![]() |
2.
Она ему тоже приснилась, та девочка - Девочка-женщина, женщина-лапушка - На шее блестит золоченая цЕпочка, В глазах зеленеет веселая радужка. А сколько заботы, вниманья и нежности Проснулось внутри к этой призрачной женщине!. И дело не в голосе и не во внешности, Просто забилось внутри что-то бешено. И. потеплело, растаяло, сдвинулось То, что лежало в груди заморожено, И появилось желание к стимулу - Что-то надежное, что-то хорошее. Он стал искать свою девочку-женщину, Зная, что мало отмерено времени, Чтоб защитить ее сердце от трещины, Чтобы не стали мечты обесценены. Так и живут эти два одиночества, Мальчик-мужчина и девочка-женщина. Где-то сбылось чье-то злое пророчество - Так и не найдены, так и не встречены. |
Жила-была девочка… взрослая девочка…
Вернее сказать уже зрелая женщина… И все потихонечку, все помаленечку, Мила и нежна, и немного застенчива. Жила ожиданием: вдруг все изменится. И скоро закончится ее одиночество. Вот-вот он появится суженый, встретится… Хотя одиноких великое множество. Она даже знала, примерно, как выглядит, Как пахнет, как ходит и как улыбается, Такой, как она, просто копия… вылитый, Который один там по свету скитается. А где-то жил мальчик. вернее мужчина, Который, проснувшись, заглядывал в зеркало, Смотрел надоевшую эту картину, Что жизнью припудрена, мелом почеркана. Он свыкся уже со своим одиночеством, И встретить кого-то уже не надеялся… А привыкать в этом возрасте к новшествам?!. Миф о любви как-то быстро рассеялся. Правда, к ночи разгорались желания, Снились горячие страстные женщины, Он прогонял их проклятьем и бранью, Те обвиняли его в бессердечии. |
РАЗГОВОР В КАФЕ
- Давай, еще накатим по одной! За нашу встречу, старая подруга! Ведь сколько лет - не виделись с тобой? Как ты живешь? Есть детки от супрга? - Красивый парень был Сергей, Но - не сложилось наше счастье. По приговору опытных врачей - Он лёг и умер. Все под Божьей властью. - Забудь. Не надо горевать. К чему теперь о прошлом плакать? Судьбу ломать и побеждать. Давить из абрикоса мякоть. |
НЕ БОЙСЯ!
Она сидела на кушетке. В больничных стенах – тишина. В руках платок зажала крепко, молилась Господу она: «Прости грехи его земные, иже еси на небеси. Не забирай его в могилу, помилуй, Господи, спаси!» Открылась дверь, и вышел доктор: - Всё обошлось, - наполнил грудь. Вы знаете, он умер. Только… нам удалось его вернуть. Он потерял немало крови, была клиническая смерть, - сказал и мрачно сдвинул брови. - А можно мне с ним посидеть?. . . С тех пор прошло четыре года, когда ударом грянул гром. Диагноз «рак» стал приговором, осознавался он с трудом. Она лежала и молчала. И с неподвижного лица слезой прощание стекало со страхом смертного конца. |
2.
В палате тихо - дверь закрыта. Он от неё не отошёл. - Не бойся, милая, я… был там! Поверь, там очень хорошо! И умирать совсем не больно, совсем не страшно и легко. - Он улыбнулся ей невольно, погладил волосы рукой. - Ведь я вернулся для того, чтоб тебе всё это рассказать, Чтоб не было тебе тревожно, когда ты будешь умирать. И страх исчез пред смертью волглой! И просветлело на душе! Болезнь не отступила, только она не плакала уже. В ответ устало улыбнулась. - Спасибо, - молвила едва. В последний раз легко вздохнула и тихо-тихо умерла. |
Порой бывает незнакомый человек
Живущий «по ту сторону планеты» Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты? И сразу, в миг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье. И тише боль. И легче на душе И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому… И чувствуешь уверенность свою И веришь в то, что нужен ты кому-то А ведь стоял почти, что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута. Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья Остановить хочу безумный бег Слова мои улыбкою согреты Родной мой, незнакомый человек Грустить не надо. Солнышко. Ну где ты? |
ПЕСОЧНОЕ СЧАСТЬЕ
Белеют церкви на холмах. Прощаясь золотится солнце. Поспели ягоды в садах, И глухо падают на донце. Девчонки песни завели, На сердце вдруг похорошело. У речки косы заплели, В любви - признался я несмело. На сене пахло мятой, счастьем. Лукаво засветили звёзды - на тело гибкое под платьем. Клялись, наивны и серьёзны. Казалась наша радость вечной. Но миг прошел, не повторился. Уехал к станции конечной. Я постепенно там прижился. Как горько ягоды топтать, Любовь и счастье упуская. На берегу реки страдать, Песок сквозь пальцы пропуская. |
Ещё сто восемьдесят шагов…
И из подземки – к тебе в об’ятья. От предвкушенья играет платье, Взлетая весело над ногой. Еще мгновение без тебя… Я не гадаю, что будет позже. Разлуки-встречи Судьба итожит Простыми звёнышками в цепях. Ах, эти цепи имен и лет!. Почти у каждого – по гирлянде… Почти у каждого на серванте Лежит в Непрожитое билет… Но мы-то! Мы-то нашлись в годах! У нас есть право на НЕошибку. …Сейчас увижу твою улыбку. На все вопросы отвечу «ДА!» |
ЖИЗНЬ
Шатаются мостки и копится усталость, На переходе постоять нельзя. И - я, пройдя сквозь слабость,горе, жалость, по мокрым доскам зашагал, скользя. Другого берега давно уже не видно. В тумане тонет детский мой рассвет. Закат вблизи краснеет. Чуть обидно. Года рассыпались как горсточка монет. Но - я иду. К тебе моя родная. Ты - баню истопи. Ты - жди, наперекор. На склоне дней, любовь моя шальная, Затеем самоварный разговор. Крупинки счастья соберу украдкой. Их наберется полный узелок. С изюмом - булочки. И чай с малиной сладкий. Я отпиваю - маленький глоток. |
Чем старше Женщина-
тем больше преимуществ. Она мудрей, хитрее и нежней. И четче знает, кто ей в жизни нужен, И юной деве не сравниться с ней! Ходы в перед десятками считает Читает взгляд и даже слабый жест. Запретный плод её уж не прельщает: Она все то, что ей по вкусу,ест. Мужчин с успехом делает рабами, По царски правит в собственной семье. Всё реже плачет "бабьими"слезами И жалость вряд ли вызовет к себе. Кокетства глупость заменяет шармом, Перешагнув в утехах тела стыд. И дарит то,что ей приятно,даром, А память ставит промахи на вид. Умеет скрыть природные изъяны, Достоинства изящно подчеркнуть. И взглядом, полным магии и тайны, Привычно,без усилия, сверкнут. Вместить в себе все вековые гены. Изюминкою стать в руках Творца, Быть Афродиой, вышедшей из пены На жертвенность венчального кольца. И в 50 "с хвостиком",вступая в совершенство, Стряхнув усталость напряженных лет, Почувствовать душевное блаженство Гармонии, Цены которой нет! |
Часовой пояс GMT, время: 06:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек