![]() |
Жить стоит ,если есть любовь,
Когда твой взгляд кому-то нужен, Мечтает человек любой, Чтоб дома ждал обед и ужин, И тот,кого спешишь обнять, к кому приятно прикасаться, Кого не надо обвинять И с кем не надо обьясняться. Жить стоит ,если дорог ты родным Больной и не богатый, Когда несут тебе цветы, Взамен не требуя оплаты. Жить стоит ,если есть друзья, Кто в трудный час плечо подставит, С кем вдрызг рассориться нельзя, Кто за гордыню не похвалит. Жить стоит если есть враги, Что носят камни за душою, Верни обидчикам долги, Не баш на баш,верни с лихвою! Жить стоит просто потому, Что мать с отцом тебя родили, Чтоб жизнь продолжить самому, Чтоб дети - внуки не забыли! Жить Стоит! |
Когда узнать захочешь человека
Смотри в глаза - в них зеркало души! Они не станут врать, ведь не дано им это, Глаза не врут, - они всегда чисты! Глаза одних сверкают солнцем, Глаза других наполнены слезой, Глаза способны отражать любое чувство, Они всегда честны с тобой! Глаза откроют множество секретов, Ты только повнимательней смотри. И если на вопросы ищешь ты ответы Взгляни в глаза - в них зеркало души! |
Дремала красивая роза
под сказку ночную ручья, ей нравилась тихая полночь и неба ночного краса. Она благосклонно внимала тому, что ручей напевал, она ему тихо кивала, а он от любви к ней сгорал. О, милая, хрупкая роза! Взгляни на меня, хоть разок! Всего мне на свете дороже упавший с тебя лепесток, и нежная сладость дыханья, и взора печального тишь. Быть может, Творца ты посланье, ведь в небо с тоскою глядишь. Влекут тебя синие дали, сиреневый бархат небес, приветливо звёзды мерцали, тебя призывая к себе. Всю ночь я тобой любовался, всю ночь я тебе напевал, как трудно с тобою расстаться! Любовью к тебе я пылал. Но ночь продолжалась недолго, уже занималась заря. Пускай ты меня позабудешь, но я не забуду тебя! |
Мой мужчина. Он нежен, как солнечный луч на рассвете,
Что ласкает губами колени мои в полутьме. Он горяч, как в пустыне песок, и прохладен, как ветер, Что над морем солёным сплетает из брызг макраме. Он в мой разум и тело вторгается, словно цунами, Накрывая счастливой волной… Поражённая цель, Задыхаюсь, сгораю, ловлю этот запах ноздрями – Из безумных желаний и нежной заботы коктейль. Пьет губами мой взгляд, как штрих-код – здесь слова неуместны. И его прочитать я могу без усилий почти… Никаких обязательств, претензий, обид… И так просто быть честным… Мой мужчина… Да, знаю я! Я верю! Ты любишь только меня! |
Струится свет в душе, все заполняя,
Вокруг теплеет, будто бы весной, Весною чувства наши обостряем, Прекрасно быть в согласии с собой. Мы любим жить, чудесно понимая, Ничто не вечно с нами под луной, Но в жизни мы судьбу не выбираем, А вот она зовет всегда с собой. Идем с судьбой, порою отставая, Не можем путь свой часто угадать, Что ждет нас точно впереди, не знаем, Но все равно нам хочется летать. Все чаще тратимся на наносное, И души вновь свои не бережем, Мы любим то, что рядом и земное, Но ничего с собою не возьмем. Но так нельзя! Душе теплее будет, Когда в согласии с нею будем жить, Пусть сердце душу лишь твою волнует, Когда летать вновь будешь и любить. |
А.Ахматова
Вот и ты, весельчак и насмешник! Соизволил опять опоздать. Наша встреча была неизбежна, Я Тебя не могла не узнать. Сколько жизней мы ходим по кругу Неизбежности встреч и разлук! Окажи мне простую услугу, Мой любимый таинственный друг,- Улыбнись мне одними глазами И руки моей нежно коснись. Кто теперь Ты, мое наказанье, Христианин, язычник, буддист? Кем, скажи мне, пиратом, поэтом Ты пришел этот мир покорять? И кого Ты во времени этом За меня умудрился принять? Знаем оба, незримый мой спутник По эпохам, морям, городам, Никуда Ты меня не отпустишь, Ни-ко-му я Тебя не отдам! И разлука над нами не властна, - Что нам, вечным, года-города?! Никогда нам с Тобой не расстаться, Хоть и вместе Не быть Никогда… Нам разлука на тысячу жизней Заповедана… Но. задержись… Я сегодня считала, мой нежный: Это Тысяча Первая Жизнь.. |
Сказку читаю, про славное тридесятое царство,
Ночь, где-то в доме печально звучит кларнет. Просто твоя амнезия стала тебе лекарством Просто ты все забыл, это здорово. А я - нет. Я по утрам воробьем тебе цокаю по карнизу. В окна заглядываю: сыт? здоров? счастлив или нет? Пусть не помнит меня, исполняя чужие капризы, Пусть .Лишь бы весел, здоров, и горячий суп на обед. Тук-тук-тук.Я не в двери стучу, это просто сердце Все боится, глупое, все тревожится за тебя. Никуда тебе никогда от меня не деться. Ты забыл. Ты живешь в настоящем. А в прошлом - я. |
Года проносятся над нами ураганом,
Взрослеют дети, и мудреем мы, С надеждой в будущее строим наши планы И в то же время в прошлое хотим. Перелистать назад знакомые страницы, Сняв мудрости густую пелену, Взглянуть на чистые и радостные лица, В душе поднять гигантскую волну. Зажечь сердца пытаемся мы снова, Прожить еще раз молодость свою, Остановить часы присутствия земного, Поймать себя на пропасти краю. Мечтаем в детях вновь себя увидеть, Забыть о возрасте, о старости забыть. Пусть очень просто будет нас обидеть, Но так же просто будет нам простить. Как хочется на миг остановиться, Дать отдышаться мыслям в голове. Кого-то вспомнить, с кем-то там проститься. И вновь себя отдать на произвол судьбе. |
Счастье, скажи! Где тебя раздают?
Где можно черпнуть тебя целым ведёрком? Где счастье за доброе сердце дают, а не вонзают холодным осколком! И где получить возмещенье за горе? Потерю любимых восполнить мне как? Я знаю, за счастьем желающих море. А всем ли дадут? Не узнаешь никак. А мне ведь немного, с тебя не убудет. Здоровья любимым, они мой костяк. И тот, кто душой и судьбой меня любит, скрепи навсегда нас, тебе же - пустяк! Клянусь тебе счастье - чужого не надо. Мою малу - малость, отдай - и расчёт. Мне только его долгожданного взгляда, ведь с ним только сердце моё запоёт! |
Как хочется по лужам босиком,
Не думая о завтрашней простуде. И вопреки сердечной амплитуде – Рвануть до самой речки кувырком. А там – в заплыв до темной глубины Без всякого душевного испуга, Без лодки и спасительного круга – На гребне убегающей волны. Как здорово, что нам разрешено Врываться в мир без грусти и оглядки. Так прорастают к солнышку маслятки, Которым абсолютно все равно – Когда и кто их срежет до поры, Не дав подняться даже над былинкой… И все же это счастье – быть пылинкой, Рождающей вселенские миры. Как хорошо, когда цветут сады, Когда ни капли слез на белом свете, И кажется, что не бывает смерти, За исключеньем гаснущей звезды. |
Часовой пояс GMT, время: 10:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек