Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

Сливочка 05.02.2011 16:38

Коваленко Да. этот препарат относится к стимуляторам и может возбуждать. Вам можно попробовать на 2 мес пикамилон по 0,02- 2р в день утром и днем вместо пантогама.

Счастливая Блондинка 05.02.2011 16:39

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ- НАШЕГО МНОГОУВАЖАЕМОГО ВРАЧА! СИЛЫ- ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ И ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ!

Сливочка 05.02.2011 16:39

АбашкинойОчень похоже на эпиприступ, если повторится. обратитесь к своему неврологу.

Стрекоза 05.02.2011 17:47

Татьяна, здравствуйте! Я писалавопрос от 29.01.2011 12:48, Ваш ответ: 05.02.2011 19:22.
Окр.гол./окр.груди, родничок:
при рождении 27/25, 1,51,5;
1 мес.- 35/30, 22;
2 мес.- 36/32, 1,51,5;
3 мес- 39/36,2,52;
4 мес.- 40/39, 2,52;
5 мес.- 41/40, 22;
6 мес.- 42,5/41, 22.;
7 мес.-44/42, 2,52.
На момент обследования неврологом в 6 мес.: мыш.тонус:дистоничен; опора: цыпочки; рефлексы: D=S; диагноз: энцефалопатия неуточненная, пирамиднаянедостаточность. Сейчас 7,5 мес.: малыш переворачивается со спины на живот иобратно активно, сидит сам уверенно, но сам не садится, не ползает (сталприподниматься на коленях сегодня), у опоры сам не стоит, но при поднятииупирается на ножки, игрушками играет подолгу, опора на стопу (цыпочки прошли), появилосьслоговое лепетание, отличает чужих, смеется. Когда сама делаю массаж заметила,что тонус есть на правой руке, левой ноге. Правый глаз у ребенка меньше чемлевый, офтальмолог ПТОЗ не ставит, наблюдение.

Edna May 05.02.2011 18:02

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ- НАШЕГО МНОГОУВАЖАЕМОГО ВРАЧА! СИЛЫ- ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ И ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ!(F) (F) (F) (F) (F)

Таинственная Незнакомка 05.02.2011 19:30

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ.КОНЕЧНО НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ.Я БУДУ ДЕЛАТЬ МАССАЖ.С ДНЕМ РОЖДЕНИЕМ ВАС УСПЕХОВ ВАМ В РАБОТЕ ЗДОРОВЬЯ СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ.

Та Что Рисует Льдом 05.02.2011 19:57

С Днем Рождения!

Та Что Рисует Льдом 05.02.2011 19:58

Желаем здоровья, любви и тепла,
Чтоб жизнь интересной и долгой была,
Чтоб в доме уют был, любовь да совет,
Чтоб дом защищен был от горя и бед.

Наталья Барабанова 05.02.2011 20:40

Здравствуйте!Моему ребёнку будет скоро год.Он до сих пор непереворачивается,не сидит.не ходит,нет активного лепета,провисает вплечевом поясе.Только недавно стал опираться на ручки,если поставлю наколенки.В 8 мес.сделали МРТ-диагноз:генерализованная церебральнаяатрофия,ретроцеребелярная киста диаметром 2.5см.После этого были унейрохирурга-там поставили диагноз субатрофия коры,перивентрикулярныхпространств,резидуально-органическое поражение ЦНС,энцефалопатия скистозно-глиозными изменениями височных долей.Чем отличается атрофия отсубатрофии.Кому больше верить:врачу МРТ или нейрохирургу,которая самапросматривала снимки МРТ.Ведь,как я понимаю,что атрофия это отмирание.анервные клетки не восстанавливаются.До года диагноз ДЦП неставили,писали,что угрожаем по ДЦП,тетрапорез.Судорожной активности нет.

Наталья Барабанова 05.02.2011 20:42

Кто знает,с такими диагнозами что можно достигнуть в развитии?И за счётчего?Чего ждать?Какие будут проблемы?Может быть знаете случаиположительной динамики?Чего достигали?Как понимать генерализованнаяцеребральная атрофия?Это проще говоря атрофия мозга?Объясните мне.

Нарушая Запреты 06.02.2011 07:49

Спасибо что откликнулись! Тазобедреного сустава.

Не Может Быть 06.02.2011 10:45

Здравствуйте!У моей дочки диагноз ММД.В 2 года делали ЭЭГ.Врач нам сказала,что мозг ребенка развит на 6-8мес.Я сомневалась,так какв 2 года доча уже ходила на горшок,а как говорят все психологи,мозг для понимания приучения к горшку готов в 1,5-2 года.В 2,5 мы по направлению уже другого невролога сделали еще ЭЭГ.Доктор ничего не объяснила,только сказала,что ничего страшного.Вот заключение нашего ЭЭГ:Нейрофизиологическая незрелость с наличием альфа-ритма.Снижение биэлектрической активности мозга сосудистого характера.Дисфункция стволовых структур мозга.Типично сформированных эпикомплексов не зарегистрировано.Подскажите,пожалуйста,что это все значит?на ск-ко опасно?Очень переживаю за дочку!Заранее спасибо!

анисимова 07.02.2011 06:42

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">чочокЗдравствуйте!Моей дочке 6 мес.Были у невропотолога она сказала,что большой родничок и назначила лечение"диакарб,аспаркам".Так-как дочка только начала переворачиваться со спины на живот,а обратно не может,сидит с опорой.Нам поставили диагноз задержка моторного развития и назначили "картоксин"мы его ставили в 3 мес.Скажите пожайлуста связан родничок с этим диагнозом и подскажите другое лекарство кроме картоксина.Заранее спасибо!

Студентка 07.02.2011 07:47

Извените пожалуйста,но на мой вопрос не было ответа,очень хочу знать ваше мнение!

Счастливая Блондинка 07.02.2011 08:25

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПИШУ 2 РАЗ, ПЕРВЫЙ РАЗ, БЫ МНЕ НЕ ОТВЕТИЛИ . . РЕБЕНКУ 2.6, 3 НЕДЕЛИ НАЗАД СДЕЛАЛИ И АКДС- РЕВАКЦИНАЦИЯ . В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕ МОГЛА ХОДИТЬ, 2 - 3 ДЕНЬ ЦЫПОЧКИ(ДО ЭТОГО БЫЛА НАША ПРОБЛЕМА ПО НЕВРОЛОГИИ), А ТАК ЖЕ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ СТАЛА ПОЖИМАТЬ ПЛЕЧАМИ И НИ С ТОГО СЕГО ВЗДРАГИВАТЬ. . . НА 2 ПОСЛЕ ПРИВИВКИ НАЧАЛАСЬ ОБЫЧНАЯ ПРОСТУДА. . И ПОСЛЕ ЭТОЙ ПРОСТУДЫ РЕБЕНОК СТАЛ ЧАСТО ПИСАТЬ В ШТАНЫ. ДО ЭТОГО ЭТО БЫЛО ВЕСЬ РЕДКО- КОГДА ЗАИГРАЕТСЯ, НУ И НОЧЬЮ. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК ПОБОРОТЬ ЭТИ ПОСЛЕДСТВИЯ- ПОЖИМАНИЯ ПЛЕЧКАМИ,ВЗДРАГИВАНИЯ И ХОЖДЕНИЕ В ШТАНЫ, ИНОГДА ПРОСКАКИВАЮТ ЦЫПОЧКИ , КОГДА БЕСЕКОМ . ДА, ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ, ЭТИ ВЗДРАГИВАНИЯ ПО СЛОВАМ ВОСПИТАТЕЛЕЙ ПОЯВИЛИСЬ В САДИКЕ ВНАЧАЛЕ ХОЖДЕНИЯ, В ОКТЯБРЕ МЕСЯЦЕ ТОГО ГОДА, А ДОМА НЕ БЫЛО ТАКОГО!

Овчаренко 07.02.2011 16:57

Здравствуйте Татьяна! С самого начала- Мне на 33 неделе бер-ти поставили на УЗИ Гипоплазию червя мозжечка и по этому поводу рекомендовали после рождения сразу к неврологу. Первый раз мы пошли в 3 недели, хотя все было вроде бы как в норме, сделали НСГ - все отлично, только задние рога 8 мм. Сказали наблюдать , а ребенок стал очень беспокойным, плакал, но ночью нормально, я думала колики , но все таки в 2 месяца опять сделали НСГ, и нам поставили гидроцефальный синдром,т.к. рога и передние и задние и боковые были 8 мм, МПЩ - до 5, Стали пить диакарб с аспаркамом, пропили Сомазину. Провели 2 курса массажа, электрофорез на область ШОП и амплипульс. За 3 месяца ликвор блуждал по рогам, то одни чуть меньше, то другие, но в целом положительной динамики не было по НСГ, рога от 10 до 12 мм, только 3 желудочек до 5 мм все время. Ребенок развивался нормально - все по возрасту, несмотря на то, что родились мы на 36 неделе. Голова росла чуть больше нормы, в 4 месяца 43 см, сейчас почти 7 месяцев - 45,5 см. Пошли к другому неврологу в 5 мес., до этого 3 месяца на диакарбе, нас перевели на глицерин, мы сдали анализ на ТОРЧи и нашли Цитомегаловирус,

Овчаренко 07.02.2011 17:03

Продолжение : Врач сказала, что ГГС из за ЦМВ, начали лечить ЦМВ при этом месяц пили глицерин и пантокальцин, На НСГ улучщения, расширены только передние рога - 10 мм, остальные пришли в норму и МПЩ до 3 мм осталась, лечение продолжаем, но доктор сказала проколоть кортексин 10 уколов. ПОДСКАЖИТЕ, может это лишнее, ребенок развит нормально, задержки нет, сидит, пытается ползти на четвереньках, встает на ножки в кроватке,общительный и т.п., а нам только будет 7 мес. или все таки проколоть ?

Сливочка 07.02.2011 17:56

Саримовой Пока ничего страшного не вижу, ползать дети начинают с8 мес, садиться- позже. ходитьу опоры- с 9мес, вам нужно продолжать массаж. с лекарствами можно сделать перерыв.

Сливочка 07.02.2011 17:58

Стуковой размер родничка не связан с вашим развитием, пока у вас все по возрасту, можно пройти курс массажа, задержки развития я не вижу. так что можете обойтись пока без кортексина.

Сливочка 07.02.2011 18:01

Симониной Я пока не вижу необходимости в таком усиленном лечении, сейчас у вас все стабилизировалось, нужны курсы массажа и наблюдение.

Сливочка 07.02.2011 18:03

Васильевой Ваши нарушения поведения могут быть связаны с прививкой. а может быть и совпадение с другим стрессовым моментом в жизни ребенка. Можно попробовать фенибут по 1\3т- 2р в день- утром и днем на 1-1.5 мес

Сливочка 07.02.2011 18:07

Конотоп К сожалению, эффективных методов лечения я не знаю. все направлено на снятие симптомов заболевания, а не на устранение причины

Сливочка 07.02.2011 18:09

Лебедевой В этом возрасте- это вариант нормы- повышенная возбудимость клеток коры мозга

Сливочка 07.02.2011 18:10

Антроповой Это навязчивые действия. нужны успокаивающие средства( фенибут, атаракс)

Сливочка 07.02.2011 18:12

Тимко В вашем возрасте показания к МРТ должны быть серьезные. т.к. обследование проводится под наркозом. Если их нет- делайте нейросонографию.

Сливочка 07.02.2011 18:14

Мамоновой Можно надеяться на успех . если проводится интенсивное лечение и постоянные занятия с логопедом- индивидуально.

Сливочка 07.02.2011 18:17

Ермиловой Я бы вам диакарб уже не назначала, фенибут пейте. можно попробовать атаракс. еще курсы массажа спины, хвойные ванны.

Сливочка 07.02.2011 18:18

Снежной Это диагностические находки. которые не влияют на развитие ребенка. не переживайте и живите спокойно.

Сливочка 07.02.2011 18:20

Ефименко- КарповичЭпилепсия ставится на основании наличия приступов с потерей сознания, подтвержденных на ЭЭГ в момент приступа. Судорожная готовность без приступов- не дает права такого диагноза.

Сливочка 07.02.2011 18:23

Поповой Вам трудно советовать без осмотра и обследований. надо бы найти врача поближе к вашему месту проживания

Сливочка 07.02.2011 18:25

СевергинойЕсли ортопеды советуют, я бы не тянула долго, контрактура может зафиксироваться и потом сложности при операции увеличатся.

Сливочка 07.02.2011 18:29

Мостовой У вас окружность головы в норме и все показатели были неплохие, кроме последнего обследования. Я бы пока очень не волновалась, т.к развивается ребенок по возрасту, но в больницу ложитесь, нужно повторное УЗИ обследование

Сливочка 07.02.2011 18:39

МамутовойЭто повышенная возбудимость коры мозга. можно пока глицин на ночь попробовать

Сливочка 07.02.2011 18:44

Барабановой У вас тяжелый ребенок с глубокойзадержкой в развитии. Скорее всего изменения в мозге- врожденные. следствие внутриутробного поражения мозга. Это атрофия коры.К сожалению. обнадежить Вас мне не чем при такой ситуации.

Сливочка 07.02.2011 18:46

Вараксиной По ЭЭГ мы не можем сказать. на сколько развит ребенок.У вас нет ничего страшного. живите спокойно.

Наталья Барабанова 07.02.2011 21:31

Спасибо Татьяна!И за такой ответ. Мне остаётся только с ним заниматься,и смотреть,что получиться?А что могло поспособствовать поражению мозга?Это у меня один ребёнок.и больше нет.А хочется ещё здорового.Как сделать так.чтоб это не повторилось?

Студентка 08.02.2011 05:07

Спасибо,Татьяна!у нас ребёнок стоит на учёте в краснодаре,у нервопотолога ,гинетика и логопеда,мы на группе инвалидности по речи,-дизартрия тяж.степени,нерв.заикание,энурез,скалиоз,плоскосто пие,диформация грудной клетки,отставание в развитии нам9год а интеллект на 7,гинетики говорят это всё последствие нейрофиброматоза,нервопотолог отправил наМРТ добавились к списку -глаза,на вопрос о лечении говорят что нечего вообще нельзя сделать и принимать таким какой есть,после принятия препоратов для стимуляции речи-ноотропил,когитум,энцефобол ..стремительно появляются новые фибромы!может что-нибуть надо пинимать паралельно,чтоб небыло такой вспышки?и вообще что нам можно что нельзя,не кто не обьясняет,может если не трудно обьясните нам?какими препаратами снимаются симптоны,и могу ли я дома сама проводить эти курсы или только врачи?ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!на нас все махнули рукой.мы ходим в 1 класс обычной школы,но программу не тянем,какой вид обучения нам посоветуете?ещё раз спасибо!

атали . 08.02.2011 06:36

Здравствуйте, Татьяна ! Очень просим растолковать и объяснить причину нашего заболевания. Ребёнку 8 лет, беспокоят боли в затылке грудной клетке и области сердца. На доплере сосудов головы и шеи - обнаружили врождённую патологию сонных артерий с 2 сторон s-образной формы. У ребёнка очень частые головные боли, усталость, боли в области сердца. Какое лечение и чем опасно ? Заранее, благодарны.

Греческая Девочка 08.02.2011 08:48

Здравствуйте,Татьяна!нам для коррекции поведения (гиперактивность) назначили депакин хроно.с эпи активностью все в порядке.такое лекартство сильное я не хочу давать.что вы посоветуете???

Картинка 08.02.2011 09:05

зравствуйте моиму сыну 4 года,меня беспокоит речь,говорит много,но не произносит многие звуки л ж й щ ч ц ё. Логопед не переться, толькос 5лет,может из-за того что 1 спец. У невропотолога тоже не были.Родился с обвитием пуповины,закричал сразу,по шкале написано 9б?,нет не головных болей,мелкая моторика развита,развиваетьсч по возрасту,только вот речь.Я понимаю все,но окружающие нет. К невропатологу попасть оч.большая проблема,записи всегда нет. Хотим поехать к логопеду в др.город,обязательно ли перед этим посещение невропатолога? И какие мероприятия вы нам порекомендуете пройти,узи.?

Часовой пояс GMT, время: 15:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек