![]() |
Устанешь вдруг. Сомнут заботы.
Ко лбу потянется рука… Ты верь: идет на помощь кто-то, Еще невидимый пока. Уйдет любовь. Ты рухнешь с лёта. Забьется жилка у виска… Ты верь: спешит навстречу кто-то, Еще неузнанный пока. Ославят. Просто так. С зевотой. По праву злого языка… Ты верь: «Держись!» – попросит кто-то, Еще неслышимый пока. Обманет друг. За поворотом Растает тень его, легка… Ты верь: протянет руку кто-то, Неосязаемый пока. Что б не случилось – есть ворота. За ними – небо, лес, река… И есть – ты верь – на свете кто-то, Кто для тебя? – Никто пока. |
Добро имеет свойство
сохраняться, Добро имеет свойство разрастаться, И бумерангом в жизни возвращаться, Но главное, что душу согревает, И от болезней тело сохраняет, И жизни срок намного продлевает, А надо то, всего лишь улыбнуться, Да слово нежное сказать. Как мало нужно человеку Чтоб настроение поднять! |
Плачет женщина у окна
Слёзы льются ручьём на рубашку. На столе сигареты, бокал вина И цветы, так любимые ею, - ромашки. Плачет женщина. Вновь одна. Давит тяжестью одиночество. Только в небе ночном луна, Для неё она, как пророчество. А любовь для которой жила Оказалась лишь только мгновением. Быстротечной жизни река Унесла её за течением. Плачет женщина у окна. И от слёз стала мокрой рубашка. С сигарет уже пачка пуста, На столе увядают ромашки. |
Когда душа завоет от тоски,
Когда обида сердце больно ранит, Возьму свои любимые стихи- И сразу на душе теплее станет. Когда мне душу кто-то полоснёт, Несправедливым вздорным обвиненьем, Душа в стихах спасение найдёт, И вновь вернётся в сердце вдохновенье. Покажутся обиды ерундой, Забудутся тревоги и потери, А я умоюсь свежею водой И снова в жизнь прекрасную поверю. Как здорово, что в море резких слов, Тех самых,что способны изувечить, Есть остров замечательных стихов, Что доброю строкою сердце лечит. |
Мое сердце чаще там, где ты!
А пишу стихи я от беcсилия. Больно мне, когда в стихах уныние. Я хочу, чтобы были в них цветы! Нежные, скорее полевые. Пусть ромашки, или васильки. Чтоб порхали рядом мотыльки. И были близко губы дорогие. И целовать их я хочу.и плачу. О, как хочу тебя порой обнять. Мое волненье право, не унять. Молю напрасно я свою удачу. И я боюсь, что робости внимая. Могу на самом деле опоздать. научена я так терпеливо ждать. Всю зиму сказочного мая. Спасибо, что ты рядом, и пока Я доверяю все-таки надежде! И верю, обнимая, как и предже. И шлю любовь свою издалека! |
Я - сложный человек. Со мною очень трудно.
Вчера была строга, сегодня - безрассудна. Я каюсь и смеюсь почти одновременно, С любимыми - раба, с влюбленными - надменна. Я верю только тем, кто знает, кто есть я, А значит, никому, по правде говоря. Умею быть смешной, загадочной и злой, Желанному - чужой, ненужному - родной. И сколько бы страниц ни тратилось на стих, Он будет недалек, он будет только штрих. Я - странный человек. Со мною очень сложно: И трудно, и легко, и просто невозможно. |
Как-то раз, беззаботно гуляющий ветер
Одинокую девушку в парке заметил. Он за нею помчался в восторге от встречи. Ах, какой удивительный ждал его вечер. Этот ветер был молод, он свеж был и нежен, И вначале был с девушкой вежлив и сдержан: Еле слышно ей пел. Обгоняя немного, Подметал для нее аккуратно дорогу. Притворяясь, что вызван ее же движеньем, Затевал в волосах озорное круженье. Но все ближе к ней льнул, очарованный ею, Перед юностью нежной немного робея. И любви своей больше не в силах перечить, Будто легкой рукой он обвил ее плечи. По дорожке, обнявшись, шли девушка с ветром. Только спутница ветра не знала об этом.! |
Каплями влюбленного дождя
Падала на землю твоя нежность, Ветер, травы в поле теребя, Дождик принимал, как неизбежность. Радостно зеленые листы Каплям подставляли свои щеки, Были откровенны и чисты Нежности летящие потоки. И от этой дивной красоты, Поле покрывалось свежей новью, Там цвели волшебные цветы Легкой, окрыляющей любовью. Каплями святого торжества Падало мне счастье прямо в руки, Нити голубого естества Мир ввергали в сказочные звуки. Каплями влюбленного дождя Падала на землю твоя нежность, Ветер, травы в поле теребя, Дождик принимал, как неизбежность. |
Каждый день, и в жару, и в ненастье,
Собираю мозаику счастья. Из кусочков удачи и снов, Из надежд и весенних цветов.улыбок знакомых людей, Добрых слов и из писем друзей… Но лишь только возникнет узор, Незаметно беда словно вор, Подкрадётся, ко мне подойдёт И мозаику на пол швырнёт… И хохочет до слёз надо мной. Но закроется дверь за бедой, Я душе запрещу горевать И примусь за работу опять ! Каждый день, и в жару, и в ненастье, Собираю мозаику счастья ! |
Принимай себя любой.
Неуверенной, несмелой Злой, нелепой. неумелой Чуть сутулой. чуть седой. Принимай себя любой Некрасивой и невзрачной Полной. тучной, неизящной Неказистой и худой. Принимай себя любой Полюби свои морщинки, Складки, прыщики, горбинки Взгляд усталый и больной Принимай себя любой Разреши себе влюбляться Плакать, злиться и смеяться Просто быть самой собой. Принимай себя любой С потревоженной гордыней Недоступной герцогиней Иль кокеткой удалой Или праздною лентяйкой Иль рачительной хозяйкой Иль ревнивою женой. Принимай себя любой. Добродетельной и грешной Равнодушной. безутешной Королевой и рабой Полюби себя любой И весь мир тебя полюбит И несчастия отступят Пред любимою тобой. |
Часовой пояс GMT, время: 14:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек