![]() |
О, если б женщина была не так красива,
Кем любовался бы мужчина, право? Пускай она хитра и чуть игрива, Но создана не только для забавы. И пусть мужчины утверждают всюду, Что так устроена для женщины природа - Превозносить их сильных, словно чудо И быть Богиней продолжений рода. А ведь на хрупких плечиках у дамы Уютный дом, опрятный муж, довольны дети. Она готова зализать все ваши шрамы, Лишь бы вы жили для неё на этом свете. Любите женщин трепетно, мужчины! Любите за глаза, за губы и морщины |
Жизнь слегка замедляет ход .
На р а з д у м ь я отводит час . Можно вплавь . но ищу я брод . Возраст . мудрости учит нас . Улыбнусь там, где раньше в бой . Взгляд мой в небо . ответы там . Этот выбор нелегкий - м о й . Улыбаюсь грустно м е ч т а м . У цветов . разглядела г л а з а . Раньше просто . срывала в букет . Даже если б у ш у е т гроза . У меня к ней . претензий нет . Так ценю каждый прожитый м и г . Точно знаю . ч е г о я хочу . Там, где раньше лишь слезы и крик, Я теперь . у л ы б а я с ь молчу . |
Дверь полуоткрыта,
Веют липы сладко. На столе забыты Хлыстик и перчатка. Круг от лампы желтый. Шорохам внимаю. Отчего ушел ты? Я не понимаю. Радостно и ясно Завтра будет утро. Эта жизнь прекрасна, Сердце, будь же мудро. Ты совсем устало, Бьешься тише, глуше. Знаешь, я читала, Что бессмертны души. 1911 А.Ахматова |
Устанешь вдруг. Сомнут заботы.
Ко лбу потянется рука… Ты верь: идет на помощь кто-то, Еще невидимый пока. Уйдет любовь. Ты рухнешь с лёта. Забьется жилка у виска… Ты верь: спешит навстречу кто-то, Еще неузнанный пока. Ославят. Просто так. С зевотой. По праву злого языка… Ты верь: «Держись!» – попросит кто-то, Еще неслышимый пока. Обманет друг. За поворотом Растает тень его, легка… Ты верь: протянет руку кто-то, Неосязаемый пока. Что б не случилось – есть ворота. За ними – небо, лес, река… И есть – ты верь – на свете кто-то, Кто для тебя? – Никто пока. (?) |
Нет от Любви спасенья.
Ломая «симки», избегая взгляда, встреч. Не слыша и не видясь, не встречаясь, Пренебрегая всем, чем можно пренебречь - Осознаешь - Любовь твоя живая! Надеясь убежать и перестать любить, Идёшь, летишь в другие части света!. Любовь пытаешься забыть и заглушить!. Любовь - в тебе,. и на краю Планеты!. Пытаешься с нуля, Жизнь заново начать, Меняя имидж, номер телефона, Приятелей, авто, квартиру и кровать - Любовь жива! В замене нет резона!. И надрываясь, сотворяешь новый Храм!. Возводишь, ожидая облегченья!. Взываешь к Богу: «ГОСПОДИ! Спаси от драм! Сердечных мук! И от Любви!. Мученья!.» И слышишь ГОЛОС, он звучит внутри тебя: «Нет, дочь моя!. Нет от Любви спасенья!. Умрёт Любовь в Душе - не проживешь и дня!. Любовь - мой Дар!. Любовь - Венец Творенья!.» |
:):):)
:):):):):) :):):):):):) Скажите, вы умеете любить Так сильно, что слова бывают лишними? Так сильно, что не в силах позабыть Движенье каждое, дыханье еле слышное? Скажите, вы могли бы все отдать За этих глаз немое обожание? Смотреть, вздыхать, томиться и страдать, Ловить в своих привычках подражание? Не делать выводов, на все махнуть рукой, И стать сентиментальными и нежными. И у себя и у других отнять покой, И жить ежеминутными надеждами? И время хочется порой остановить, А иногда и гнать без сожаления. Скажите, вы умеете любить? Ведь это грани тонкого умения :):):) :):) |
Ладони чувствую твои на коже.
Твоё "СКУЧАЛ", "ХОЧУ" - ласкают слух до дрожи. В неспешной ласке таю, словно сон. И сердце с сердцем рядом в унисон. Запела скрипкой тонкою душа, Твои касанья принимая неспеша. Губами нежно с губ снимаешь стон И шёпот понижаешь в полутон: " Люблю. Хочу. Скучал. Так ждал. Летел. Моя! - я так сказать тебе хотел. Ты - жизнь моя! Мой самый сладкий мёд!" И этот миг нас к звёздам вознесёт |
Однажды любовь заглянула ко мне.
На краешек стула тихонечко села. Попили чайку. Речь зашла о весне: "Пора, - говорит, - приниматься за дело!" "Как? Снова любить? И ночами не спать? Желанья загадывать, глядя на звёзды? Безумно и глупо ко всем ревновать? Надеяться, верить? Не слишком ли поздно?" Вздохнула любовь, поднялась: "Нет, так нет". И к двери пошла: мол, с тобою всё ясно. "Ах, нет же, постой! – я ей бросилась вслед, - Всё снова начать? Да согласна! Согласна!" Так дружим с тех пор, и года нипочём, Земные пути нам легко с нею мерить. Мне в горе любовь подставляет плечо. И вместе надеяться проще и верить . |
Располагает к мыслям тишина. В ней множество ответов на вопросы, сюжеты недосмотренного сна и недосказанности отголоски. Попробуйте, вкушая тишину, наполнить душу светлым настроеньем, впустив в нее цветущую весну, оставить все ненужные волненья. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ . Порой она способна убедить, что нужно сделать первым (!) шаг навстречу, и если ничего не изменить - непониманье будет длиться вечно. Ирина Гецен, 2010 г. |
Ты - млечный луч, ты - тайна и загадка,
в твоих глазах легко так утонуть. Хоть в этом мире все до боли шатко, с тобой одной поймешь немую суть. Ты - нежность облаков в пикантном свете, в твоих руках надежда и покой. Когда ты рядом, не нужны ответы, в земных грехах останешься святой. |
Часовой пояс GMT, время: 14:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек