![]() |
Не верь, что счастье невозможно!
Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: «Поздно. Заветной цели не достичь». Не верь отчаянью и боли, Унынью, страху и слезам. Сдаваться не спеши без боя Во власть дождливым небесам. За тучами проглянет солнце. На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся. Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды И всем прогнозам вопреки Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки. |
Немного нежности, и хоть кусочек ласки,
И в прозе жизни – хоть немного сказки Так не хватает нам, увы, порой, Не правда ли, признайся мне, друг мой Когда-то мамины заботливые руки, А после – руки друга иль подруги Хранили нас от горестей и бед, Дарили нам тепло души и свет И если свечи жизни догорают, И птицы с холодами сбились в стаю, Ты друга иль подругу обними, Лишь с нежностью сильнее будем мы И с четверти, и с половины века, Всё также не хватает человеку – Немного нежности, и капельку любви, Попробую докинуть – Ну, лови! |
А что будет завтра?
- А завтра приходит сентябрь, И будет тревожно кружиться оторванный лист, Он в ветре прохладном немного продрог и озяб, Но что тут поделать? Природы осенней каприз. - А что будет с летом? - А лето на время уйдёт, И спрячется где-то, где синей полоскою лес, Оно до весны в облаках очень тихо уснёт, Да много у лета таинственных, сказочных мест. - А что будет с солнцем? - А солнце нам будет светить, Но только не так, как светило весенней порой, Его будет трудно среди непогоды найти, Оно притаится за тучами, как за горой. - А что будет с нами? - А с нами останется дождь, По крышам стучать и заглядывать в наше окно, А там и зима.Ты её появления ждёшь, Вот так и меняется всё , как цветное кино. - А что будет с миром? - Да с ним будет всё хорошо, Изменчиво время, взлетаем мы вверх или вниз, Ты жёлтый листок как счастливый билетик нашёл, И дальше пойдёшь в эту яркую, долгую жизнь. |
Ирина Гецен
О Т К Р О В Е Н И Е "Любовь - не там, где с кем-то хорошо, любовь - когда нам без кого-то плохо!". Всех не измерить гор, и рек не счесть. Года остановить - не в нашей власти. Умею я ценить, что в жизни есть - подаренное мне судьбою счастье. Я знаю, что такое пустота. В душе, как и в ненастную погоду, озноб тоски сменяет темнота, крадется дождь, расплакаться готовый. Тебя я ожидаю у окна, поверь, мне лучшей радости не надо! Лишь только б видеть, как ты до темна, домой спешишь ко мне тропинкой сада. Отбросив все домашние дела, встречая, положу на плечи руки. "Родной, как долго я тебя ждала!",- скажу по истечении разлуки |
Не пытайся понять слишком хрупкое чудо,
Угадать по руке - долгим будет ли путь? Я пришла словно ливень к тебе – ниоткуда, Не прося ни о чем, кроме вечного «БУДЬ!». Я тебя не ждала, и в толпе средь прохожих Не искала глазами родной силуэт. Ты ведь тоже, скажи?. Мы с тобой так похожи! Кто ж замкнул этот круг в точке будничных лет? Кто решил: «Все, пора!»? И, отбросив сомненья, Подтолкнул нас друг к другу – навстречу мечте? Называй, если хочешь, судьбу совпаденьем, Для нее важно то, что мы - с теми и те… Ведь в награду за боль, за терпенье в разлуке Подарила нам сказку – одну на двоих. Отогрей же в руках мои тонкие руки, Не глазами – душой прочитай этот стих. А потом расскажи – как такое случилось? Ты, наверное, просто когда-то забыл…. Это я, слышишь, я! В давних снах тебе снилась, Защищая от боли касанием крыл. Мне бы вспомнить те сны, я их видела тоже… И сейчас в твою явь не из них ли пришла? Не пытайся понять, почему всех дороже… Это просто я сердце тебе отдала |
И в прозе жизни – хоть немного сказки Так не хватает нам, увы, порой, Не правда ли, признайся мне, друг мой Когда-то мамины заботливые руки, А после – руки друга иль подруги Хранили нас от горестей и бед, Дарили нам тепло души и свет И если свечи жизни догорают, И птицы с холодами сбились в стаю, Ты друга иль подругу обними, Лишь с нежностью сильнее будем мы И с четверти, и с половины века, Всё также не хватает человеку – Немного нежности, и капельку любви, Попробую докинуть – Ну, лови! |
О любви
Когда войду И встану у порога, Измученный дорогой, весь в пыли Ты,посмотрев внимательно и строго, Узнаешь ли? Когда скажу, волнуясь хрипло: "Здравствуй" И поклонившись низко, до земли Шагну к тебе- на дверь рукою властно Укажешь ли? Простишь ли мне невольную разлуку И годы странствий- от тебя вдали? На грудь склонясь Ты мне на плечи руки Уронишь ли? |
РЫБКА ЗОЛОТАЯ
Рыбка золотая В сети привалила Три моих желанья У меня спросила Попросил ее я Чуда ожидая " Ты верни мне юность, Рыбка золотая" Потемнело море, Заходили волны, " Первого желанья Не могу исполнить, Попросил об этом Ты меня напрасно: То,что миновало Я над тем не властна,- " Хорошо,-сказал я- Вот тебе второе: Рыбка золотая, Подари покой мне" Помрачнела рыбка: " На земле- не в силах. Есть покой для смертных Лишь в тиши могилы. Хочешь денег, власти? Женской ласки,славы?" Отпустил я рыбку: " Бог с тобою,плавай! " |
На порожке в открытом балконе,
Глядя вдаль Мужчина стоял, И сжимая в широкой ладоне, Зажигалкой нервно играл. А затем Он другою рукою, Потянул сигарету ко рту, И зажмурив глаза,с тоскою, Прошептал - неужели Люблю!?. И в потухшем взгляде Мужчины, Вдруг зажглась небольшая звезда, И в сердечке Его зародилась, Одной Женщины юной мечта. Он увидел Мир по-иному, И услышал,что не слыхал, И Ему захотелось снова, Ее сердце открыть для себя. Он украдкой залез на профиль, И читая Ее дневник, Вдруг осознано сам все понял, Что Она - Его Жизни родник. Вдруг болезненно сжалось сердце, Что Ее может кто-то украсть, И тогда им не быть уже вместе, И Ему не познать Ее страсть. Не обдумывая ни мгновенья, Он решительно Ей написал, Жду Тебя как благославенья, И Люблю!. ТВОЙ Талисман. |
Часовой пояс GMT, время: 07:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек