![]() |
Мы с Вами разные,
Как суша и вода, Мы с Вами разные, Как лучик с тенью. Вас уверяю - это не беда, А лучшее приобретенье. Мы с Вами разные, Какая благодать! Прекрасно дополняем Мы друг друга. Что одинаковость нам может дать? Лишь ощущенье замкнутого круга. (М. Цветаева) |
Я скучала!
Но без грусти, а с улыбкой. Не бывает НИ ОДНА Любовь ошибкой: Только радость мне приносит, только счастье, Раскрывает Душ богатство и участье. Я скучала! Я спешила ради встречи. Пусть случайность коротка, а жизнь не вечность. Призрак Жизни – ВИРТУАЛ, вампир улыбки, Он опять кого-то сжал в размер ошибки. Я скучала! Понимая, что наивно Ждать ответа и признанья о взаимном. И хотя РЕАЛ жесток порой бывает, Даже он моей улыбки не стирает. Я скучала! Посылаю вам улыбки, Как короткие весенние открытки. И кому мои улыбки – свет сердечный, Пусть с собою их уносит, хоть навечно. |
Ах, какие бывают женщины!
Глаз "положишь," - душа ласкается, И неважно: свободна, венчана, Жажда творчества пробуждается! Спрос не смотрит на предложение, И в мечтах возникают образы, И уже не она - видение, И ты гладишь её волосы! Взгляд её повергает в трепет, Она жаждет тебе признаться, Ты не слышишь свой детский лепет, И готов сей же час отдаться! Ах, какие бывают женщины! Глаз "положишь," - душа ласкается, И неважно: свободна, венчана, - Жажда творчества пробуждается. |
Страстью горела, горела - не тлела
В венах кипела горячая кровь , В небо взлетела, не чувствуя тела , Знала и боль и земную любовь . Я не люблю комплиментов от скуки , Слёзы ночами в подушку не лью , Я не люблю, когда входят без стука , Тех , кто кричит о любви не люблю . Я разбиваюсь на мелкие части , Я обретаю два белых крыла , Я растворяюсь в симфонии счастья , Кем я до этого в жизни была ? В десять отличницей - маминой дочкой В двадцать студенткой по уши влюблённой В тридцать? Я лучше поставлю три точки. В сорок вином и, к тому же,креплённым. Женщиной быть в этой жизни не просто, Трудно, наверное, жить не любя , Женщины часто стареют от злости Женщины ! Просто любите себя ! |
Говорят мечты не умирают.
Просто угасают ,словно свечи. В небе светлым облаком растают, Тихим снегом упадут на плечи. Оставаясь в сердце грустным светом, еще долго путь нам освещают, И потом уходят в след за летом, Где-нибудь воскреснув обещая. .Возвращаясь строчками,слезами, В тишине ночей,пустых и горьких. И душа танцует на осколках, Как свечи мерцающее пламя. .Говорят мечты не умирают, Просто улетают ,словно птицы. Чтобы ночью бесконечной сниться, Чтобы вечно оставаться с нами. .Чтобы возвращаться неизбежно, Чтобы воскресать назло печали. Новым светом ,счастьем и надеждой, Новой парой крыльев за плечами. Говорят мечты не умирают. Просто засыпают словно дети. Чтобы вновь проснувшись на рассвете, Улыбнуться добрыми глазами. |
Анна Ахматова. Любовь
То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блеснет, Почудится в дреме левкоя. Но верно и тайно ведет От радости и от покоя. Умеет так сладко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке. |
Душе не нужно слов-она все слышит
И видит лучше самых зорких глаз. Ведь каждый человек, пока живет и дышит, Присутствие души почувствовал не раз. Она-такое хрупкое создание! И маленькое вроде бы совсем, Но может в ней вместиться мироздание, И это с радостью легко подарит всем. Она нежна, прекрасна, с солнцем схожа, В ней теплота и радуги рассвет. Как разум, тихо шепчет она тоже- В любой момент всегда нам даст совет. Прислушайся к душе своей чудесной, Она, как камертон, звучит легко. Хрустальный звон понятных слов прелестных Поднимет дух поникший высоко. Ах, души у людей светлы, легки и ясны, Их чернотой не пачкайте, поняв, Что с чистою душой мы, люди, так прекрасны, И нам она дана совсем не для забав! |
ТЫ СПИШЬ, А Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
Ты будешь на моем плече Спать, улыбаясь невесомо, Толкаться, прижимаясь сонно, Забыв, как ты была ничьей. Ты спишь, а я люблю тебя - Такое важное занятье - Поглажу тонкое запястье, Лучом луны посеребря. Вот этот мир - любви и снов Важней всех мировых событий, Всех новостей и всех открытий, Учений мудрых и основ. Ты спишь, А я тебя люблю. И говорю об этом тихо, И в теплом поцелуе стихо- творение свое ловлю. |
Расплещется любовь.
через край. Щемящая, такая безгрешная, Отыщут свой потерянный рай, Усталые мужчина и женщина. Шли долго по дорогам земным, Но им была судьбою обещана Любовь, что не даётся другим , Лишь им двоим- мужчине и женщине. Работала душа на износ, Решала всё вопросы извечные, И счастлив тот, кто боль перенёс, Как двое те- мужчина и женщина. Они в любви всем бедам назло, И заживают раны сердечные, Пусть всем бы так вот в жизни везло, Как тем двоим- мужчине и женщине. |
Мартини со вкусом ночи,
Лиловое в отблеске «завтра». -Я просто уйду.ты же хочешь? И это не будет внезапно. Сказала. Растаяли тени, Нелепым молчаньем повисли. Ты вряд ли попросишь прощенья И снова окажешься близко. Отчаянно хлопнула дверью, Лишь губы слегка солонее. И, кажется, легче теперь мне, А ,может быть, я пожалею. И тянется ниточкой память, А вечер сиреневым вышит, Где тихо сказал ты «ОСТАНЬСЯ», Но я .. не успела услышать. |
Часовой пояс GMT, время: 21:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек