![]() |
Уютный ресторан. Печально плачут свечи.
В бокалах сладкий хмель искристого вина. И музыка волной окутывает плечи, Таинственна, как сон, и трепетно нежна. Мне с Вами так тепло. Спокойны Ваши руки. Как в колыбели, в них лежит моя ладонь. Согрели душу мне пленительные звуки, Янтарное вино и Ваших глаз огонь. В их омуте, на дне, играют два чертенка. Вы говорите мне безумные слова. Ах, почему я вдруг теряюсь, как девчонка, И, как в семнадцать лет, кружится голова. Сегодня мы без слов друг друга понимаем. Дрожат огни свечей в сиянии зеркал. Мы с Вами никого вокруг не замечаем, Как будто вдруг исчез огромный, шумный зал. Я, как по волшебству, попала в Зазеркалье, Горячая волна накрыла вдруг меня, Глаза не могут лгать, они мне всё сказали. Ах, как же мне тепло у Вашего огня! |
Почему на сердце грусть?
Почему душа в тревоге? Не везёт мне, ну и пусть! Я у счастья на пороге. Кто-то ждёт, что ошибусь, Проиграет он в итоге. Я прогнозов не боюсь, Ведь на правильной дороге. Вверх, увы, не поднимусь, Даже если путь пологий… Вот немного отдышусь, Зашагают дальше ноги. Счастью ныне улыбнусь, Запрягает оно дроги. В жизни я всего добьюсь. Мне помогут в этом Боги. |
Людские души - души разные,
не перечислить их, не счесть. Есть злые, добрые и праздные и грозовые души есть. Иная в силе не нуждается, ее дыханием коснись - и в ней чистейший звук рождается, распространяясь вдаль и ввысь. Другая хмуро-неотзывчива, другая каменно-глуха для света звезд, для пенья птичьего, для музыки и для стиха. Она почти недосягаема, пока не вторгнутся в нее любви тревога и отчаянье, сердечной боли острие. Смятенная и беззащитная, она очнется, и тогда сама по-птичьи закричит она и засияет как звезда |
ДОГОРАЕТ ДЕНЬ И ТАЕТ СЛОВНО СВЕЧКА,
ОТРАЖАЯСЬ В ЗЕРКАЛЕ РЕЧНОЙ ВОДЫ. ТИХО-ТИХО ЗАСЫПАЕТ РЕЧКА, ЗАБЫВАЯ ПРОШЛОГО СЛЕДЫ. В НЕБЕ ЗАРЕВО ЗАКАТА, РАЗЛИВАЯСЬ, ЛИЛИИ РУМЯНИТ НЕЖНЫМ СВЕТОМ. ТЕМНОТА, ТАК РОБКО НАДВИГАЯСЬ, РАЗДЕЛЯЕТ МИР НА ТОТ И ЭТОТ. И ЛУНА- ЦАРИЦА НОЧИ, СТРАСТНО В ЕДИНЕНИИ МИРСКОМ СИЯЕТ. НОЧЬ ТЕМНА, НАД НОЧЬЮ ОНА ВЛАСТНА, ЛУННЫЙ СВЕТ ВОКРУГ ВСЕ ОЗАРЯЕТ. И СТАНОВИТСЯ ВОЛШЕБНЫМ ВСЕ ВОКРУГ, В БЕЗМЯТЕЖНОМ ЭТОМ ТИХОМ ВЕЧЕРЕ. ВОТ ЗВЕЗДА С НЕБЕС СОРВАЛАСЬ ВДРУГ И СГОРЕЛА В ЭТОЙ СИНЕЙ ВЕЧНОСТИ. |
УЛЕТЕЛИ ЛИСТЬЯ
Улетели листья с тополей - Повторилась в мире неизбежность. Не жалей ты листья, не жалей, А жалей любовь мою и нежность! Пусть деревья голые стоят, Не кляни ты шумные метели! Разве в этом кто-то виноват, Что с деревьев листья улетели? Н.Рубцов |
Подъезд знакомый. Едет крыша.
Пятый этаж, первая дверь. Стою как камень. "Хоть бы вышел." Звонок всё тот. Шаги. и зверь. Тот самый.Помнишь рисовали? Такой смешной, слегка лохматый. Красивый, с грустными глазами. Скажи, ну в чём мы виноваты?. Шаги.Замок. Внутри облава. Мгновенье. Звуки. Я стою. Глаза твои. Всё. Я пропала. Я до сих пор тебя люблю. Недоуменье в твоём взгляде. И вот. Узнал. Мелькнуло что-то. О, боже.Я горю в обьятьях. Твой запах. Губы. Руки. Кожа. Слова обрывками. Смятенье. И слёзы градом (вот я дура!) Восторг. Желание. Сомненье. Всё наяву? Я не уснула? И сердце рвётся. Губы ищут. Тебя, родной. Я так скучала!. Прижал сильней. Погладил. Слышу: "Люблю, малыш." Ты ждал. Я знала. |
Гаданье на кофейной гуще,
таро, кристаллы, амулеты. Не знаю, что же будет лучше?! Подкинуть, может, мне монету?! И поиграть в "орла" и "решку", жаль право - не предугадаешь! Кем станешь - королем иль пешкой, скорей найдешь, иль потеряешь? Тоскливо на душе бывает, обида сердце больно ранит. Но вера душу согревает как лучик солнца утром ранним. С надеждой будут и стремленья, поддержка близких, верность друга, романтика и вдохновенье, любовь и преданность друг другу. Разлуки - встречи, слезы - радость. Винить во всем судьбу не стоит! За горечью наступит сладость - у жизни разные настои. Ирина Гецен |
Как же, наверное, сладостен этот запретный Плод.
Ходит, смеётся, мурлычет под нос, как довольный кот, щурится от удовольствия, что-то поёт, за кого-то пьёт. Кто ты? Откуда? Каков? От чего так запретен, Плод? Каждым ленивым движением дразнишь, магнитишь взгляд. Что там под кожицей? Солнечный мёд? Смертоносный яд? Множеством фруктов созревших богат этот дивный сад, ты же запретен, Плод, и к тебе устремлён мой взгляд. Мне даже в шкуре змеи не нарушить такой запрет. Чьим-то другим дыханием будет твой бок наливной согрет- нежная мякоть раскроет свой вкус,аромат и цвет. Я не в претензии, Плод. Я спокойна. Я чту запрет. |
Я присяду у сердца тихонечко,
И губами к душе прикоснусь. Пустота, глубина и иконочка Вновь разделят со мной мою грусть. А за окнами звёзды целуются, И любовью наполнен весь свет, Там, где души с мечтою милуются – Ничего невозможного нет. Нам порою судьбой уготованы Испытанья для душ и сердец. Наши мысли на век замурованы В необычный и тайный ларец. И мы бродим всю жизнь неприкаянно, Тщетно ищем познанья ключи, С тенью боремся зверски отчаянно Или грустно и тихо молчим. Вновь бессонница грустью укутала – Как загадочна лунная шаль! Размышления нитью опутала, Навевая тоску и печаль. Я присяду у сердца тихонечко, И губами к душе прикоснусь. Пустота, глубина и иконочка Вновь разделят со мной мою грусть. А за окнами звёзды целуются, И любовью наполнен весь свет. Там, где души с мечтою милуются – Ничего невозможного нет. |
Роса на нежных лепестках -прекрасна,
Лицо возлюбленной в руках -прекрасно. Зачем же горевать о дне вчерашнем?- Сегодня небо в облаках -прекрасно! ОМАР Х. |
Она цеплялась за любовь,
Как за последнюю надежду, Что омолаживает кровь И носит модные одежды. Она цеплялась за любовь, Она счастливой быть хотела, Пусть не хозяйкой, пусть рабой Чужой души, чужого тела Она цеплялась за любовь Уже стареющей рукою. Любовь, надменно хмуря бровь, Китайский чай пила с другою. Вот дура, дура ты, любовь! Не с тем живешь, не тех целуешь, - Тебя как чудо ждешь, а ты Уже балованных балуешь! Эх, дура! Дура ты, любовь! Вот так умрешь, не зная Рая. И правда - умерла любовь, - Любовь ведь тоже умирает. автор А.Б.Пугачева |
Можно,
я просто побуду рядом? Молча,без ярких красивых слов. Нам ведь и взглядов уже не надо, знать,всё,о чём говорит тепло. С выдохом лёгким присяду в ноги, ближе к Тебе,прислонюсь спиной. Миг этот,знаешь,из тех немногих, что будут целую жизнь со мной. Тихо с улыбкой глаза закрою, грусть убаюкает ласка рук. Пульс нереально почти,спокоен, будто бы замер весь мир вокруг. Рядом. Я просто побуду рядом. Миг.три минуты.неделю.жизнь. Даже мгновенье с Тобою в радость. Даже мгновенье. С Тобой. В тиши. |
Грусть как дань осенней непогоде.
На ладонях - капельки воды. Все приходит в жизни и.уходит, Оставляя разные следы. И душа - исхоженное поле, Вьются тропки, тропы - приглядись, Это жизнь из радости и боли, Из любви и муки . просто жизнь. Вот друзья, ушедшие куда-то, Столько обещавшие звонить. Что осталось? Ностальгия, даты, где-то в сердце порванная нить. я не верю, что заботы могут стать важней душевного тепла. где мы с вами разошлись в дороге, где метель пути перемела?. .и еще, когда приходит вечер, когда тени оживают вновь. зажигаю памятные свечи для тебя, тебе, моя любовь. и молюсь безмолвно. нам с тобою слов не надо. только тишина. И надежду пополам с тоскою Буду пить до дна, до дна, до дна. . просто дань осеннему ненастью - горечь мыслей, ветра, и стихов. .ностальгия ласково и властно в мою душу постучалась вновь. |
Как важно, бывает, найти свое место
И жить, размышляя о том: Что нужен кому-то; что жить интересно; Что есть и работа и дом; Что эта работа приносит достаток; И то, что она по-душе; Что день перегружен; что вечер так краток И ждут тебя дома уже; Что место твое: и в любовном романе, И в деле, и в близких сердцах; Что жизнь пролетает не в телеэкране, А в общих делах и мечтах; Что планов громадье, что чуствуешь силы И многое можешь отдать; Что близкие люди здоровы и мИлы И радостей - не занимать. Счастливое место - не точка на карте, Не пункт назначенья в судьбе, А там, где вся жизнь пролетает в азарте, Где рады, и ты . и тебе .! |
Когда земля уходит из-под ног,
В слезах надежда милостыню просит, И кажется: тебя не слышит Бог, Не бойся! Когда тебе откажут тормоза, И в гонке за мечтой тебя заносит, И нет пути вперед, и нет назад, Не бойся! Когда попыток выжить больше нет, Из десяти использовано десять, И ты готов оставить этот свет, Надейся! Когда судьба неправильно свернет И белый флаг испачканный повесит, Когда к врагам удача перейдет, Надейся! И если вместо света темнота, И это стало жизненною мерой, Тебе поможет выжить доброта И вера! Поверь, что ты сейчас не одинок, И новый день не будет вечно серым! Надейся! И тебе поможет Бог И вера! |
Убегающие от отчаянья,
Спотыкающиеся о сомнения, Как вам верится в обещания, Как вам холодно от забвения. В отражениях прежней чуткости Все надежды - о возвращении, Беззащитна душа до хрупкости Если молится о прощении. Улетающие в предрассветное Стать звездой на одно желание - Вдруг рассеется безответное? Вдруг отыщется понимание? На ступенечках в уходящее Всё слабее вниз освещение, Растворяется настоящее Если прошлое – утешение. А планете чертить окружности, Исполняя предназначение, Даже если в своей ненужности Вы решаетесь на падение. Ведь в ответ - всё равно молчание, Разве ночи темнее тёмного? Вашей звёздочки угасание Незаметно для неба огромного. Не спешите гасить свечение, Сохраните в сердцах хорошее, И прощая за невозвращение, Отпустите любимых в прошлое |
НОЯБРЬ
Мокрые деревья голые стоят, И прибит дождями наш осенний сад. За окном то дождик, то холодный снег. Мрачно, неуютно на душе у всех. Только ты не хмурься, на ноябрь не злись, Ты своей улыбкой с другом поделись. Он тебе ответит, станет вам тепло. Будет в душах ваших мирно и светло. |
Ноябрь, в городе любви,
потери наши собирает. Ноябрь, в городе любви, печаль на сердце нагоняет. И от него тепла не жди, оно уходит с листопадом, и остаются лишь угли недогоревшие с закатом. Ноябрь, в городе любви, нам дарит новые признанья. Ноябрь, в городе любви, сердечной муки ожиданье. И лист качается слегка, и не страшна уже утрата, и сердце полное огня, как осень красками объято. Ноябрь, в городе любви, слезами землю поливает. Ноябрь, в городе любви, своих влюбленных ожидает. |
Уютный ресторан. Печально плачут свечи.
В бокалах сладкий хмель искристого вина. И музыка волной окутывает плечи, Таинственна, как сон, и трепетно нежна. Мне с Вами так тепло. Спокойны Ваши руки. Как в колыбели, в них лежит моя ладонь. Согрели душу мне пленительные звуки, Янтарное вино и Ваших глаз огонь. В их омуте, на дне, играют два чертенка. Вы говорите мне безумные слова. Ах, почему я вдруг теряюсь, как девчонка, И, как в семнадцать лет, кружится голова. Сегодня мы без слов друг друга понимаем. Дрожат огни свечей в сиянии зеркал. Мы с Вами никого вокруг не замечаем, Как будто вдруг исчез огромный, шумный зал. Я, как по волшебству, попала в Зазеркалье, Горячая волна накрыла вдруг меня, Глаза не могут лгать, они мне всё сказали. Ах, как же мне тепло у Вашего огня! |
Зажжён камин,потрескивают мысли.
То ярче память вспыхнет,то едва. Я знаю столько,милый мой, о жизни. О,боже,как пылает голова. Как-будто жизнь прожита в одночастье В трубе каминой воздуха глоток. И счастье познавалось, как несчастье. Золы остался чёрный островок. Остыл камин,заледенели мысли, Своих раздумий размотав клубок. И жизни смысл,и поиск истин Задвинет память в дальний уголок. |
Улыбаюсь глазами и тепло отдаю я из сердца,
Ведь улыбку в глазах невозможно подделать, пойми. Ведь глаза,говорят, из души небольшая дверца. Я ее открываю и тепло я дарю, возьми! Улыбаюсь глазами, но не каждый увидит улыбку, Ведь увидеть ее сможет только твоя душа. Но ее разгадав, ты не сделаешь больше ошибку, Сможешь много понять, постепенно и не спеша. Улыбаюсь глазами,и дарю я с теплом море света. Пусть не каждый увидит, но я для тебя отдаю. Получаю ли что-то обратно?.Ведь речь не об этом, Можеть,строчкой стихов,но согрею я душу твою. |
Осенний вечер. Город весь в огнях.
Свет фонарей, глаза домов, витрины. Куда-то мчатся прямо в дождь машины, Прохожие последние.А я. А я – по лужам, просто наугад - Усталая, промокшая до дрожи! Одна из тех спешащих в ночь прохожих, Которым звёзды долго вслед глядят. А город весь, весь в капельках дождя, Он брошен в Осень, брошен и оставлен. Он - словно птица в перелётной стае, Он замер весь на кромке ноября. Мы с ним сейчас в объятьях тишины, И этот вечер – слишком безмятежен. Как островок, как миг, который между Осенним сноми ясностью зимы. Весь этот день и вечер – словно вздох. Последний взмах руки. и – до свиданья. И – здравствуй то, что было ожиданьем зимы и снега. и твоих шагов. |
Осень желтыми листьями выпала,
Поразвесила сети дождя. Ни любви, ни надежды, ни выбора Не осталось в душе у меня. Черных веток промокшее кружево, Да ковер пожелтевшей травы. Мир наполнился серыми лужами С парусами опавшей листвы. Под березою, листья растратившей, Я стою никого не любя. Что-то с грустными птичьими стаями Покидает сегодня меня. В возвращение трудно поверить На пороге холодной зимы. И мешается горечь потери С сладким запахом мертвой листвы. |
Секрет счастья
Каждый миг своей жизни лови, Не спеши, в поднебесные дали, Сколько было б на свете любви, Если б люди её не теряли… Нет конца у земной красоты, Наслаждайся, забудь о печали, Сколько было б вокруг доброты, Если б люди друг друга прощали… Ты мечту разгляди между строк, Как бы сильно она не укрылась, Сколько было б счастливых дорог, Если б люди искать научились… Разве можно коснуться звезды, Коль теряется жизнь по крупинке, Если б не было в мире вражды, Все нашли бы свои половинки… |
"Скучал." - ты при встрече мне скажешь, обнявши за плечи,
"Судьба моя, девочка, радость" - словами ласкаешь. Подаришь мне самый прекрасный и сказочный вечер, А то, что ночами в подушку слезами - не знаешь. И руку мою ты сожмёшь в своей тёплой ладони, И нежно в глаза так заглянешь с улыбкой беспечной, А я что-то буду, смутившись, болтать об .. И взгляд в две секунды покажется мне бесконечным. Влюбилась, как дура, второй раз вошла в ту же реку. Ошибки не учат, а сердцу, увы, не прикажешь. Тебя возвела в статус нужного мне человека, А ты вот друзьям обо мне никогда не расскажешь. Весь вечер молчу, наслаждаясь, что голос твой слышу, А ты всё твердишь, что тебе со мной рядом уютно. И снова меня называешь судьбою своей и малышкой, А мне так приятно, но, Боже, до дикости трудно! |
Приглашают даму в ресторан,
На столе – шампанское и свечи… Жизнь её – созвездие из драм, Потому и нужен тихий вечер. Хочет эта дама всё забыть, Что б дарить души заряды… И спешит быстрее жить, Отдаваясь власти взглядов. Ночь скупа, секунды тают, Превращая память в дым. Нужен ей давно тайм – аут И освобождение от льдин… (ИННА СИРИН) |
Мы в глубине своей прекрасны,
Но как узнать себя, скажи? Мы смотрим в зеркало напрасно - В нем не увидеть лик души. Душа имеет отраженье В глазах и в искренних словах. Ее постичь не в силах гений, Души не видно в зеркалах. Душа не терпит изученья, Она хранит в себе секрет. И лишь в порыве вдохновенья От душ людских исходит Свет. Постигнув суть своей природы, Оставив плен земных страстей, Душа становится свободной, И даже время служит ей. Но если жизнь проходит серо, Душа во власти злого сна. Она разрушится без Веры - Душа ранима и нежна. Пусть целый мир взамен обещан, Душою в жизни не криви. Душа от святости трепещет И воскресает от ЛЮБВИ |
Алло. Привет. Сто лет прошло.
Скучала? Нет. Все хорошо. Ты долго шел. - Прости. Дела. - Да. Счастлива. С другим. Смогла. На сердце боль? Не лги. Пустяк. Учусь летать. Неважно как. Да. Отросли. длиннее стрел. Не можешь врозь? Ты сам хотел. - А может.? - Нет. Закрыта дверь. Ключи потеряны. Постель Не в силах обогреть троих. А чувства? Можно и без них. .Остывший чай. Дым сигарет. Дождь по стеклу. Вопрос. Ответ. - Прощай. Прости. Любима будь. И мне пора. Мой долог путь. ......... Гудки."Постой!. Я всё лгала!. Люблю!. Иначе не могла!. Вернись!". .Мелодия дождя.Звонок. - Привет. Звала меня? |
Пусть у меня особый нрав ,
И я ни в чем не знаю меры , И я живу , как я хочу , Чтобы ни дня не помнить серым . Я не могу жить с нелюбимым , Я не жалею , не коплю , Ничто не делаю в пол силы , Я без ума всегда люблю ! Цинично мне не просчитать , Кто из друзей полезней, ближе , Прощаю тех , кто смог предать , Кто как щенок всем руки лижет . Но я , увы , совсем другая , Смешная , глупая , шальная . Смеется ,заливаясь плачем , Моя душа истерзанная и больная . Я не ищу путей попроще , Я просто не умею лгать , И о-очень тяжело теряю , Что так легко приобретать : Доверие , Любовь , Надежду . Мечту , улыбку , нежный взгляд . Куда-то все же опоздала . Зря возвращалась я назад , Ждала напрасно , доверяла , И ошибалась сотни раз , Последние истратив силы , Не оставляя про запас . Я не просила никогда , Не растеряла веры в чудо , Как я хотела - так жила , Как захочу - так жить я буду ! |
ЛУННЫЙ СВЕТ
Сонет Когда луна сверкнет во мгле ночной Своим серпом, блистательным и нежным, Моя душа стремится в мир иной, Пленяясь всем далеким, всем безбрежным. К лесам, к горам, к вершинам белоснежным Я мчусь в мечтах; как будто дух больной, Я бодрствую над миром безмятежным, И сладко плачу, и дышу - луной. Впиваю это бледное сиянье, Как эльф, качаюсь в сетке из лучей, Я слушаю, как говорит молчанье. Людей родных мне далеко страданье, Чужда мне вся земля с борьбой своей, Я - облачко, я - ветерка дыханье. Константин Бальмонт |
Давай возьмем бутылочку вина,
Пускай застынут в пальцах сигареты Мы посидим на кухне у окна Раскроем мы друг другу все секреты. Мы выпьем за любовь, за жизнь, за наш удел, Моя любимая и верная подруга, Пусть плачут те кому мы не достались, Пусть сдохнут те кто нас не захотел. Ты раздели со мною свои слёзы, И поделись внезапною бедой, Намного легче жить когда нас двое, Ведь ты со мной,а я всегда с тобой. Давай за нас,давай за нашу дружбу, Пускай становиться она сильней день ото дня, Я поднимаю тост за Лучшую Подругу, До дна я за тебя, ты за меня. |
Всё притихло, и даже стихи.
В лужи капал простуженный вечер. Отпускала нам осень грехи, Опускаясь туманом на плечи. На ладошках твоих тишина, Да дождя моросящего слёзы. Я губами их грел, а зима, Подгоняла ветрами морозы. С тополей серебристых листва – Звёздной бездной ложилась под ноги. Ты читала мне тихо с листа – Все раздумья свои и тревоги. Осень слушала молча тебя, Лишь слегка шелестела листвою. Я ласкал твои руки, любя, И взволнованно грезил весною. Холодок прикоснулся к губам – Поцелуем осеннего сада. Я – тебя – никому – не отдам, Потому что – другой мне – не надо! |
О, женщина, так кто же ты,
Загадка или откровение, Необъяснимое свечение Среди кромешной темноты. В тебе таятся сотни ликов Величие холодных льдин. Частица неприступных пиков, И вся загадочность глубин. Как сон прогнав, зимы безбрежность, Кто ж поручил доверить вам Всю теплоту свою и нежность Весенним ласковым ветрам. Так кто же ты, понять бы надо. И потеряв покой и сон Гляжу в полотна Леонардо, На рифмы Пушкинских времён. Я верю, что великий гений Сумел таки найти ответ Тогда, в то самое мгновенье Когда шагнул под пистолет. И пусть беснуется природа Под шум грозы и ветра свист. И будет жизнь, и будет кто-то Ронять слова на чистый лист. Ещё напишется не мало, Про ту, кого зовут мечтой, Про губы, будто из коралла, И локон дивный, завитой. Как в миг творенья понял бог, Что потрудился не напрасно. Он только лишь воскликнуть смог: «О, женщина, как ты прекрасна!» |
Ищите тех, кто вас услышит,
В толпе узнает, позовет, С кем тонкой ниточкою свыше Судьба вас накрепко совьет. Держитесь тех, кто с вами споря, Остался в главном заодно. Кто разделил и слезы горя, И бурной радости вино. Доверьтесь тем, кто звону верит Колоколов, а не монет, Кто совесть вашей мерой мерит, Чье «да» — так да! А «нет» — так нет! Спешите к тем, кто жаждет встречи, Кто вас как личный праздник ждет. С кем раз в году прожитый вечер Питает душу целый год. Храните тех, кто сердцу дорог, Над кем не властны времена. Кто и тогда ведет вас в гору, Когда вершина не видна. |
Небо плело из снежинок прозрачное кружево,
Первая изморозь лужи опутала льдом. Листья, слетевшие вниз, оказались ненужными. Их в своём сердце земля похоронит потом. Тучи, уставшие плыть по одной траектории, Вжались в ноябрьскую серость унылым пластом. Осень в прощальной, неистовой фантасмагории Плачет и гибнет, жалея о чем-то пустом. Время, застывшее в недрах чужого сознания, Душу сжигает украдкой огня языком. Память томится на смертном одре ожидания, Ниточки прошлого в землю вплетая крестом. Тёмные полосы улиц подёрнулись проседью, Ночь стала старше и скрылась под чёрным плащом. Ветер рыдал по следам умирающей осени, Будучи сам неизбежным её палачом. |
Мне тепло от тебя.слышишь?
Если нет тебя, я грущу. И стихи, что мне часто пишешь, Я в Инете.везде ищу. Мне тепло от тебя. знаешь? Ты -частичка моей Души. Знаю я, Ты тоже скучаешь, Если нет меня долго в сети. Мне тепло от тебя. очень. От улыбки твоей -свет. Огонёчек ты мой. ночью. Ярче. просто на свете НЕТ! |
Снегопад!
Снегопад до безумия! Я снежинки губами ловлю Вся в снегу! Я как белая мумия! Я люблю этот снег! Я люблю. И пускай мне уже не шестнадцать. Всё равно сердце просит любви. Приходи в снегопад целоваться! В снегопад за собой уведи. Я пойду за тобой по сугробам. Что с того, что не так молода? Видно буду любить я до гроба. Видно буду гореть я до тла. Снегопад! Снегопад до безумия! Как красиво! Стою, не дыша. Всё равно мне, что люди подумают. Я люблю! И зима хороша! |
Моя вина лишь в том, что я красива!
Слегка распущена, ранима и вольна. Я виновата в том, что горделива, Но я ведь женщина и значит я-права! Я виновата в том, что ты боишься Меня терять, меня любить, меня забыть. Но я ведь женщина,а значит ты стремишься Меня лелеять, верить и со мною быть. Да, ты-мужчина, ты-сильнее, Но ты в моём плену бывал не раз! Быть может потому, что я нежнее. А ты так хочешь нежности сейчас! Любить меня легко и так прекрасно. Со мною можешь быть ты сам собой. Но как любить тебя?Мне до сих пор не ясно! Ведь ты сегодня здесь, а завтра вдруг с другой! Ты, как пустыня, как пучина страсти. В тебе удел жестокости порой. А я-есть то земное счастье, Которое лишь для тебя, родной! Моя вина лишь в том, что я прекрасна! Я-женщина, я-мир и я-война! Я-женщина и в этом я несчастна. Но всё же я ранима и вольна! |
У женщины должен быть
лунный характер, и чтобы в ней вечно сквозила весна, манящая с нею кататься на яхте, в качелях солено-зеленого сна. И ревность ее должна быть невесомой, и верность ее должна быть как гранит, О, к сладостной, чуткой, влекуще-влекомой Мужчина всегда интерес сохранит. За женственность будет любить неземную, за добрые, светлые солнышки глаз. Ах, можно ли женщину бросить такую, которая всячески радует вас! |
А.Ахматова
Дотянуться до твоей руки… Забежать – легко, как на страницу, Обласкать дыханием ресницы, Запятые сбросить со строки, Отодвинув треск клавиатур И дыханье виртуальных женщин, Вдруг побыть – ни больше, и ни меньше – Самою влюбленною из дур… Выпить с губ растерянность – до дна – И предначертания минуя, Осознать, что не меня-иную, А меня – единственно – меня, Начертило Время впопыхах Росчерком на ласковой ладони… И устав, как будто от погони, Заблудиться в сказках и стихах, В голосе, в притихших зеркалах, В том, что Было, Есть и даже Будет… Вытряхнуть безрадостные будни Прочь из дальних ящиков стола, И прикрыв – для верности – глаза Видеть Мир лишь кончиками пальцев… И дышать тобою, и касаться, И ни слова больше не сказать… Дотянуться до твоей руки… Мы с тобой не люди – дневники. |
Часовой пояс GMT, время: 19:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек