![]() |
Нежность женщины льётся потоком небесного света.
Излучается нежность из глаз, освящённых любовью её. Она – в плавных движениях тела, в объятиях дивных, В поцелуях, что губы подарят любимому ночью и днём. Нежность женщины слышно и в голосе ласковом, тёплом. В тех словах, что рождаются в сердце и доброй душе. Она долго спала, её нежность, в глубинных потёмках, А проснулась с рожденьем любви как небесной зари. Пусть любовь превратит тебя, женщина, в птицу счастливую, Пусть поёт тебе жизнь песню нежности и доброты. Пусть устойчивой будет судьба твоя, женщина милая, И минует тебя пустота отношений слепых. |
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4
Уж если ты разлюбишь - так теперь, Теперь, когда весь мир со мной в раздоре. Будь самой горькой из моих потерь, Но только не последней каплей горя! И если скорбь дано мне превозмочь, Не наноси удара из засады. Пусть бурная не разрешится ночь Дождливым утром - утром без отрады. Оставь меня, но не в последний миг, Когда от мелких бед я ослабею. Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг, Что это горе всех невзгод больнее, Что нет невзгод, а есть одна беда - Твоей любви лишиться навсегда. Сонет 120 У.Шекспир |
На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу-вновь и вновь. На что мы тратим жизнь. А надо б на любовь. Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то- На нудные дела, ненужные заботы. В угоду обществу придумываем маски. На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки. Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?. А нужно бы на дружбу. Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем всё-а более теряем; Всё копим-золото, тряпьё и серебро. На что мы тратим жизнь! А надо б на добро. Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай- всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь. А надо б на мечту. Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить. На что мы тратим жизнь?! |
Ты для людей всегда мила
Своею женственной красою. И одарить ты всех смогла Открытой, щедрою душою. Неси по жизни свет любви, Дари тепло своей улыбки! И пусть зимою соловьи Поют тебе не по ошибке! Пусть вечным будет цвет весны, Пусть солнце греет и в ненастье. Пускай удачи корабли Несут под парусами счастье! |
Послушай моё сердце, оно бьётся
Не просто бьётся, а стучится в дверь Тебе открыть её, лишь только остаётся Зайди, согрей, послушай и поверь Послушай моё сердце, оно стонет Когда ты далеко или больна Когда твоя душа в печали тонет Зайди, согрейся, знай ты не одна Послушай моё сердце, оно скачет Когда ты прикасаешься ко мне Когда от страсти тело моё плачет Зайди, зажгись, сгори со мной в огне Послушай моё сердце, оно немо Когда боится сон нарушить твой Ему забиться снова, не проблема Зайди, согрей и будь всегда со мной. |
Жизнь прожить - не поле перейти
Без любви и веры счастья нет Мы к нему всегда на полпути И опять не тот берем билет. Не туда причалил, опоздал. Просто не любил, как оказалось Грабли те же, простенький финал Что-то не срослось, какая жалость! Но жива надежда на любовь, На роман высоких отношений Страсть заводит, заиграла кровь Жаждет сердце этаких свершений От которых кругом голова Снова мы в плену своих желаний Прячемся от чувств мы за слова Помня боль от прежних расставаний |
Любовь имеет множество оттенков,
И каждый дорог нам ,неповторим. Пусть жизнь меняет вкусы непременно, Всегда нам дорог тот,кто нам любим. И как бы жизнь нам вкусы не меняла, Кто любит нас,тот нам дороже всех. Любви всегда одной нам только мало, Ведь лишь любовь есть подлинный успех. Нам серебро любви дороже денег, А золота любви нам не купить. И тот лишь человек нам в жизни ценен, Кто любит нас ,кого хотим любить. И пусть с годами мы не молодеем , Зато душа становится ценней. Ведь если любим ,то и не стареем. Ведь лишь любовь нас делает мудрей. Какой же возраст для любви всего дороже? Беспечность юности иль мудрость седины? Прекрасна молодость, но нет прекрасней все же Серебряного возраста любви! |
Ты у меня одна,
Словно в ночи луна, Словно в году весна, Словно в степи сосна. Нету другой такой Ни за какой рекой, Нет за туманами, Дальними странами. В инее провода, В сумерках города. Вот и взошла звезда, Чтобы светить всегда, Чтобы гореть в метель, Чтобы стелить постель, Чтобы качать всю ночь У колыбели дочь. Вот поворот какой Делается с рекой. Можешь отнять покой, Можешь махнуть рукой, Можешь отдать долги, Можешь любить других, Можешь совсем уйти, Только свети, свети! Юрий Визбор |
Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
былых возлюбленных на свете нет. Есть дубликаты — как домик убранный, где они жили немного лет. Вас лаем встретит собачка белая, и расположенные на холме две рощи — правая, а позже левая — повторят лай про себя, во мгле. Два эха в рощах живут раздельные, как будто в стереоколонках двух, все, что ты сделала и что я сделаю, они разносят по свету вслух. А в доме эхо уронит чашку, ложное эхо предложит чай, ложное эхо оставит на ночь, когда ей надо бы закричать: «Не возвращайся ко мне, возлюбленный, былых возлюбленных на свете нет, две изумительные изюминки, хоть и расправятся тебе в ответ.» А завтра вечером, на поезд следуя, вы в речку выбросите ключи, и роща правая, и роща левая вам вашим голосом прокричит: «Не покидайте своих возлюбленных. Былых возлюбленных на свете нет.» Но вы не выслушаете совет. А.Вознесенский |
Синева твоих глаз восторгает,
Заставляя тонуть в глубине, Взгляд улыбку и вызов бросает, Любопытство скрывая на дне. Ты чиста, красота очищает, И наивна, как будто во сне, Словно ты никогда не страдаешь, Оставляя страдания мне. Очарован, смотрю, ослепляясь Желтым блеском небесных волос, Теплотою твоей наслаждаясь И от ласк раставая как воск. На лице твоем юном и нежном Совершенство принцессы цветов, Королева, весна, безмятежность, Я твой рыцарь вовеки веков. |
Часовой пояс GMT, время: 16:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек