![]() |
Не стесняйтесь, друзья, своей нежности,
Доброты не стесняйтесь своей. Пусть и в сердце у вас, и во внешности Больше солнечных будет лучей! <f z+0>Улыбайтесь друг другу приветливо это так украшает ваш взгляд, И ответить взаимно вам вежливо Будет каждый по-моему рад. |
Дверь моя открыта всегда!Приходи, когда горе, беда.Приноси мне обиды, печальДля друзей ничего мне не жаль!В моём доме не будет, вовек,Одиноким любой человек.С ним невзгоды я все разделю.Я друзей бесконечно люблю!И поверь мне - прекраснее нет,Чем дарить людям ласку и свет,Отдавать им частичку души.Станет грустно - ты мне напиши.
|
Грусть как дань осенней непогоде.
На ладонях - капельки воды. Все приходит в жизни и.уходит, Оставляя разные следы. И душа - исхоженное поле, Вьются тропки, тропы - приглядись, Это жизнь из радости и боли, Из любви и муки . просто жизнь. Вот друзья, ушедшие куда-то, Столько обещавшие звонить. Что осталось? Ностальгия, даты, где-то в сердце порванная нить. я не верю, что заботы могут стать важней душевного тепла. где мы с вами разошлись в дороге, где метель пути перемела?. .и еще, когда приходит вечер, когда тени оживают вновь. зажигаю памятные свечи для тебя, тебе, моя любовь. и молюсь безмолвно. нам с тобою слов не надо. только тишина. И надежду пополам с тоскою Буду пить до дна, до дна, до дна. . просто дань осеннему ненастью - горечь мыслей, ветра, и стихов. .ностальгия ласково и властно в мою душу постучалась вновь. |
Снегопад!
Снегопад до безумия! Я снежинки губами ловлю Вся в снегу! Я как белая мумия! Я люблю этот снег! Я люблю. И пускай мне уже не шестнадцать. Всё равно сердце просит любви. Приходи в снегопад целоваться! В снегопад за собой уведи. Я пойду за тобой по сугробам. Что с того, что не так молода? Видно буду любить я до гроба. Видно буду гореть я до тла. Снегопад! Снегопад до безумия! Как красиво! Стою, не дыша. Всё равно мне, что люди подумают. Я люблю! И зима хороша! |
Чтобы мир сохранить, надо просто любить,
Но не страстью, а светлой любовью! Надо каждый миг счастья благодарить, Восхищаясь своею судьбою. Надо чувствовать сердцем рассвет золотой И заката багряные краски. Надо Чуду внимать, озаряться Мечтой, Излучая в мир нежность и ласку! Надо радость любви сохранить и сберечь, Потому что Любовь - это Чудо! Быть судьбе благодарным за миг дивных встреч, Не надеясь, что миг вечным будет. |
Прозрачным облаком из розового шелка. Едва касаясь глаз. волос и губ… Я закружу вокруг седого волка. Что так задумчив и на ласки скуп… В мой замок сладких грез и ожиданий Сегодня для тебя открыла дверь. Забудь тоску несбыточных желаний. …Мой ласковый и нежный зверь… Прильну к ногам покорная… земная… Но взгляд не отведу от желтых глаз… Пускай сегодня догорю дотла я… Быть может видимся в последний раз… Хочу испить все до последней капли… Запомнить твою тяжесть. нежность рук. И захмелеть от яростных объятий. Мой молчаливый и желанный друг… |
Ах,мадам!
Вам идёт быть счастливой, Удивлённой и нежной такой, Безмятежной,свободной,красивой Вам неведомы лень и покой Окрылённой прекрасной мечтою Позабывшей печали и боль Сердцем любящей,словом,душою, Ну,а слёзы.ведь это лишь соль. Пресно жить-тоже вроде не в радость И не сахар бывают деньки,Что же нужно-пустяк,капля,малость, Чтоб горели в глазах огоньки! |
Нас часто судят по одёжке,
По тем,с кем дружим,говорим, Как ходим,по какой дорожке, В какую сторону глядим. Но,почему же так? Скажите Неуж-то внешность так важна? Вы лучше в душу загляните, Ей может доброта нужна. Как мы черствы порою,люди! Грехов не видим мы своих. Но только тот судим не будет, Кто сам не судит о других!!! |
Это только любовь – просто наш непредвиденный случай,
Просто очень красивое танго под песни дождей. Если ты меня искренне любишь, люби, но не мучай. Если ты моя жизнь, то всю жизнь оставайся моей. Я опять пропитаюсь твоей самой бархатной кожей И опять захлебнусь твоим самым желанным теплом. Мы опять под дождём, мы до нитки промокли, но всё же Мы танцуем под облаком яркое танго вдвоём. И когда мои губы скользнут по прикрывшимся векам, И по краешку губ, и по кончикам рыжих волос, Я пойму, что могу танцевать под дождём и под снегом Это самое страстное танго под музыку роз… |
Все в этой женщине прекрасно!
И лоб, и дивных глаз парад, И перелив певучих гласных, И взгляд, и весь ее наряд. Так независима осанка Под ливнем солнечных лучей, Так неожиданна изнанка Ее улыбок и речей. Она пройдет – как отуманит, Освободит от всех невзгод. Развеселится – солнце встанет, А загрустит – огонь замрет! Кто эта женщина, с которой Связались думы и мечты? Осанка, стан, глаза-озёра - Не догадалась? Это - ТЫ! |
УХОДИТ ОСЕНЬ.
Эдер Лютель Из пёстрых листьев накидку сбросив И крылья вскинув в последний взмах, Печально бродит по скверам осень, Уже не прячась в нагих ветвях. От ливней хлёстких листва устала, Озябла, тёмная, под водой - И дней ноябрьских кружится стая, Туманом тая в тиши седой. Остыло небо в холодных лужах, Зеркальным бликом у ног дробясь, И дождь не нужен. Уже не нужен - Нет места влаге в пространстве глаз. Нет места солнцу в пространстве взгляда - В тяжёлых тучах пространство слов. В прощальной ласке деревья гладит По мокрым шкурам ладонь ветров. Студёным утром под нОги бросив Зеркал хрустящих прозрачный лёд, Неслышным вздохом уходит осень. Неслышным шагом з и м а и д ё т . |
ПРОДЛИСЬ ЛЮБОВЬ!
ПРОДЛИСЬ, ЕЩЕ МГНОВЕНИЕ! Даруй мне мук, что не смогла познать Пусть сердца учащенное биение Заставит радоваться душу и рыдать ПРОДЛИСЬ ЛЮБОВЬ! Продли мне ожидание Где светлые надежды, где мечты Где станет, вдруг, уверенность - сомненьем Где с каждым вздохом, все дороже ты ПРОДЛИСЬ ЛЮБОВЬ! Не дай огню померкнуть Пусть пламя страсти обожжет меня Не дай рассудку ревности повергнуть За пыл безумный, холодом казня ПРОДЛИСЬ ЛЮБОВЬ! Продли еще мгновенье Мгновенья – где глаза – в глаза глядят Где рук объятья заключит волнение Где губы бессловесно говорят ПРОДЛИСЬ ЛЮБОВЬ! И стань мне снова пыткой И стань огнем и болью стань, в груди. И ядом и спасеньем и улыбкой Не оставляй меня – НЕ УХОДИ… |
Как-то раз цветы себе купила.
В дорогом цветочном магазине. А потом. Себе их подарила. Всё любуясь розами в витрине. Дома я накрыла дивный стол. Скатерть постелила кружевную. Лепестками роз укрыла пол. И сижу. Сама себя ревную. Наклонила я фужер на ножке, Чтоб налить креплёного вина. Улеглась мне на колени кошка. Улыбалась во весь рот луна. Если хочешь, чтоб тебя любили, Полюбить должна себя сама! Мне об этом звёзды говорили! От такой любви сойду с ума. Я в фужер частенько подливала. Так приятно закружилась голова! Не одна. С луной я выпивала! Налюбилась этой ночью я сполна. |
Ну кто сказал, что нам не восемнадцать?
Кто распускает слухи без причин? Что мы не можем от души смеяться, Боясь прибавить на лице морщин? Все- ерунда! Цветущи души наши! Их молодость сияет за версту! И, как народ не портит маслом кашу, Нельзя испортить нашу красоту! |
Бежать! Лететь!
К тебе! Нет! От тебя! Бежать! Бежать! Да чтоб не оглянуться! Ах, хоть бы мне проснуться – не любя! Или любя?. но больше не проснуться? Беги! Лети! Ко мне! Нет, от меня! Беги! Беги! Скорее, сердце просит! Как мерзнут руки! Больше бы огня! Обжечься? Нет! Уж лучше отморозить! Бегу, лечу На твой неслышный крик, Бегу, лечу К тебе, в твой дом холодный, В твой тихий дом, который не отвык Служить гнездом для птицы перелетной |
¦Любовь-Одуванчик:светла и легка
Но: лёгкий сквозняк и – не стало цветка. ¦Ромашка-любовь:проста и скромна. Но: больше гадает, чем любит она. ¦Любовь-Незабудка:тиха и грустна. Но: только лишь прошлое любит она. ¦Подснежник- любовь:очень нежный цветок. Но: слишком уж хрупок столь ранний росток. ¦У Розы-любвипривлекательный вид. Но: только коснулся – и сердце болит. ¦Любовь-Мать-и-мачеха:странный дуэт: Несразу поймёшь – есть любовь или нет. ¦Любовь-Подорожник:невзрачен на вид. Но: рану любую собой исцелит. |
Что хочет девушка, когда ей восемнадцать?
С возлюбленным своим нацеловаться, Ночь напролет под трели соловья, Чтоб он шептал: "Любимая моя!" Что хочет женщина, когда ей 25? О чем она осмелилась мечтать? Иметь надежного любимого супруга И для него быть верною подругой. Что хочет женщина, ровесница моя? Любви, надежды, мира и добра. Чтоб каждый день быть благодарной Богу За эту новую счастливую дорогу. Теперь, оставив в прошлом лишний груз, Я ничего на свете не боюсь. Спасибо всем, что рядом Вы со мной И Бог-создатель - ты мой рулевой! Автор: Татьяна Мурашова |
Константин Меладзе
За тобой, не закрывая дверь, Я уже живу который год. И с тех пор отсчёт моих нечаянных потерь Остановленный кого-то ждёт. Опять метель, И мается былое в темноте. Опять метель. Две вечности сошлись в один короткий день. Ты меня, не ведая, прости. На пороге долго не томись. Ведь теперь у нашей повторившейся любви Станет сроком давности вся жизнь. Опять метель, И мается былое в темноте. |
Возьму утюг – разглажу мысли ,
Мне их витиеватость надоела … Их гибкость я сейчас разглажу смело, Их цепкость …, чтоб уже не висли. Потом подправлю утюгом я чувства,:) А то от них …, я и сама помята , Ведь, в этом, я совсем не виновата, Что эти чувства , будто током бьются.:) Затем, с отпариванием ,возьмусь за душу, Давно не уделяла ей вниманья , И от того , она полна отчаянья, Ведь , без внимания , её могу порушить. Порой полезно проводить такую встряску И инвентаризацию всех чувств , Не то раздавит меня этот груз… , А я его …и утюжком…, и лаской ! |
Жить стоит. если есть любовь.
Когда твой взгляд кому-то нужен! Мечтает человек любой, Чтоб дома ждал обед и ужин. И тот, кого спешишь обнять, К кому приятно прикасаться, И с кем не надо объясняться! Жить стоит. если дорог ты Родным, больной и не богатый. Когда несут тебе цветы, Взамен не требуя оплаты. Жить стоит. если есть друзья, Кто в трудный час плечо подставит. С кем вдрызг рассориться нельзя, Кто за гордыню не похвалит. Жить стоит. если есть враги, Что носят камни за душою. Но не верни обидчикам долги, А пожелай им лучшего,с лихвою. Жить стоит. просто потому, Что мать с отцом тебя родили. Чтоб жизнь продолжить самому. Чтоб дети-внуки не забыли. Жить стоит.стоит.стоит! |
Ты лучше всех
(Василий Федорченко) Тоской и сомнением сердце не мучай, Завистливый взгляд на других не бросай. Считай себя самой красивой и лучшей, А тем, кто не верит, с улыбкой прощай. Плыви, словно ветер, уверенно, смело. Худая ли, полная ты – не беда. Люби свою душу, люби своё тело – И будешь любима другими всегда! Гляди свысока на любую обиду На пользу себе, а бестактным во вред. Во взгляде твоём должен каждый увидеть: Таких, как ты, в мире нигде больше нет. Не стоит в себе, как на складе, копаться, Искать в комплиментах дежурную лесть. Но помни: для жизни нет большего счастья, Чем то, что ты в ней, несравненная, есть. Да, годы бегут. Всё же нету причины Не видеть в себе красоту и успех. И пусть к тебе тянутся те лишь мужчины, Которые знают, что ты лучше всех! |
Ты очень опоздал. И я уже не та.
Набор коротких слов – забор из прочных прутьев. И я-уже-не-та смеётся над тобой, Смеётся над собой, Оставив перепутье. Прости, что не люблю. К чему такой укор? Не ты ли превратил хрусталь в обычный пластик? Тянул, менял и жёг. Я помню до сих пор, Как ты меня любил. Раскалывать на части. Вот я-уже-не-та. Не нравится теперь, Волшебник злой страны, меня искоренивший? Мой гений нелюбви, герой моих потерь. Поэт чужой беды, Своей лишённый ниши. Ты плохо рассчитал. И я уже не та. Не знаю, отчего твои сломались чары. Мой гений нелюбви – простая пустота. Не знаю, кто мне ты, Но точно, что не пара. |
Споря с дождём о любви, просидишь до утра,
В тихие выкрики капель не вставить полслова; Просто смирись и пойми, что приходит пора Слёз и молчания - горьких прозрений основа. Если у клёна прощенья просить за обман, Жизни не хватит на исповедь перед листвою,- Листья, не выслушав, падают в стылый туман,- Просто к стволу покаянной прижмись головою. Если поведаешь птицам небесным печаль, Птицы заплачут и двинутся в тёплые страны; Но не следи за полётом в закатную даль: Лёгкие перья не лечат душевные раны. Если ручью передать сокровенную весть, Он не запомнит, спеша под своё бормотанье; Видимо, дел неотложных в природе не счесть, И твоему одиночеству есть оправданье. Майкл Ефимов |
Куда спешим мы в этом мире?
Зачем вся эта суета? Ведь всё пройдёт, всё растворится И жизнь умчится в никуда. Остановиться б на мгновенье! От всех забот передохнуть И ощутить бы наслажденье От этих сладостных минут! От трели соловья проснуться И встретить раннюю зарю. В лучах бы солнца окунуться В далёком сказочном краю. Пройтись бы по лесной тропинке, Из родника воды испить. Потрогать на цветке росинки И все тревоги позабыть. Хотя б на миг, хоть ненадолго Любовь и счастье ощутить И за прекрасные мгновенья Судьбу свою благодарить! |
Я боюсь заходить во храм.
Ну. о чём попрошу я Бога. Не прощенья своим грехам. А тебя. .. для себя. ....немного. Только день. ...только час. ....лишь миг. Только встречу. ...лишь взгляд. .....не боле. Перейдёт моя просьба в крик. И пространство наполнит болью. И хлынет память из ран. Только встрече.увы.не случиться. Я боюсь заходить во храм. Ведь об этом нельзя молиться |
Осень желтыми листьями выпала,
Поразвесила сети дождя. Ни любви, ни надежды, ни выбора Не осталось в душе у меня. Черных веток промокшее кружево, Да ковер пожелтевшей травы. Мир наполнился серыми лужами С парусами опавшей листвы. Под березою, листья растратившей, Я стою никого не любя. Что-то с грустными птичьими стаями Покидает сегодня меня. В возвращение трудно поверить На пороге холодной зимы. И мешается горечь потери С сладким запахом мертвой листвы. |
В «Одноклассниках» с экрана
Ты задумчиво глядишь. Улыбнись мне, эмигрантка. Расскажи про свою жизнь. Ты по-прежнему красива. Но зачем не рядом ты? В Украине и России Стало меньше красоты! Помнишь, как детьми мы были? Как я брызгался Днепром? А теперь ты на чужбине Пишешь мне их языком! Здесь скрипучие морозы. А у вас печальный дождь. И не дедушку Мороза – Санта Клауса ты ждёшь. Что же ты на сайте редко? Всё заботы да дела? Ты представь, твоя соседка Снова двойню родила! Мы неделю обмывали, Весь допили самогон. И тебя все вспоминали За столом и под столом… Не грусти вечерним взглядом, Не лей в душу зимний дождь. Ты как призрак: совсем рядом – И к тебе не подойдёшь |
Непросто быть мужчиной в нашем
веке, Быть - лучшим, победителем, стеной, Надежным другом, чутким человеком, Стратегом между миром и войной. Быть сильным, но. покорным, мудрым, нежным, Богатым быть, но. денег не жалеть. Быть стройным, элегантным и. небрежным. Все знать, все успевать и все уметь. Тебе я пожелаю вдохновенья. Решений твоих жизненных задач. Здоровья, любви и продвиженья. Успехов творческих и всяческих удач. |
У жизни прекрасных мгновений немало,
Но главное, чтобы душа не устала. Способна любить, когда холод и слякоть И чтобы от счастья могла бы заплакать. У жизни порогов, ухабов немало, Но двигаться надо, дойти до причала. Пусть встретит любовь, ты же всё же дошёл, И счастье своё наконец-то нашёл. Нам жизнью отмерено времени мало, А сделать нам столько она начертала! Не трать его попусту, ярко гори, Душою сияй, о любви говори! |
Все в этой женщине прекрасно!
И лоб, и дивных глаз парад, И перелив певучих гласных, И взгляд, и весь ее наряд. Так независима осанка Под ливнем солнечных лучей, Так неожиданна изнанка Ее улыбок и речей. Она пройдет – как отуманит, Освободит от всех невзгод. Развеселится – солнце встанет, А загрустит – огонь замрет! Кто эта женщина, с которой Связались думы и мечты? Осанка, стан, глаза-озёра - Не догадалась? Это - ТЫ! |
Всё начинается с Любви:
И Бог, и жизнь, и даже смерть. Вокруг одной её оси Летит земная круговерть. Всё начинается со слов Признанья слабости своей, С Её Высочества послов, Стрелами ранящих людей. Любовь даруется, как страсть, И обрывается, как нить, Её тайком нельзя украсть, И невозможно объяснить. И всё, что есть — отдать не жаль, Чтоб лишь увидеть у окна Её прозрачную вуаль Из золотого волокна. Кто Райских кущ плоды вкушал, И кто отведал соль земли, Тот знает сам, как ждёт душа Прикосновения Любви. И я, под небом голубым, Вновь эту жизнь благословлю, Не потому, что я любим, А потому, что сам люблю! Всё начинается с Любви! |
Заржавели на березе листья.
Тёплый ветер чаще стал сердиться. Распушилась шуба моя лисья – Чувствует, что скоро пригодится. И мои знакомые вороны Кашляют всё утро – простудились. Гордых тополей густые кроны Так по-стариковски проредились… На балкон босой не выйду – зябко. Расплясалась баба-непогода. Маргаритка розовую шляпку Убрала до будущего года. Милый Город, в небе над тобою, Заточив верхушки старых сосен, Кто-то пишет твердою рукою «грусть@дождик(точка)осень» Катя Волкова |
Мой стакан на половину пуст.
Сколот край, напиток в нём не моден И немного горьковат на вкус, Да и цвет, увы, неблагороден. Мой стакан на половину пуст. У других – вино, коньяк, мартини – До краёв! Пусть веселятся… Пусть! Я не пью. Сухой закон отныне. Мой стакан на половину пуст. Крепкий чай – полночная отрава. Я сомненьями тяжёлыми напьюсь: Вот такая у меня забава! Но когда тоска сжимает грудь, И печаль тесниться в горле комом, Вспоминаю я другую суть – Мой стакан на половину полон! |
Перекрёстки
Перекрёсток несбывшихся снов - Танец чувств из остатков надежды. То Безумство без пут и оков! То Душа без плаща, без одежды! Перекрёсток несказанных фраз, Откровений и тёплых признаний. Перекрёсток задумчивых глаз- Тихий плен из минут, расстояний. Перекрёсток недареныхчувств, Некоснувшихся рук невесомых. Перекрёсток забытых искусств - Поцелуев поспешных.знакомых. Перекрёсток разбитых сердец, Огорчений,бездарности, лени. Тут Душа, обессилев вконец, Пред тобой преклонила колени. |
Согреваю руки сигаретой,
Наливаю чаю из ромашки. Есть вопрос, но кончились ответы И душа уже не нараспашку. Было счастье - коротко и прямо, Только слишком мало - не согреться. Отчего же ночью так упрямо От тоски и грусти ноет сердце? Может, просто не хватает сказки? Может, слишком много было боли? Почему так тело просит ласки, А душа совсем не рада воле? Сердце не согреешь сигаретой, Чувства не спасёт настой ромашки. Мой вопрос остался без ответа И душа уже не нараспашку. |
Играет в куклы малышка…
Не моя, не твоя - а жаль! Я бы ей подарила книжку - Самый первый ее букварь, Мы бы с ней рисовали звезды И учились писать стихи. И на глупенькие вопросы Я б не бросила чепухи. Я купила б ей белое платье - Самой сказочной из принцесс, И держала ее в объятьях (Разве есть у пушинки вес?) Я бы ей заплела косички Лентой алою, как заря, Мы бы с нею кормили птичек И зверей не пугали зря. У нее был бы носик папин И, как искры, мои глаза. Мы с тобою узнали б сами - Нам прожить без нее нельзя. Я б ее целовала щечки, Словно персика нежный цвет… Только жаль - этой самой дочки В наших планах теперь уж нет. |
Вот тебе моя душа-
Потемневший усталый комочек. Разгляди, ты её не спеша: Не растет, увядает цветочек. Ты погладь её, полечи. Ей давно не хватает внимания, В многолюдной бессонной ночи Не находит она понимания. Всюду ищет кого-то, ждёт. Видит смысл, но теряет разум. Вроде только «своё» найдет, Но теряет и меркнет сразу. Если хочешь, - с тобой поделюсь, А точнее отдам без остатка. Ты подумай, я не тороплюсь: Оцени и найди недостатки. Ей в руках твоих очень тепло, Снова вспомнились светлые чувства. Верю я: нам с тобой повезло, Забирай мой комочек безумства. |
«У меня жена некрасивая,
Мужики ей не смотрят во след, Бесполезная дура ворчливая», -Поделился со мною сосед. - «А я, грешен, люблю молодушек, Да красивых, чтоб в самом соку, Сколь намял я пуховых подушек На своем не коротком веку!. А жены я всегда стыдился, Я-то лучше ее, это факт!». Только вскоре сосед свалился С диагнозом страшным – инфаркт. И вот эта самая дурочка, Та, которой стыдился сосед, Ему варит бульон из курочки, Носит фрукты, кефир и омлет. Банку сока взяла виноградного, Поит с ложечки, словно дитя. И жалеет его, ненаглядного: «Ты умрешь, так умру и я». Моет ноги ему, болезному, Даже бреет его сама, Вот такая вот «бесполезная» Некрасивая дура - жена. … Оклемавшись, шепнул на ушко мне Мой сосед: «Не жена, а клад! А те бабы, ну… что с подушками, - Бесполезные дуры. Факт!» |
Оглянись.это я.твоя Женщина.
С нежной грустью в зовущих глазах. Я Любовью с тобою повенчана. Бог венчал нас.на небесах. Оглянись.среди тысяч прохожих Ты узнай, ты окликни меня. На земле столько много похожих Половинок.но я ведь твоя. Оглянись.не теряй ни минуты. Жизнь, как книга.короткий роман. Важно знать, что ты нужен кому-то. Кто шепнёт.никому не отдам. Оглянись.это я.твоя Женщина. Наречённая небом самим. Я Любовью с тобой повенчана. Оглянись.стань любимым моим. Галина Воленберг |
Ко мне приходила любовь,
Стучала в закрытые двери, Просила пустить на порог, Но я ей сказала: «Не верю!» Она умоляла пустить, Просила в тепле отогреться, Но я не смогла ей простить За раньше разбитое сердце, И я прогнала ее прочь В холодную зимнюю стужу, Теперь где-то ходит любовь Забытой и вовсе не нужной; А я потеряла покой, Я настежь все двери открыла, Но больше, поверьте, за мной Любовь моя не приходила. И если когда-нибудь с ней Вы встретитесь где-то случайно, То просто откройте ей дверь И не гоните отчаянно. |
Часовой пояс GMT, время: 15:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек