![]() |
Люби, цвети, живи и радуй,
Дари, храни, терпи, борись, Не плачь и не проси награды, И жизнь прожить не торопись. Беги и падай, поднимайся, Цени, держи, не отпускай. Ни на секунду не сдавайся. Прощай, заботься, согревай. Проблем не бойся, ошибайся. Решай, планируй и мечтай, Стремись, старайся, добивайся, Но никогда не отступай. Не разменяй себя по мелочам, И прошлым дорожи, и настоящим, И чтобы жизнь твоя, как ужин при свечах Дарила счастья аромат пьянящий! |
Твой сын просил, чтоб спела перед сном.
Но ты хлопот вечерних не успела Закончить в срок, и был не прибран дом. Лишь в спешке чмокнула и даже не присела На краешек кровати. Он сопел, Уткнувшись носом в плюшевого мишку. Так много было всяких разных дел, И некогда укладывать мальчишку. Уже большой - чего там, не малыш - Тебе самой в том возрасте не пели. Просил - но ты сказала, что спешишь, И нечего капризничать в постели. Ты не успела. Много разных "не" За это накопилось семилетье. Сын сладко улыбается во сне В зеленой лампы приглушенном свете. Он вырастет, ведь так бегут года, Свою пижамку жёлтенькую сносит. Он вырастет, и, взрослый, никогда Спеть колыбельной больше не попросит |
Мечта - хрустальный шар,
ты береги ее. не отдавай чужим рукам, не разобравшись кто есть кто. Смотри, чтоб не разбил ее простой прохожий, и любя отдай тому, кому всегда ты доверяла до конца Пусть он ее хранит как ты Пусть верит в то что все закаты, что все слова и все утраты с ним до конца разделишь ты! |
Не суди – и не будешь судим,
Не обидь – и не будешь обижен. Проживешь без врагов сам - один. Неприкаян, никчёмен, недвижим. Ведь даны от рождения нам Две руки, уха два и два глаза, Чтобы разность по всем сторонам Ощущали и сердце и разум. Не люби – и не будешь любим, Не поверь – и тебе не поверят. И тогда защищен, не раним. Больно бьют лишь в открытые двери. А в открытые окна души Может плюнуть и просто прохожий. Только против себя не греши - Ты - не он, это облики схожи. В людях мы открываем себя И, общаясь, находим дорогу. Полюби – и полюбят тебя, Помоги – непременно помогут. За посевом придет время жать – Жизнь обычна и обыкновенна. Если некому нас провожать, Выйдет кто-то встречать непременно. |
Я украду КУСОЧЕК СЧАСТЬЯ,
От пирога, что там – у Бога! Я разделю его на части, РАЗДАМ ВСЕМ тем, кто обделен был. Немного я огня добуду, Пусть даже он из Ада будет! Зато уже те не замерзнут, Кто одинок - тепло им будет. Я вырву, не спросив все перья, Пусть даже если он Царь-Лебедь! И залатаю всем тем крылья, Кто от отчаянья их в дребезги. Я поднимусь сорвать звезду, Ту самую, что ярче всех на небе! Я ею путь для тех найду, Душа, чья засосалась в дебри. Я выжму весь до капли СОК, У дерева, что дарит жизнь! И каждому ЕГО ЗАЛЬЮ, Кто от печали еле дышит. В сосуд большой все звуки соберу, Все те, что льются из волшебной флейты! И каждого в него макну, Чтоб ДУШИ ВАШИ РАЛОСТЬЮ ЗАПЕЛИ. Вам не понять меня никак, В чем смысл всех моих идей? Не думайте, я Вам не враг, Я, ПРОСТО АНГЕЛ, ЛЮБЯЩИЙ ЛЮДЕЙ! Э. Асадов |
Зрелые женщины – чувства и разум,
юность вдали, и вдали от маразма, твёрдостью духа подобны алмазу, каждая грань – грань любви. Выросли взрослыми малые дети, только любовь не растрачена где-то, им надоели семейные клети, страсть оживает в крови. Зрелые женщины – зрелые чувства и обольщеньем владеют искусно, их не заманишь на ложе Прокруста – сам с опасеньем живи. Нет, адюльтер им с тобою не нужен – только оправа душевных жемчужин, что обесценены ласками мужа, - хочешь, ловись и лови. Зрелые женщины – леди удачи, любят безумно и с горя не плачут, их как молоденьких не одурачат страстью стихов визави. Знают стихам и мужчинам их цену, и не статистки, а примы на сцене – фору в любовной игре джентльмену тотчас дадут. C'est la vie! |
Не суди – и не будешь судим,
Не обидь – и не будешь обижен. Проживешь без врагов сам - один. Неприкаян, никчёмен, недвижим. Ведь даны от рождения нам Две руки, уха два и два глаза, Чтобы разность по всем сторонам Ощущали и сердце и разум. Не люби – и не будешь любим, Не поверь – и тебе не поверят. И тогда защищен, не раним. Больно бьют лишь в открытые двери. А в открытые окна души Может плюнуть и просто прохожий. Только против себя не греши - Ты - не он, это облики схожи. В людях мы открываем себя И, общаясь, находим дорогу. Полюби – и полюбят тебя, Помоги – непременно помогут. За посевом придет время жать – Жизнь обычна и обыкновенна. Если некому нас провожать, Выйдет кто-то встречать непременно. |
ЗВЕЗДА ЛЮБВИ
У сердца есть любовь, не та, что для желаний, Не та, что для себя, не та, что для страданий, А та, что всё вокруг собой оберегает, Что устремившись ввысь, звездою возгорает. Лиловая Звезда - любви отображенье, Серебрянная нить, и света напряженье. Любовь хрупка, легка,вибрирует, порхает, Прекрасна и тогда, когда едва мерцает. Когда ж любовь лучи далёко простирает, Возносится к Мирам и творчеством пылает, Тогда ей Высший Свет струиться помогает, Лиловая Звезда Вселенной управляет. |
Привет прислала дивная природа,
Даря напев нам осени златой И тихо плачет грустная природа Увидев птиц, собравшихся домой Пестрят, листвой усыпанные, тропки Шуршат, нарушив правила тиши Укладывает дворник листья в стопки Не выслушав их песни для души Прокрался луч и будто испугавшись, Что время перепутал невзначай На суд природы ,все дела отдавши, Вдруг крикнул: "Осень, не серчай !" |
Уходит лето - переправа в осень,
Паромщик-время зачеркнёт и этот год, Прибавит круг на спиле пня у сосен, Упавшую звезду зачислит в недочёт. Ночь удлинит, за счёт дневного света, Набросит возраст единичкой лет, Напомнит фотографией кусочек лета, И осени мелодией споёт сонет. Подарит бабье лето, осень золотую, Слегка пройдётся сединой по волосам, И шорох листьев, спрятавших тропу лесную, Навеет грусть-печаль по пройденным годам Уходит в прошлоё очередное лето. |
Часовой пояс GMT, время: 09:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек