![]() |
как жаль того,
что с нами не случилось, что многое раздарено другим. мне дорого всё то, что не приснилось,- ты никогда не будешь мне чужим! пусть годы вьют серебряные нити, я пленница твоих небесных глаз и между нами. тысячи. открытий, - счёт времени, конечно, не для нас. и сколько бы судьба нам не сулила: случайных встреч, мгновенного тепла , -я сохраню всё то, что с нами было в душе своей и в сердце н а в с е г д а! |
Геннадий! Вы талантливы! (F)
|
Это я так. Лето вспомнилось.
Грусно шепчет вечер: "Ночь во двор идет" Тень идет на встреу Вот себе дает Хоронить не стоит В этот теплый час Фонари не гаснут Ждут незванных нас Как кирпич который Сверху упадет Не дождешься скорой где-то пропадет В подворотне вором Ждет тебя жалтея Лунный глаз с притвором Ухолдить не смея;) |
Геннадий! Вы талантливы! (F)
Лена, а как же я? |
Геннадий лирик! А Вы, Альмир.такой же, как я.вот что я Вам скажу.:D Лишь бы посмеяться!
|
Мы учим наизусть чужие мысли,
Листаем в памяти забытые слова, Перебираем не отправленные письма И предъявляем странные права. Кричим от боли и впервые плачем, Умеем чувствовать дыханье за спиной. Не понимая, что всё это значит, Чужою прикрываемся виной. Потом, осечка. И . страдаем молча. Так хочется забыть всё поскорей. Жизнь в первый раз нам уступать не хочет. Мы в первый раз не уступаем ей. Цвета меняются. Всё то, что было ярким, Оставит только незаметный след. Другие от других мы ждём подарки. Другим мы улыбаемся в ответ. Ошибок больше, а глаза грустнее. И вроде счастье, ну, а вроде нет. Мы никогда о прошлом не жалеем. Оно же не жалеет нас вдвойне. (к СОЖАЛЕНИЮ НЕ ЗНАЮ, КТО АВТОР) |
Лена , спасибо за внимание.(F) (F) (F)
|
Что ж , Альмир предлагает посмеяться. Давайте посмеёмся.
|
ЕХИДНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПОЛИТИКЕ
Думу думаю сижу и лежу всё думаю. Неужели не гожусь порулить державою. Депутатом быть хочу важною персоною, Продремать рабочий день в зале под колонною. А ещё желаю стать я министром Кудриным, На деньгах сидеть и спать, и какссиром-управленцем был бы я премудрым Да чего уж там стеснятся при разуме могучем, В президенты подаваться и народец неразумный мы житью научим. Я –спаситель , я-герой дорогой России-родины… Разобраться бы сперва мне с метлой-уродиной. Домету вот двор заплёванный на дерьмо собачье-бормочу я критику, захвачу метлу с собою и пойду в политику Мораль сих мыслей немудра: Не хватает нам «вверху» хороших «дворников» с утра… октябрь 2010 |
здорово, Геннадий!
|
Каково это - статус: «сильная женщина»?
С этим рождаются? Или этому учатся? Как оставаться уравновешенной, Зная, что это вряд ли получится?. Как это напрочь лишить себя слабостей, Не поддаваясь на их провокации?. И, доходя до предела, до крайности, Не оказаться в глубокой прострации… Как это, зубы сжав от бессилия, Вдруг улыбнуться, и боли не выказать?. Не унижаясь, остаться красивою, Слова дурного во гневе не высказав?. Вовремя встать, преисполненной гордости, И оборвать отношенья постылые, Не опускаясь до злобы и подлости…– Дорого стоит: быть в статусе «Сильная…»! |
Б.Пастернак
Так любить, чтоб замирало сердце, Чтобы каждый вздох - как в первый раз, Чтоб душою только отогреться У огня любимых, милых глаз. Так любить, чтоб за минуту счастья Можно было жизнь свою отдать, Чтобы, несмотря на все ненастья, Все равно надеяться и ждать. Чтобы каждый взгляд - как откровение, Каждый поцелуй - как Божий дар. Чтобы и волос прикосновение В сердце разжигало бы пожар. Так любить, чтоб каждое желание Воплощалось в жизнь. И их - не счесть. Чтобы каждый день как заклинание Повторять:"Спасибо, что ты есть." 20:42 |
Девочки, спасибо!
Геннадий.напишите ещё что-нибудь своё лирическое! Альмир - хватит насмешничать, я уверена, что у Вас тоже есть, что выложить. |
Ну это не лирика, Скорее жизнь наша , грешная. Читайте на здоровье.
|
Крылами ангела прикрыты
идём по жизни без оглядки Жестокий ветер страсти-пытки Их оставляет в беспорядке Вздохнёт нам щит небесный горько, жалеючи посмотрит в души: «Дитя. дитя и только!» И утешенье нам пошепчет в уши. Вот так летим и мчимся, Сдирая в кровь сердца и разум. А он спешит, нас защищая с последних сил, крыла теряя. 1.10 2010г. |
Моя душа открыта – плюйте
Моя душа – отстойник вашей лжи Не надо клятв, прошу, не интригуйте Бесперспективны стали миражи Хочу не мыслить, мыслить не хочу Мне не нужны сочувствие и жалость Мой вам совет – сходите-ка к врачу У вас здоровых клеток не осталось Моя душа. да и вообще, моя ли? Моя душа давно сдана в архив Дайте взглянуть, что вы там наваяли? Я так и думал – вечный примитив Полотна лжи, шедевры для дебилов На выставке искусств идиотизма Я закажу портрет той, что любила У шизофреника, у экспрессиониста |
Прильнув глазами к монитору
У клавы рядом чашка кофе с коньяком вбиваю строчек мерный шаг набора А вдруг шедевр получится потом |
Альмир,ведь ты прекрасно понимаешь:
Зависит всё от дозы коньяка. Когда его до "нормы" добираешь, Тогда шедевру быть наверняка! |
сонные бредни
В тёмном и страшном городе, В обличии диких зверей, Бродят в поисках плоти Бригады злых егерей. В зубах остатки баранины, В глазах ярость и злость, На лицах блестят ссадины Из желудков торчит кость. На руках свисают царапины От жженых гнилых когтей На спинах раны кровавят От ударов сотни плетей. А я сижу в сыром подвале Любимой мягкий череп достаю из кислоты, Мозги размазаны по стенке. Сегодня мне такой приснилась ты! |
В ладонях битое стекло
Писательское ремесло Осколки слов, бутылки фраз В окне десятки лунных фаз. Ночной экстаз Спокойно тлеет сигарета И от заката до рассвета Нет ни закона, ни запрета Кровать - карета И искры света в темноте В дыму и в пепле лето В своей зловонной маете. Тетрадного листа клетка В запечатанном конверте Лежит уже который год До адресата не дойдёт. И стеклянный небосвод Звенит, такой живой Без лишних каменных бесед Скурил свою трубу завод И облаков лишь хоровод Тихонько допевал куплет. |
Ребята.только не прекращайте писать свои стихи, пожалуйста! С таким удовольствием читаю! Ещё!
|
сонные бредни
От заката до рассвета Он ел её не видя света Беснуясь в собственном подвале Боялся чтоб не доставали |
Ночной экстаз
Окурочком трубы завод Коптил стекляный небосвод И черных тучек хоровод И еще этот пепел вот Вонял ведь так что зло берет А оказалось. сигарета спокойно тлела до рассвета И сон встревоженный такой Мне просто не давал покой |
Я – Женщина, и, значит, я – Актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я – Женщина, и, значит, я – Царица, возлюбленная всех земных царей. Я – Женщина, и, значит, я – Рабыня, познавшая соленый вкус обид. Я – Женщина, и, значит, я – пустыня, которая тебя испепелит. Я – Женщина. Сильна я поневоле, но, даже, если жизнь – борьба, Я – Женщина, я слабая до боли, Я – Женщина, и, значит, я – Судьба. Я – Женщина. Я просто вспышка страсти, но мой удел – терпение и труд, Я – Женщина. Я – то большое счастье, которое совсем не берегут. Я – Женщина, и этим я опасна, огонь и лёд навек во мне одной. Я – Женщина, и, значит, я – прекрасна с младенчества до старости седой. Я – Женщина, и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я – Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им! |
Альмир, БРАВО! типа вывернул на изнанку.
|
Ребята.только не прекращайте писать свои стихи, пожалуйста! С таким удовольствием читаю! Ещё!
Елена Запорожец В ответ-наш творческий порыв, Стихи-как вырвались из плена, И это-отклик на призыв, Который бросила нам Лена. А за окном-зовёт к стихам И клёна медь,и неба просинь, Что ж,не устроить ли и нам Ребята,болдинскую осень? |
Лента серая асфальта
под колёсами шуршит Яркий полдень дня осеннего золотой листвой горит Сизой дымкой горизонт подёрнут чёрный бархат вспаханных полей В синеве небесной тонут облака, как стаи белых лебедей. Девушки-берёзки стайкою столпились жёлтым тюлем прикрывая наготу, Изумрудом зелени покрылись вдоль полей озимые обрамляя черноту… 25.10.2010. |
Альмир, БРАВО! типа вывернул на изнанку.
Люблю грешным делом, особенно когда ещё Лена попросит;) |
Обрамлю озимыми я пашню
И асфальтом закатаю заодно Всю листву опавшую вчерашню Желтым тюлем прикрывая заодно Две березки стайкою столпились В дымке сизой поутру Жаль что мы с тобою вдруг расстались Мне спохмелья всё не понутру |
Ответ АльмируНенадолго я тебя покинул
Дань отдам ударному труду и куплю тебе в бутылке «стимул» Чтобы были вирши по нутру. |
Нутру б не помешал бы стимул
Жаль только.. что и он тебя покинул;) :D |
Семь веток из тернового венца,
Росли на солнце, по замыслу великому Творца. Тянулись вверх, ожидая дождь, Но веткам влаги напиться не пришлось. Пришёл Мессия - иудейский Вождь. У них ему другой короны не нашлось! Жестокий острый римский меч Заставил ветки срубленными лечь. Шутливая циничная рука Сплела подобье царского венка. Пред смертью ветки напитались Невинной кровью Агнца... Дни немногие остались От Царства Иудейского конца. |
Творец создал венок терновый
себе на чЕло водрузив Мечом однако же шипы срубив Поэт воспеть хотел не новый Ему короны не нашлось Хоть руки царские и были но с рифмою не очень так дружили и песнь воспел как довелось АгнЕц КонЕц И меч Не лечь Всего не много-то осталось Любовные слова сложить про бога Строка хромает лишь немного Но главное ведь суть, А это малость |
Когда читаю стихи Геннадия - душа замирает, а читаю Альмира - хохочу!
|
Дорогая Лена! Вы,я уверен,знаете на какие удивительные поступки и даже подвиги может вдохновить мужчин лишь одна женская фраза.Я пока не готов этим ответить на вашу строчку- призыв,но на второе стихотворение в течение дня она меня уже вдохновила.
" Ребята.только не прекращайте писать свои стихи, пожалуйста! С таким удовольствием читаю! Ещё! " Елена Запорожец О,как хочу я пожелать От всей души прекрасной Лене, Мужчин и дальше вдохновлять, Сполна отдавшись этой теме. И вот она с недавних пор, Как будто лотос расцветает, Когда садясь за монитор, Стихи в "Поэзии" читает. И чувства нежного полна, По строчкам взглядом пробегая, Всё шепчет ласково она: "Ещё".уже изнемогая. Елена Запорожец |
Ой Лена, Вы не представляете как приятно.
Щас подберу что нибуть спец для Вас. |
ПРОГУЛКА
Грустно смотрит осень серыми глазами, кутаясь устало ватными облаками. Пробежался бойкий ветер рябью по воде, кляксы жёлтых листьев разбросал в реке. Сеет мелким ситом зябкое зерно, дождиком холодным сыплется оно. Забытым ожерельем на голой ветке, хрустальных капель-бус, осталась паутинка- жары ушедшей грусть. И луг пожух, засохли травы, Растворились краски лета, а молчаливые просторы заполняет запах неба. Грустно смотрит осень серыми глазами, и плачет безутешно холодными слезами… 2010 |
Думайте осторожно!
Мысли реализуются. В действие обязательно, Мысли преобразуются! Не пожелайте ближнему, Пусть про себя, пусть мысленно, Что сгоряча подумали Грубо или завистливо. Сбывшееся пророчество, Только лишь Вам известное, Не искупит впоследствии Доброе слово и лестное. Пусть для других останутся Скрыты желанья тайные, Сами-то Вы уверены – Беды-то не случайные! Как тяжело, наверное, Жить с этой страшной ношей! Я Вас прошу, пожалуйста, Думайте о хорошем! |
Жизнь отмеряет каждому своё:
Кому-то – счастье: щедро, полной мерой. Кому-то даст талант, кому-то – веру, Ну, а кому – кресты да вороньё. Судьба слепа, судьбу диктует случай: Везёт ли, нет ли, в масть или не в масть, Взлететь до неба или в грязь упасть – Знать не дано, и ты себя не мучай. Любовь и ненависть, добро и зло, Талант и серость, и цинизм, и жалость – Всё так переплелось и так смешалось, Убив рациональное зерно!. И вот мы от бессилия страдаем, В сомненье теребя свой белый флаг. Но будущее покрывает мрак: Пророков нет, а Бог – недосягаем. |
Люблю тебя.
Так просто…Ни за что. За счастье повстречаться в этой жизни. За то…что от присутствия тепло. За чувства…единение и мысли. Люблю тебя. Мне радостно…что ты… Всегда тут где то рядом…по соседству Выслушиваешь все мои мечты… И даришь часто радость встречи с детством… Люблю тебя. За чуткость к моим дням… За щедрые посылки вдохновенья… За то…что в сердца моего ты храм… Всегда с улыбкой входишь и почтеньем… Люблю тебя… Как часть самой себя… Я верю…мы уже неразделимы… Ты изменяешь каждый день меня. Всего лишь тем…что я тобой любима… Люблю тебя. С тобою легче путь… и каждый день таит в себе открытья… и мирозданья постижимей суть… и чудо в жизни каждое событье… Люблю тебя. Так просто…И скажу… Как хорошо…что ты живёшь на свете… Я очень счастьем встречи дорожу… И мир мой был бы без .Тебя бесцветен… Люблю тебя. |
Часовой пояс GMT, время: 16:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек