![]() |
Всё меньше эмоций.
Всё меньше желаний. Всё меньше надежд на успех. Всё больше сомнений. Всё больше страданий. Всё больше преград и помех. Всё больше о близких. Всё больше о детях. Всё больше о чём-то земном. Всё меньше о звёздах,. Закатах, рассветах. Всё меньше надежд на потом. Всё меньше здоровья. Всё меньше улыбок. Всё меньше задора и сил. Всё больше осечек, Всё больше ошибок, Всё больше знакомых могил. Всё больше уходит. Всё меньше осталось,. Всё больше понятен итог. Всё меньше друзей. И всё больше усталость, Всё сладостней каждый глоток. |
ДЕЖУРНЫЙ АНГЕЛ МНЕ ЯВИЛСЯ В НОЧЬ
Я НЕ СПАЛА, Я У ОКНА СИДЕЛА ОН ОБРАТИЛ КО МНЕ СВЯТЫЕ ОЧИ: -НУ, КАК ЖИВЕШЬ? ЧТО СПЕЛА? ЧТО УСПЕЛА? ОН КРЫЛЬЯ ПОЛОЖИЛ НА СТОЛ УСТАЛО Я КРЕПКИЙ КОФЕ ГОСТЮ ПОДОГРЕЛА ОН ПИЛ, А Я , ДНИ ПРОШЛЫЕ ЛИСТАЯ ЕГО ГЛАЗАМИ НА СЕБЯ СМОТРЕЛА. ПОТОМ В ОТВЕТ, ЛЕГКО И БЕЗЗАБОТНО ЕМУ СКАЗАЛА: - ВСЕ МОЙ ДРУГ ПРЕКРАСНО, МИЛЫ ДРУЗЬЯ, НЕ В ТЯГОСТЬ МНЕ РАБОТА ПРИЛЕЖНА ДОЧЬ, И МУЖ СО МНОЮ ЛАСКОВ! -А Я ТО ДУМАЛ,- ОН ВЗДОХНУЛ ПЕЧАЛЬНО- ПОТЕРТЫЙ НИМБ НАДЕЛ И ПОКЛОНИЛСЯ -В КОТОРЫЙ РАЗ СЧАСТЛИВУЮ ВСТРЕЧАЮ И СНОВА ОПЫТ МОЙ НЕ ПРИГОДИЛСЯ. ОН УЛЕТЕЛ, ВЛАСТИТЕЛЬ ВСЕХ БЕССОННИЦ НЕСЯ НА КРЫЛЬЯХ ПРИЗРАЧНОЕ СЧАСТЬЕ ЧТОБ РАСТРЕВОЖИТЬ ЗВОНОМ КОЛОКОЛЕЦ ТОГО, КТО ДУШУ ОТКРЫВАЕТ НАСТЕЖЬ. Я ДВЕРЦУ В КЛЕТКУ. ГДЕ ДУША КАК ПТИЦА СПАСИТЕЛЮ НОЧНОМУ НЕ ОТКРЫЛА- И КАК МОГЛА ЕМУ Я ПОВИНИТЬСЯ, ЧТО В ЭТОЙ ЖИЗНИ Я НЕДОЛЮБИЛА. |
Ему сказала в церкви – «Навсегда»
Тебе сказала – «В мире всё не вечно» Одна к нам на троих пришла беда Одно златое на двоих колечко. К тебе тайком по лестнице в туфлях На 5 минут, пока не гаснет свечка. Желание любить и жуткий страх, Когда я вижу вновь своё колечко. Господь, прости, я женщина греха, Я каюсь, что позволила забыться! Овца ушла из стада пастуха, Овца себе позволила влюбиться. О Боже, я самой себе смешна! Порою я самой себе противна! Запуталась. И в этом я грешна, Мне знать своё предательство обидно. Целую тебя словно горький яд, Ты смог меня делить с другим на двое И можешь сотню раз сказать подряд: «Я обещаю быть всегда с тобою» Ты мне для муки дан, а я терплю, Шепчу тебе тайком в тиши словечко: «Люблю» и сотню раз «тебя люблю». Ты прикрываешь пальцем мне колечко. |
А звезды не светят – их свет нам неведом,
Мы видим лишь отблеск, лишь фон их сиянья. Мы люди, мы даже не смотрим на небо. Мы дети асфальтов и фОновых знаний. Не падают звезды – их смерть незаметна, Их вспышка мгновенна, их место забыто. Но нам все равно, что убавилось света – Мы люди, нам солнца хватает досЫта. Рождаются звезды? Наверное, где-то И, может быть, светят нежнее привычных Но мы просто люди – плевать нам на это, Мы смотрим под ноги себе, как обычно. Мы Люди. Мы слепы. Мы света не видим. Гул города слышим, а к речи мы глухи. И лишь на бегу: что Вам? Ну, говорите. Мы по ветру пустим неверные слухи Но кто-то однажды на самом исходе Безумно пустого и гнусного века Увидит, что звезды - в глазах Человека, Что есть Люди-Звезды, что звезды уходят, И каждый второй - иль слепой, иль калека, С глазами пустыми иль полными боли И мы все ослепнем, коль каждый позволит Губить и неволить в себе Человека звезду заливать безнебесием века |
Случайно ничего не происходит…
Есть тайный смысл законов бытия. Написано: кто ищет, тот находит, И кто стучит, тому и отворят. Случайно ничего не происходит… Вся жизнь – большая книга перемен. Кто ищет, свою жизнь в трудах проводит И ничего не требует взамен. Случайности у жизни не бывает… В судьбу свою ты верь или не верь, Но, коль на стук тебе не открывают, То громко ли стучишь и в ту ли дверь? Случайно ничего не происходит… Случайно ль повстречались, разошлись? И если, что теряем и находим, То из таких случайностей вся жизнь. |
Мы с тобой обязательно встретимся.
Может в миг – где последней строкой В книге прожитых судеб отметимся, И, прижмёмся друг к другу щекой. Свет луны нам покажется солнечным. Бог кивнет, обращаясь на «ты». С той поры, нам, обвенчанным полночью, Никогда не упасть с высоты. Мы с тобой обязательно встретимся В мире вечном без лишних прикрас. От любви никогда не излечимся, Ведь любовь создавалась для нас. Не беда, что всю жизнь - по течению. От своих берегов вдалеке. К нам однажды придёт просветление. И рука прикоснётся к руке. Мы с тобой обязательно встретимся (Повторять не устанут уста) И созвездием новым засветимся. Тайна неба довольно проста. Мир на нас смотрит взором внимательным С сокровенной молитвой. Аминь, Мы друг друга найдём обязательно, А иначе - бессмысленна жизнь. |
Ольга Щепилова.
Друг друга опечалив словом, А может быть скорее взглядом, Бросаемся к другим и снова Любой для нас теперь награда. И пусть все сложно и нелепо, Но это наш с тобой венец. И для кого важней победа? И кто из нас скорей глупец? Все будет, но не в этом дело, Все сбудется, но лишь во сне – Мы продаем себя несмело По самой дорогой цене. Мы раздаем себя прохожим, Как будто много от судьбы Нам послано, но отчего же Мы друг для друга так скупы? И здесь перед людьми и небом Друг друга оскорбив сполна, Мы ищем зрелищ, жаждем хлеба И второсортного вина. Но там, за смертью и за гранью, Меж чистых родников и лоз, За все земные испытанья Друг друга обретем всерьез. |
Для счастья вовсе не нужна причина
Его не нужно истого искать. Оно внутри.бездонно.беспричинно. Не прекращает никогда звучать. Открой окно однажды на рассвете. И выпий солнца первый лучь до дна И вспомни .как всегда умеют дети Мгновенья жизни проживать сполна. Стань снова ты доверчивым ребенком. Все чувствуй.замечай.запоминай. И радуйся .и восторгайся звонко. И ярко,дерзко.в полный рост.мечтай. Для счастья вовсе не нужна причина. Ты видишь.Слышишь.Любишь. Ты живешь. В тебе есть все.и даже на руинах Ты город свой Счастливый возведешь. |
Мираж исчезает. Там истины
нет… И ты, как и я, идёшь по проспекту. Душа без надежды, как ночь без огня… По жизни никто, а кажется - некто, Шагает навстречу, не видя меня… Зри в корень, плюй в души, Взлетая всё выше, будь лучшим, иначе реальность задушит… Реальность расслабит, а после утопит В болоте из щей, новостей, анекдотов… Не верь никому, не люби безвозмездно. Вся жизнь твоя – боль, но иначе - нечестно. Тебе много дали и многое взыщут. Беги, пока можешь, тебя уже ищут… |
История одной души
Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья подметает, неспеша, Усталый дворник в ветхой телогрейке. А под скамейкой съёжилась душа. Да, да, душа. Обычная, вот только Промокла и от холода дрожит, И вспоминает, как хозяин колко Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить. Болишь по каждой убиенной мошке, Сжимаешься от плача малыша, Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке - Я больше не могу с тобой, душа. Мои глаза давно устали плакать. Прошу тебя, как друга, уходи." Она ушла в сентябрьскую слякоть, И с нею вместе плакали дожди. Блуждала долго мокрыми дворами, Заглядывала в окна и глаза. Над нею осень хлопала ветрами, И вслух с судьбою спорила гроза. Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья снова падают, шурша. Работу кончил дворник в телогрейке. А под скамейкой умерла душа. |
Часовой пояс GMT, время: 09:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек