![]() |
Жгучая нежность… Нежная жгучесть –
Всех, «потерявших» голову, участь… Вкус винограда – дикая спелость – Всем, безусловно, очень хотелось Вновь пригубить необузданность ягод В смелом брожении дикого яда… Всем, безусловно, хочется… очень, Только пугают тёрпкостью ночи… Там, где сомнений птицы летают - Дикости ягод так не хватает… Не напоив ароматами душу, Нежную жгучесть страхами сушим… Только для смелых станет наградой Нежная пьяность жгучего яда… Привкус желанный губы остудит, Сердце безумца жизнь не осудит… И пролистав дней ушедших страницы – Вспомним лишь те, где сумели напиться Нежность нектара ягод незримых… Гроздья желаний неукротимых - Те, что сорвать довелось без боязни – Только они жизнь венчали, как праздник… Только они нам раскрасили душу, Будней бесцветных стены разрушив… |
Прикасаясь к стихии, почувствовать ветры,
В невесомость на цыпочках в танце взлететь, Пропустив сквозь ладони прозрачную медь Из небесной волшебной палитры… Умереть на мгновенье и снова воскреснуть, И увидеть как солнце скользит по волнам, Отдавая свой жар жёлтым зыбким пескам, Чтоб потом в горизонте исчезнуть… Наполняясь гармонией солнечных песен, Разбудив небеса лёгким взмахом крыла, Белокрылою чайкой я вдруг ожила – Мир без моря до грустного пресен… Н.АЛДОХИНА |
Ангел! Не играй со мною в прятки,
Это не по правилам игра. У меня на всех фронтах загадки, Для тебя все тайны – дважды -два. Ангел! Ты побудь со мною рядом, Холодно душе, почти мертва, Принакрой крылом, стань вешним садом, Чтоб дышать надеждой я смогла. Ангел! Ты ведь добрый, знает каждый, Отчего ты бродишь вдалеке? Будь поближе, это очень важно, Не смогу идти я налегке. Знай, что нет в моих словах бравады, Без тебя я стану сиротой, Всё-таки я чувствую, ты рядом, Ты не помогай, хоть так постой. |
Эта девочка может всё -
умирать, воскрешать и властвовать. Под ногой её чернозём - как ветра под крылом у ласточки. Эта девочка может стать кем захочет. Но ей - летается. Покоряется даже сталь этой смелой небесной страннице. Превращается в облака твердь земная. Захочет - сбудется. Ты не знаешь её пока по судьбе тебе - просто спутница. Ты находишь её когда небо пусто, как будто вымерло, и, опомнившись: "Всё б отдал, чтобы просто назвать по имени!" Только поздно. Её полёт тем светлей, чем на сердце горше. Нет, она тебя не убьёт - ведь она, никогда, не коршун. Просто - ласточка. Невесом и причудлив ей путь предсказан. Ты спугнул этот хрупкий сон - небеса опустели. Сразу. Что ты сделашь? Оглянись - накрывает девятый вал. Эта девочка. просто жизнь. Жаль, что ты её не узнал. |
Запомни меня Ковальчук Юлия
Запомни меня безудержно страстной Изогнутой декой, иль нет - тетивой. А может упрямой? Кроткой? Опасной? Подумай, а может Богиней? Святой? Под лаской настойчивых рук - Афродитой, И брызгами страсти, под блики небес. Запомни - весной! Змеёй ядовитой, Колдуньей, закатом, одной из невест. Запомни желанной, милой, счастливой. А, впрочем, потерянной безвозвратно, Но все же - любовью необъяснимой, Тобою болеющей, вероятно.. |
Елена Константинова
Всю ночь поэт писал сонет, Кому-то строки посвящая. А муза бабочкой на свет Летела, крылья обжигая. Сжав боль в комок, и не крича, Над пламенем себя сжигая, Она кружила, а свеча Слезилась воском истекая. Упали крылья на сонет. Свечи огарок. Кучка пепла. Признание принес рассвет, А муза - дуновенье ветра. Увидев крылья на листке, Он понял.говорить излишне. Теперь, они щека к щеке, Поэт и муза. Третий лишний. |
Пусть женщина заплачет лишь тогда,
Когда любимый скажет ей: "Родная, С тобой по жизни я пройти мечтаю", И поцелуй любви ей подаря! Пусть женщина заплачет лишь тогда, Когда ребёнка смех услышит первый, А рядом он, заботливый и верный, Прижмет к себе, слова любви шепча! Пусть женщина заплачет лишь тогда, Когда прожив года с одним, любимым, Признается себе: "Жизнь прожита не зря!", И одарит его улыбкой милой. Мужчины, милые, любите нас любых: Плохих, хороших, а порою даже злых, И не давайте женщине вы силу, Что бы для горьких слёз она нашла причину! |
Счастье,как бродячая собака,
Что хоть раз,но каждому почти .У метро ,у мусорного бака- Встретилась на жизненном пути. От работы к дому и обратно, Где однажды понимаешь вдруг, Что одно лишь время безвозвратно, Остальное круг.Привычный круг. Счастье,как бродячая собака, Хочет в дом и ластится к ногам. Все вокруг - хозяева! Однако - Мы идем молясь своим богам, Полные несбывшимися снами, Полные всегдашними "потом", И не видим ,что идет за нами. И виляет маленьким хвостом. Счастье,как бродячая собака, У которой перед носом дверь закрываешь,бросив хлеба,- на-ка! - Чтобы не мешал голодный зверь. Горевать всю ночь за горьким чаем, Рассыпая вздохов конфети. Что же счастье нас не замечает, Что же к нам стесняется зайти? |
Пусть женщина заплачет лишь тогда,
Когда любимый скажет ей: "Родная, С тобой по жизни я пройти мечтаю", И поцелуй любви ей подаря! Пусть женщина заплачет лишь тогда, Когда ребёнка смех услышит первый, А рядом он, заботливый и верный, Прижмет к себе, слова любви шепча! Пусть женщина заплачет лишь тогда, Когда прожив года с одним, любимым, Признается себе: "Жизнь прожита не зря!", И одарит его улыбкой милой. Мужчины, милые, любите нас любых: Плохих, хороших, а порою даже злых, И не давайте женщине вы силу, Что бы для горьких слёз она нашла причину! |
"Полыхни малиновою юбкой"
Молодость моя, взлети голубкой! Не дотанцевала до конца, Молодца найди мне для венца! Не хочу ни с кем тобой делиться! Счастье ты моё- живая птица. Море ты прохладное моё, Утром с солнышком с тобой встаем! Я люблю играть, дышу свободно, Жизни радуюсь - ты вся со мной! Молодость - ты мне не чужеродна! Будь отрадой - талисман живой! Автор: Марина Цветаева. |
Часовой пояс GMT, время: 17:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек