту, что ПРОВЕРИЛА НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ. Например Аметист я подарила, предварительно наносив его на своей груди, мужчине, с которым был бурный роман, но внешние обстоятельства сложились так, что мы начали расходиться. Я, психанув, сорвала камень с груди, разорвав кожаную верёвочку и положила ему в руку со словами "на память". И ушла. Он уехал из Латвии. Но потом он сказал, что положил его в полиэтиленовый мешочек, чтобы сохранить мой запах (подозреваю, что скорее- запах моих духов:D ) и по вечерам доставал его- ему казалось, что камень сохраняет и передаёт ему МОЁ тепло. Что говорить- он вернулся в Латвию и мы прожили 7 лет в сплошном бурном романе, с не реальными страстями. Взможно, что его чувство было и так очень сильным, но НЕ ЗАБЫТЬ меня, не отвлечься на что-то другое, я считаю, помо имнно этот Аметист.

Сок Со Льдом 13.11.2009 14:14

Ещё раз подчеркну: я описываю только то, что обнаружила НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ и ДЛЯ СЕБЯ. Поэтому, кого будет помнить или забывать мужчина в том случае, если камень подарите ВЫ, это зависит только от Вас.

Сок Со Льдом 13.11.2009 14:16

Я тоже особенной любовью люблю сапфиры и изумруды. Сначала заметила, что они меня завораживают, а потом узнала, что они имеют отношение и к моему гороскопу, и к моему имени.

Alexandra_M 13.11.2009 14:19

сейчас модно называть цитрины "искусственными бриллиантами".
У меня тоже был красивунный перстень с квадратныс желтым цитрином, огранка офигенная, блеск действительно изумительный, но т.к. в магазинах у нас было не найти комплекта к нему (серьги-кулон-браслет), купила в Египте камушек-сердечко из желтого цитрина , хотела красиво в кулон превратить.

Сок Со Льдом 13.11.2009 14:20

Кстати: на груди ношу большой Александрит. Причём, серьги в пару надеваю редко. Александрит считается камнем одиночества. Но я такого влияния на себя от него не чувствую: возможно потому, что этот камень принадлежал моей маме. И я его не боюсь, а люблю.

Alexandra_M 13.11.2009 14:23

тож хорошо. Раньше и цирконии "косили" под брюлики в магазинах.

Alexandra_M 13.11.2009 14:47

Кто-то спрашивал ниже, а сочетаются ли гранаты с брюликами в одном изделии. Вот из новинок ювелирного мира:
"Может ли цвет изменить нашу жизнь к лучшему? Безусловно, в особенности, если ежедневно носить его в виде украшения. Коллекция Chimera - апогей насыщенности и яркости цветов, который представляет знаменитая марка Pomelatto. Насыщенно голубой топаз, красный, прозрачный гранат, перидот бальзамического зеленого оттенка. Закрепленные на основании ассиметричной формы из белого золота, усеянного коньячными бриллиантами, драгоценные камни превращаются в небольшие волшебные желуди, становящиеся сверкающими серьгами и кольцами."
Просто серенада какая-то.

Alexandra_M 13.11.2009 15:00

24 300 000 долларов США - такова теперь рекордная сумма, которую когда-либо давали за один алмаз. Мировой рекорд был установлен на лондонских ювелирных торгах аукциона Кристис. "Обладателем" рекорда стал знаменитый голубой алмаз ВИТТЕЛЬСБАХ, необычной овальной 50-гранной огранки камень весом в 35,56 карата (на фото - с английскую марку, или как подушечка большого пальца). Бриллиант известен с 17 в. Король Испании Филипп IV включил его в приданое своей дочери инфанты Маргариты Терезы, когда та выходила замуж за Леопольда Австрийского. Затем Виттельсбах долгое время был частью казны австрийских и баварских монархов. В предыдущий раз алмаз был продан в 1964 г. частному коллекционеру за 180 000 долларов. Ныне его приобрел глава ювелирного дома Графф Диамондс - Лоуренс Графф. Прежний мировой рекорд был установлен в 1995 г. в Женеве, когда неизвестный покупатель приобрел безымянный белый алмаз весом в 100 каратов

Абракадабра 13.11.2009 15:47

не знаю, писал ли кто в теме, знаю, что камень, если он как талисман или поддержка, в кольцо должен быть вставлен так, что бы соприкасался с телом.
было как то, что по заказу делала кольцо камнем, специально заказывала , привозили камень из Индии, кольцо сделали по всем правилам. Когда первый раз надела, то острие камня коснулось пальца.. не знаю, мистика может, но ощущение было, будто в электро-розетку меня включили. сейчас ношу его редко, только если трудно очень и надо силы

Часовой пояс GMT, время: 21:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек