![]() |
Спасибо, Леночка!
|
Лежебока, просыпайся, не лежи,
Твои куклы извились уж от тоски. Ну, а ты, всё лежишь в дремоте, А вокруг, все страдают по тебе. - Разбегутся все друзья во дворе, Ты останешься одна – наедине. Скучно будет без ребят, поверь, Ну, пожалуйста, проснись скорей! Мария Фадина 02.06.09. |
Просыпайся, внучка
- Вот и утро наступило светлое, Просыпайся, внучка, поскорее. Солнышко проснулось и зевает, Лучик золотой тебе бросает. - Ветерок в окно стучится свежий, Просыпайся, внучка, слышишь! Он твои давно читает книжки И листает все подряд странички. - Вот и кот Маркиз сидит, и ждёт, Того гляди, в кровать, уже нырнёт. Выпил он, всё парное молоко, Вымыл усики, глаза, ждёт давно. |
Юность и любовь
- Юность – часто твердим это слово, Она, без любви – не существует! Где б ни была она: в городе, ауле, А любовь, все равно, в ней бушует! - Годы счастья, это всё, наша юность И любовь, без неё – не существует! И бежит, по пятам, мчится любовь В юность, там, свой след оставляет. - Нам остаётся завидовать молодым, Юность и любовь – у них впереди! -Дети! - говорю я всегда молодым, -Берегите любовь, своей юности!- Мария Фадина 14.10.09. |
Помню я жаркое лето, ту сирень,
Что растёт у крыльца, где тень. Помню, любимый, твои я слова, Ты говорил, что любишь меня! - Всё давно уж прошло, пролетело, Чувства остыли, любви – не стало! Но остался тот запах белой сирени, Он до сих пор бередит наши души! Мария Фадина 30.01.09. |
Сирень
- Белая сирень распустила ветви, Под окном висят гроздья-свечи. Запахом пленяют вновь и вновь, Соловьи поют снова про любовь. - Вижу я, всё тоже, небо над нами, Земля и цветы у нас под ногами. Светит месяц, в люльке, качаясь, Звёзды говорят о любви, улыбаясь. - Только мы, не те, с тобою стали, Изменились, постарели и устали. Твои виски, седина посеребрила, Годы бегут, она и меня не забыла. |
Каждый прохожий отдых найдёт,
В каждом доме напиться он мог. Никто и не ждал, что война придёт, Какой же богатый выдался год! - На защиту Отечества встали сыны, Не край защищать, Родину – мать! До капли последней стояли сыны, За Родину нашу, за Родину – мать! Мария Фадина 22.06.09. |
Начало войны
- Война. Июнь, сорок первого года, Какие хлеба уродились на поле! Везде колосится рожь и пшеница И светит, по-прежнему, солнце. - Привольна наша земля и богата, Мирно стоят все домики в ряд. Вокруг: реки, горы, леса и озёра И лавочки, рядом с забором стоят. |
Пусть, никогда, нигде, не будет войны!
- Пусть, никогда, нигде, не будет войны, Пусть спокойно спят дети твои и мои! Пусть не рвутся снаряды над головой И не слышат, люди, моторов вой! - Пусть не строчат пулемёты в лесах, Пусть слышится только смех в голосах! Пусть спокойно спят города и деревни И никто, не смеет, разрушить их стены! - Пусть не слышат люди бомбёжек, Пусть не строчит солдат-пулемётчик! Пусть, никогда, нигде, не будет войны, Желаю: Мира, Счастья, Удачи, Любви! Мария Фадина 08.05.10. |
Спасибо, МАРИЯ! За стих, за память!
|
Часовой пояс GMT, время: 05:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек